Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.02.2009, 17:30
yad yad вне форума Пол женский
Начинающий участник

yad *
"Ваш вопрос о том, давать ли общаться папе и сыну весьма интересно сформулирован: в нем не выражаются желания обоих участников этого процесса, а возникает ощущение, что это зависит сугубо от Вас."
Насчет моего желания - я очень не хочу лишать ребенка отца, пусть даже только по выходным, но не знаю как лучше. БОюсь у него не в порядке психика теперь. Алкоголь дает о себе знать.. Насчет него. Он утверждает что очень хочет общаться. Последнее время я это запретила. да, конечно он может пойти в суд и отсудить это право, но он тоже задумывается о благе ребенка, и наверное понимает, что пока ситуация именно такая, есть вред навредить. Во всяком случае я это по человечески ему объяснила. Да, конечно, несмотря на запрет он мог бы обивать пороги в поисках встречи с сыном, но он этого не делает. Уж от нежелания ли, или от боязни навредить не знаю. В мозги его не влезу. Утверждает что очень любит и скучает.. Однако действий то нет..
"Если у Вашего ребенка в определенном возрасте возникнет четкое желание общаться с папой - он будет искать эту возможность, а реализуется она или нет -это вопрос желания отца. Это два. "
Это я тоже прекрасно понимаю, и пока думаю что не буду препятствовать. Есть еще вариант - лишения его родительских прав, новый папа, и уничтожение улик. Я ему и об этом говорила. Что пусть он пройдет психиатрическую экспертизу и у нарколога. А психов и алков могут лишить родительских прав.
"Теперь про Вас. Кто из близких людей поддерживает Вас? Кто помогает Вам в заботе о малыше? Кто Вас содержит, пока Вы не работаете? Когда Вы выходите на работу, и есть ли у Вас рабочее место?"
Физически меня поддерживают папа и мама. Они помогают с ребенком. О серьезности нашего расставания они не знают. Это все в порядке вещей. Сходимся/расходимся, ничего нового. ОНи не знают насколько серьезно стоит вопрос с алкоголем. Я вообще никогда не вмешиваю их в наши конфликты и нашу личную жизнь.
ПО поводу финансов - есть ежемесячные выплаты 6000 плюс деньги мужа. Которые бывают нерегулярно и немного. Плюс начала писать. Что то уже приняли. Это еще небольшой источник дохода. Ищу работу на дому. Рабочее место естьи неплохое, выйти планирую в 2. 5 ребенкиных года, т.е. через год. А там конечно видно будет.
Старый 08.02.2009, 19:35
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Он утверждает что очень хочет общаться. Последнее время я это запретила
То есть решение Вы уже приняли. А зесь на форуме как бы спрашиваете правильное оно или нет, так?

Цитата:
Физически меня поддерживают папа и мама. Они помогают с ребенком.
Это хорошо! А друзья, подруги есть?

Цитата:
ПО поводу финансов - есть ежемесячные выплаты 6000 плюс деньги мужа. Которые бывают нерегулярно и немного. Плюс начала писать. Что то уже приняли. Это еще небольшой источник дохода. Ищу работу на дому. Рабочее место естьи неплохое,
Вы молодец, что не только "собираетесь что-то делать", а уже начали делать!

Цитата:
выйти планирую в 2. 5 ребенкиных года, т.е. через год.
Почему именно в 2,5?

Вы несколько раз упоминаете о том, что Вам важно знать реально ли полуторогодоваалый ребенок хочет видеть отца или нет и как вообще он воспринимает его. Ответа на этот вопрос строго говря нет - никто не знает достоверно что там у полуторогодовалого малыша в голове происходит. Но одно совершенно точно - он о событиях этого возраста ой как врятли вспомнит.
Старый 08.02.2009, 20:28
Начинающий участник

yad *
Цитата:
Сообщение от Lyubimova Посмотреть сообщение
То есть решение Вы уже приняли. А зесь на форуме как бы спрашиваете правильное оно или нет, так?.
Да, совершенно верно. Именно так. Ну точнее не то чтобы правильное ли оно для меня, это я сама могу решить, а правильно ли то, что я не даю ребенку видеться с отцом. Действительно ли отец алк в период трезвости может нанести ребенку серьезный вред.

Цитата:

Это хорошо! А друзья, подруги есть?

