Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 19:22
Mash1 Mash1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Записей в дневнике: 1
Mash1 *
Правомерно ли направление в 11 больницу и постановка диагноза рассеинного склероза!!!

Здравствуйте !
Я очень извиняюсь , что обращаюсь к Вам!
У меня такой вопрос.
В 2005 году мне делали мрт головы и в заключение написанно картина головного мозга без патологических изменений.
В 2005 году в апреле в нии неврологии дали заключения , что данных за рассеиный склероз нет.И что лечение и наблюдение у уролога
В 2006 и в 2007 году тоже самое показало.
И в 7 поликлиники тоже самое было написанно + следующие По методу вызванных потенциалов соматосенсорное нарушения срамного нерва.,спино бифидо на уровне S1.Остеохондроз грудного, пояснично-крестцового отдела.

Это я делала по назначению врача.
У меня просто проблемы с мочевым пузырем( в 2004 было дсд, в 2005 гипотания детрузора, признаки дсд, 2006 до сего момента атония мочевого пузыря,хр.полная задержка мочи. самокатетеризация)
Вообще мне рекомендовано лечение и наблюдения у нейроуролога и уролога.
Мне сейчас не хотят давать жизненоважные катетеры( хотя атония мочевого пузыря, хр. полная задержка мочи и еще несколько неприятностей по урологии подтверждены на кафедре урологии МГМСУи ипр есть)
У меня просто сейчас и обострения с почками идут и еще катетеры давать не хотят,а у меня они уже практически заканчиваються

У меня врожденное сходящиеся косоглазия , гиперметрический астигматизм обоих глаз, Амблимиапия левого глаза.
Я с рождения плохо вижу. Но врачи окулисты сделали все возможное , что бы я видила правым глазом все.
И меня сейчас уролог хочет направить в 11 поликлинику в центр рассеинного склероза на основании того ,что у меня с глазами врожденное сходящиеся косоглазие.
Правомерно ли его направление меня в 11 больницу в центр рассеиного склероза?
И могу я отказаться туда идти на основании того, что я была в нии неврологии , 7 поликлиники ( специализированной неврологической) и на основании невролога у которого я была летом( у нас к неврологом трудно попасть очередь на полгода) и невролог не нашла данных за рассеиный склероз(т.е неврологического осмотра)?
И еще мне делали озонотерапию и мне стала плохо с сердцем и рвало 4 дня подряд и почки сильно разболелись и мочевой.
Я в этом году диплом делаю по мед. оборудованию и мне хотелось сделать диплом и его зажитить( дожить)
И вообще каждый месяц получать катетеры и медикаментозное урологическое лечения и нормальное обоснованное лечения других врачей нормально.!!
Заранее очень извиняюсь за свой вопрос и столь эмоциональное написание.
Старый 05.02.2009, 23:16
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отказаться можно от всего, даже от реанимации. По поводу нарушений мочеиспускания обратитесь к урологу Живову Алексею Викторовичу, он сейчас в Москве (сайт a n d r o s. r u)
Старый 05.02.2009, 23:25
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 545 раз(а) за 535 сообщений
Rameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
" меня врожденное сходящиеся косоглазия , гиперметрический астигматизм обоих глаз, Амблимиапия левого глаза.
Я с рождения плохо вижу." - оснований для подозрения рассеянного склероза этот диагноз не несёт.
"И еще мне делали озонотерапию " - это наводит на мысли о смене врача.
Удачи!
Старый 08.02.2009, 17:30
Начинающий участник

Mash1 *
Smile Спасибо!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Отказаться можно от всего, даже от реанимации. По поводу нарушений мочеиспускания обратитесь к урологу Живову Алексею Викторовичу, он сейчас в Москве (сайт a n d r o s. r u)
Спасибо большое !
По поводу мочеиспускания я уже проконсультировалась у Живова Алексея Викторовича , он сказал ,к сожалению , кроме самокатетеризации и назначения уросептиков мне на данный момент уже ничего другого сделать нельзя .
И сказал, что мне нельзя в принципе делать озонотерапию.
Вообще очень грамотный уролог.
У меня проблема заключается в том , что мне катетеры в принципе не хотят выписывать. И не назначают уросептиков и обезболивающих средств.
А уролог , все равно настаивает на данном диагнозе, дал направление в гкб 11 и сказал что я не имею права отказаться!.
Мне очень странно , что уролог в районной поликлинике дает направление в центр рассеянного склероза, когда неврологи его в принципе не видят.
Причем я ходила к 2 не зависимым неврологам и в районную поликлинику к неврологу они сказали что рассеянного склероза нет..:confused
А поповоду озонотерапии , что мне стало плохо уролог в поликлинике сказал что я ответственности за озонотерапию не несу. Хотя он мне назначал.
Старый 08.02.2009, 22:10
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю нужно задать вопрос про катетеры и лекарства в разделе Медицинское право нашего форума. Наверное эти вопросы, как и необходимость консультации в центре РС, можно порешать с зав. поликлиникой или председателем КЭК.
Старый 08.02.2009, 22:14
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Как звучит полный урологический диагноз? Алексей Викторович Вам дал заключение?
Старый 09.02.2009, 15:42
Начинающий участник

Mash1 *
Цитата:
Как звучит полный урологический диагноз? Алексей Викторович Вам дал заключение?
Полный диагноз
арефлекторный мочевой пузырь,нестабильное внутреуретральное давление,гиперактивность мышц тазового дна( синдром Фовлера), хр. полная задержка мочи, хр. пиелонефрит, МКБ.
У меня начинает меняться мнения о неврологах в лучшую сторону
Старый 09.02.2009, 15:50
Начинающий участник

Mash1 *
Smile

Цитата:
Думаю нужно задать вопрос про катетеры и лекарства в разделе Медицинское право нашего форума. Наверное эти вопросы, как и необходимость консультации в центре РС, можно порешать с зав. поликлиникой или председателем КЭК.
я съездила в 11 больницу, мне там сказали , что в поликлиники не имели права меня к ним направлять . Вообщем все хорошое от них про нашу поликлинику услышала, меня посмотрели и написали,что у меня данного диагноза нет и лечения и наблюдения у уролога по месту жительства.
В этом центре мне сказали, что меня просто урологи не хотят заниматься моим лечением
Старый 09.02.2009, 17:01
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сочувствую. Теоретически можно сменить поликлинику, нужно подойти к главному врачу выбранной поликлиники и написать заявление с просьбой разрешить обслуживание в данной поликлинике.
Старый 09.02.2009, 17:30
Начинающий участник

Mash1 *
Спасибо!

Цитата:
Сочувствую. Теоретически можно сменить поликлинику, нужно подойти к главному врачу выбранной поликлиники и написать заявление с просьбой разрешить обслуживание в данной поликлинике.
Спасибо!
Ответ