Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2009, 13:04
fos319 fos319 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
fos319 *
Шум в ушах, вспыхивающие точки

38 лет. История болезни.

До полугода развивался как обычный ребенок. В указанном возрасте (со слов родителей) была сделана прививка (БЦЖ?), после которой резко поменялся характер со спокойного на крайне раздражительный и даже агрессивный. Потерял аппетит. В детстве очень часто болел простудными заболеваниями. К подростковому возрасту непереносимый характер и иммунитет более-менее нормализовались. В старших классах немного ухудшилось зрение из-за постоянного сидения дома за паяльником. Помню, как-то раз испытал серьёзный приступ страха из-за внезапно возникшего шума пульсирующего характера в левом ухе. Это продолжалось считанные дни, потом шум пропал. Всю жизнь ощущаю несильный свист в ушах, который, в принципе, жить не мешал. Также в старших классах замечал на ярком свету постоянное мелькание перед глазами маленьких светлых мушек. При искусственном освещении мелькание отсутствовало. Иногда вспыхивали пятнышки, которые «рассасывались» в течение нескольких минут или часов. Стал замечать, что год от года увеличивается количество и интенсивность вспыхивающих точек как светлого, так и темного цвета и заметных на свету и в темноте. Также повышалась частота возникновения странных зрительных нарушений, когда в течение 5-15 минут перед глазами следуют один за другим, волнообразно, фиолетовые круги, с удалением в перспективу. Острота зрения понемногу падала и остановилась на отметке 0,2-0,4.
Неоднократные обследования у окулистов и оторинолариногологов негативного результата никогда не давали. Разок пролечили в неврологическом отделении городской больницы. Так потихоньку и жил.
И вот в 37,5 лет в голове что-то «выстрелило». Внезапно проснулся ночью и понял, что слышу в левом ухе сильный низкочастотный шум, похожий на работу двигателя автомобиля, стоящего за окном. Заснуть больше ночью не удалось из-за достаточно высокой интенсивности шума. (Достаточно давно у меня имеются проблемы со сном - неглубокий, поверхностный с частыми просыпаниями, даже от малейшего шума). После некоторого времени безуспешного лечения начались приступы панического страха. С ними на текущий момент времени удается справляться только с помощью медикаментозных средств.
В итоге, более чем полугодовое лечение принесло лишь переменный успех.

Проведенное лечение с 06.2008г. по 02.2009г:

Этап 1:
1) Танакан – 3 таб. в сутки, 30 дней

Этап 2:
1) ИРТ – 10 раз
2) Токи Д’Арсенваля – 10 раз
3) Имульсные токи на воротниковую зону – 10 раз
4) Сухие углекислые ванны – 8 раз

Этап 3:
1) ИРТ – 10 раз

Этап 4:
1) Valtreks 500 mg – 3 раза в сутки, 10 дней
2) Метронидазол 0,25 – 3 раза в сутки, 10 дней
3) Фуросемид – 1 таб., 1 раз в сутки, по 2 раза в неделю
4) Аспаркам – 1 таб., 1 раз в сутки, по 2 раза в неделю
5) Катадолон 100 mg – 1 капс., 1 раз в сутки при головной боли

Этап 5:
1) Актовегин 2,0 – 1 инъекция в сутки, 5 дней
2) Церебролизин 5,0 – 1 инъекция в сутки, 5 дней
3) Лидокаин

Этап 6:
1) Глиатилин 5,0 – 2 раза в неделю, всего 3 инъекции
2) Актовегин 2,0 – 2 раза в неделю, всего 3 инъекции
3) Лидокаин

Этап 7:
1) Детралекс 0,5 – 1 таб. 2 раза в день, 1 месяц
2) Луцетам 1200 – 1 таб. 2 раза в день, 6 недель, продолжаю принимать
3) Ксанакс 0,5 мг – 1 таб. 1 раза на ночь, 2 месяца

Этап 7 показал наибольшую эффективность. Интенсивность шума значительно снизилась. Однако перерыв в приеме луцетама на несколько дней опять приводит к его повышению. Увеличилась интенсивность вспыхивания точек, особенно в центральной зоне зрения. Наибольшее проявление – ночью и с утра. Последнее время без снотворного удается забыться поверхностным сном только к 4-5 часам утра.
Пробовал лечиться выписанным препаратом стимулотон. Более 5 дней приема по 1 таб. 50 мг не выдержал из-за сильного проявления побочных эффектов в виде апатии и тревоги.
Работаю постоянно перед компьютерным монитором (ЖК). Отмечаю сильнейшую усталость глаз уже к середине рабочего дня. При закрывании глаз руками во время работы в темноте еще долго продолжают вспыхивать множество точек. Попытки адаптировать зрение путем изменения параметров яркость-контрастность к успеху не приводят.
Консультировался у докторов и к.м.н. неврологии. Дали понять, что в моей ситуации нет показаний к стационарному лечению (либо намекали, что, увы, более ничем помочь не в силах и самому надо искать путь в стационар). Т.е. обращаться за более квалифицированной консультацией не к кому.
Прошу по возможности рекомендовать мне, что дальше делать в данной ситуации.

Результаты проведенных исследований: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.02.2009, 16:51
MICent MICent вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2008
Город: г.Новосибирск
Сообщений: 82
Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
MICent этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Причиной зрительных феноменом может быть как патология глазного яблока, в т.ч.послеоперационные изменения сетчатки, так и патология вещества головного мозга. Поэтому, после исключения "органической патологии" головного мозга (провести МРТ-исследование головного мозга больше даже с целью психологического воздействия), подобрать антидепрессант и не "якорить" на этой проблеме - она неопасна для жизни!
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.