Да, конечно. Не могу сказать, что сейчас в декретном отпуске что то очень сильно изменилось в этом отношении.
Цитата:
Вы молодец, что не только "собираетесь что-то делать", а уже начали делать!
спасибо. Я не понимаю тех,что сидит и ноет, или только обещает как мой муж. Он прекрасно осознает свою проблему и хочет от нее избавиться. Я стараюсь что то делать. И пусть сейчас не так много ресурсов, но даже вот хотя бы этот форум. Это же очень важно! и большое вам всем спасибо, что отвечаете мне!!!!
Цитата:

Почему именно в 2,5?

Потому что в этом возрасте я планирую отдать его в садик.

Цитата:

Вы несколько раз упоминаете о том, что Вам важно знать реально ли полуторогодоваалый ребенок хочет видеть отца или нет и как вообще он воспринимает его. Ответа на этот вопрос строго говря нет - никто не знает достоверно что там у полуторогодовалого малыша в голове происходит. Но одно совершенно точно - он о событиях этого возраста ой как врятли вспомнит.
Вот это именно то, о чем я думаю. Когда говорят что мол ребенок он думает так то и так то, ощущает то то и то то, я думаю именно так. Что никто не знает что в голове у него. И кстати также, как никто не знает что в голове у другого взрослого. Он хоть и может выразить все словами, но иногда это все равно не очень верно. А то что о событиях этого возраста он вряд ли вспомнит - это мне очень интересно у вас как раз узнать, ведь иногда с человеком прорабатываются события детства, события такого юного возраста никак не вспоминаются?
Старый 08.02.2009, 20:44
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от yad Посмотреть сообщение
А то что о событиях этого возраста он вряд ли вспомнит - это мне очень интересно у вас как раз узнать, ведь иногда с человеком прорабатываются события детства, события такого юного возраста никак не вспоминаются?
К психологам и психотерапевтам приходят люди, которые выросли рядом с не самыми счастливыми родителями.
В любом возрасте ребенку лучше рядом со счастливой мамой.
Старый 08.02.2009, 21:07
Начинающий участник

yad *
""К психологам и психотерапевтам приходят люди, которые выросли рядом с не самыми счастливыми родителями.
В любом возрасте ребенку лучше рядом со счастливой мамой.""
Это очень верно!! Я могла бы быть вполне счастлива, если бы была уверенна, что не несу сыну вред своим решением. Если бы была уверена, что все делаю правильно, и что у сына скоро появится новый замечательный папа. т.к. я не уверена в этом я еще предполагаю такой исход, что вот со временем я стану несчастной, некрасивой, и одинокой, и буду жалеть что когда то выгнала в сущности не плохого мужчину. как то так.
Старый 08.02.2009, 22:00
Ветеран форума

Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак, у Вас есть ресурсы - Ваш веселый нрав, целеустремленность, интерес к работе, способность зарабатывать деньги сидя дома, помощь и поддержка родителей, друзей, и этот форум наконец!
Этого достаточно чтобы подключить очного специалиста, принять окончательное решение о совместном проживании или пережить развод?

И есть два ваших страха:
1. "отец алк в период трезвости может нанести ребенку серьезный вред".
2. "что вот со временем я стану несчастной, некрасивой, и одинокой, и буду жалеть что когда то выгнала в сущности не плохого мужчину. как то так."
На чем они основанны?

Цитата:
мне очень интересно у вас как раз узнать, ведь иногда с человеком прорабатываются события детства, события такого юного возраста никак не вспоминаются?
Люди говорят, что вспоминают даже события своего рождения - но так ли это - сие науки не известно. Может вспоминают событие, может "воспоминание" основанно на рассказе о нем другого лица (родителей например), а может и фантазируют.
Старый 08.02.2009, 23:34
Начинающий участник

yad *
Цитата:
Итак, у Вас есть ресурсы - Ваш веселый нрав, целеустремленность, интерес к работе, способность зарабатывать деньги сидя дома, помощь и поддержка родителей, друзей, и этот форум наконец!
Этого достаточно чтобы подключить очного специалиста, принять окончательное решение о совместном проживании или пережить развод?
:
Я не понимаю зачем на данном этапе мне специалист? Это будет не целесообразный расход денежных ресурсов))))))) я бы с удовольствием пошла на СЕМЕЙНУЮ психотерапию, или если уж выбирать, то лучше бы этим занялся муж. Кроме как трудностей с принятием решения я на данный момент актуальных, требующих прям очной коррекции проблем не вижу. Понятно, что любому человеку не помешает походить к психологу. Или Вы считаете, что какие то мои проблемы очень бросаются в глаза, и тянуть с ними нельзя?) Что касается принятия решения. Мне кажется относительно нашего с мужем будущего я его приняла. Если "воз и ныне там" мы расстаемся навсегда, здесь вопрос - позволять ли общение с сыном. Если он зашивается (без этого на начальном этапе не обойдется..) и дальше решает как то работать, мы пытаемся снова жить семьей.(хотя честно говоря интуиция мне подсказывает, что ничего он на самом деле окончательно не решил, и если зашьется то только для меня. Впрочем пусть попробует, может ему понравится быть трезвым? ведь сейчас я даже достучаться до него не могу. Он во власти..

