|
|||
|
|||
"Ваш вопрос о том, давать ли общаться папе и сыну весьма интересно сформулирован: в нем не выражаются желания обоих участников этого процесса, а возникает ощущение, что это зависит сугубо от Вас."
Насчет моего желания - я очень не хочу лишать ребенка отца, пусть даже только по выходным, но не знаю как лучше. БОюсь у него не в порядке психика теперь. Алкоголь дает о себе знать.. Насчет него. Он утверждает что очень хочет общаться. Последнее время я это запретила. да, конечно он может пойти в суд и отсудить это право, но он тоже задумывается о благе ребенка, и наверное понимает, что пока ситуация именно такая, есть вред навредить. Во всяком случае я это по человечески ему объяснила. Да, конечно, несмотря на запрет он мог бы обивать пороги в поисках встречи с сыном, но он этого не делает. Уж от нежелания ли, или от боязни навредить не знаю. В мозги его не влезу. Утверждает что очень любит и скучает.. Однако действий то нет.. "Если у Вашего ребенка в определенном возрасте возникнет четкое желание общаться с папой - он будет искать эту возможность, а реализуется она или нет -это вопрос желания отца. Это два. " Это я тоже прекрасно понимаю, и пока думаю что не буду препятствовать. Есть еще вариант - лишения его родительских прав, новый папа, и уничтожение улик. Я ему и об этом говорила. Что пусть он пройдет психиатрическую экспертизу и у нарколога. А психов и алков могут лишить родительских прав. "Теперь про Вас. Кто из близких людей поддерживает Вас? Кто помогает Вам в заботе о малыше? Кто Вас содержит, пока Вы не работаете? Когда Вы выходите на работу, и есть ли у Вас рабочее место?" Физически меня поддерживают папа и мама. Они помогают с ребенком. О серьезности нашего расставания они не знают. Это все в порядке вещей. Сходимся/расходимся, ничего нового. ОНи не знают насколько серьезно стоит вопрос с алкоголем. Я вообще никогда не вмешиваю их в наши конфликты и нашу личную жизнь. ПО поводу финансов - есть ежемесячные выплаты 6000 плюс деньги мужа. Которые бывают нерегулярно и немного. Плюс начала писать. Что то уже приняли. Это еще небольшой источник дохода. Ищу работу на дому. Рабочее место естьи неплохое, выйти планирую в 2. 5 ребенкиных года, т.е. через год. А там конечно видно будет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы несколько раз упоминаете о том, что Вам важно знать реально ли полуторогодоваалый ребенок хочет видеть отца или нет и как вообще он воспринимает его. Ответа на этот вопрос строго говря нет - никто не знает достоверно что там у полуторогодовалого малыша в голове происходит. Но одно совершенно точно - он о событиях этого возраста ой как врятли вспомнит. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, конечно. Не могу сказать, что сейчас в декретном отпуске что то очень сильно изменилось в этом отношении. Цитата:
Потому что в этом возрасте я планирую отдать его в садик. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В любом возрасте ребенку лучше рядом со счастливой мамой. |
|
|||
|
|||
""К психологам и психотерапевтам приходят люди, которые выросли рядом с не самыми счастливыми родителями.
В любом возрасте ребенку лучше рядом со счастливой мамой."" Это очень верно!! Я могла бы быть вполне счастлива, если бы была уверенна, что не несу сыну вред своим решением. Если бы была уверена, что все делаю правильно, и что у сына скоро появится новый замечательный папа. т.к. я не уверена в этом я еще предполагаю такой исход, что вот со временем я стану несчастной, некрасивой, и одинокой, и буду жалеть что когда то выгнала в сущности не плохого мужчину. как то так. |
|
||||
|
||||
Итак, у Вас есть ресурсы - Ваш веселый нрав, целеустремленность, интерес к работе, способность зарабатывать деньги сидя дома, помощь и поддержка родителей, друзей, и этот форум наконец!
![]() Этого достаточно чтобы подключить очного специалиста, принять окончательное решение о совместном проживании или пережить развод? И есть два ваших страха: 1. "отец алк в период трезвости может нанести ребенку серьезный вред". 2. "что вот со временем я стану несчастной, некрасивой, и одинокой, и буду жалеть что когда то выгнала в сущности не плохого мужчину. как то так." На чем они основанны? Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
2.Некрасивой - ну совсем конечно надеюсь некрасивой не стану, но что уж тут поделать в 20 лет я была лучше чем в 30, а в 40 наверняка тоже буду не так хороша как в 30)))) несчастной - если у меня не сложится личная жизнь, и не дай Бог я стану мамашей-клушей, у который интересы только в ребенке, одинокой - это запросто с моим фиговым характером, оччччень критичной натурой,да и вообще. такое же может быть? нельзя быть уверенной в том,что встречу своего мужчину на 100%. Вот тогда то я и пожалею наверняка))))))) я вообще люблю пожалеть о том, чего уже не исправить.)) |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() При клубах АА обычно есть группы созависимых для жен, мужей, матерей и т.д. Но нет так нет. ![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В выходные муж сообщил о своем решении зашиться. При том сказал, что в АА не пойдет (потому что "не хочет", объяснить почему неможет. он и не знает что это такое). а к психологу "может быть", что тоже равно отказу наверное. Теперь звонит по несколько раз на дню. Видимо ищет поддержки. Сказал, что если будет очень трудно - приедет, а я против. ГОворю что пусть сначала сделает дело,а потом приезжает.. может неверно..со мной ему было бы держаться легче как он говорит. НО с другой стороны если он РЕШИЛ, так и один справиться.. а все таки немного боязно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
К сожалению - "это не работает". Есть другая альтернатива - понять, почему человек, находящийся рядом с вами, попал в сети алкогольной проблемы. Что заставило вас выбрать человека, предрасположенного к зависимостям, на роль мужа. Что можете изменить в себе самой. После индивидуальной работы - два варианта - (1) вы меняетесь, муж вынужден меняться вместе с вами - и происходит "чудо" - объединение семейства и исчезновение проблемы или (2) вы меняетесь, но мужу не хочется меняться, ему интересно жить рядом с женщиной, которая будет поддерживать его зависимости, а вы в процессе психотерапии хорошо понимаете, что и кто вам нужен рядом - и спокойно строите своё счастье, понимая, что же вам нужно на самом деле. |