Цитата:
И есть два ваших страха:
1. "отец алк в период трезвости может нанести ребенку серьезный вред".
2. "что вот со временем я стану несчастной, некрасивой, и одинокой, и буду жалеть что когда то выгнала в сущности не плохого мужчину. как то так."
На чем они основанны?
:
1. Изначально я дала ему запрет на общение для того, чтобы сын забыл его, чтобы он нас не мучал своими появлениями раз не может исправиться. Чтобы сын считал нового мужчину полноценным папой. Единственным папой. А потом, после беседы на форуме алк. где в том числе психолог мне сказали категоричное НЕТ такому общению. Там много было сказано. что меня совсем расстроило.
2.Некрасивой - ну совсем конечно надеюсь некрасивой не стану, но что уж тут поделать в 20 лет я была лучше чем в 30, а в 40 наверняка тоже буду не так хороша как в 30)))) несчастной - если у меня не сложится личная жизнь, и не дай Бог я стану мамашей-клушей, у который интересы только в ребенке, одинокой - это запросто с моим фиговым характером, оччччень критичной натурой,да и вообще. такое же может быть? нельзя быть уверенной в том,что встречу своего мужчину на 100%. Вот тогда то я и пожалею наверняка))))))) я вообще люблю пожалеть о том, чего уже не исправить.))
Старый 09.02.2009, 11:17
Ветеран форума

Цитата:
Я не понимаю зачем на данном этапе мне специалист?
А как же "В том то и дело, что считается, что это созависимость" (с)
При клубах АА обычно есть группы созависимых для жен, мужей, матерей и т.д.
Но нет так нет.
Цитата:
1. Изначально я дала ему запрет на общение для того, чтобы сын забыл его, чтобы он нас не мучал своими появлениями раз не может исправиться. Чтобы сын считал нового мужчину полноценным папой. Единственным папой. А потом, после беседы на форуме алк. где в том числе психолог мне сказали категоричное НЕТ такому общению. Там много было сказано. что меня совсем расстроило.
Ничего не поняла - то есть первый страх основан на том, что сын будет считать своего папу папой?

Цитата:
2.Некрасивой - ну совсем конечно надеюсь некрасивой не стану, но что уж тут поделать в 20 лет я была лучше чем в 30, а в 40 наверняка тоже буду не так хороша как в 30)))) несчастной - если у меня не сложится личная жизнь, и не дай Бог я стану мамашей-клушей, у который интересы только в ребенке, одинокой - это запросто с моим фиговым характером, оччччень критичной натурой,да и вообще. такое же может быть? нельзя быть уверенной в том,что встречу своего мужчину на 100%. Вот тогда то я и пожалею наверняка))))))) я вообще люблю пожалеть о том, чего уже не исправить.))
А второй страх осонован на Вашем страхе одиночества и о Вашем представлении о себе как о человеке с "фиговым характером" и любительнице "пожалеть о том, чего уже не исправить"?
Старый 09.02.2009, 19:18
Начинающий участник

yad *
Цитата:
А как же "В том то и дело, что считается, что это созависимость" (с)
При клубах АА обычно есть группы созависимых для жен, мужей, матерей и т.д.
Но нет так нет."?
Я уже осознала что такое созависимость. Благодаря книге, которую мне рекомендовал Петр Юрьевич, этому сайту. Это хорошее начало. ПО крайней мере я точно знаю что если муж не будет решать свои проблемы, я ним не буду. Я уже приняла это решение, и это радует. Другое дело, что надо работать над собой,чтобы следующий не был таким, и чтобы сына не напрягать этим. То что клубы АА бесплатные это хорошо, надеюсь я смогу туда попасть. и тем более надеюсь что с мужем.
Цитата:
Ничего не поняла - то есть первый страх основан на том, что сын будет считать своего папу папой? :"?
нет. это опять же стремление как можно меньше принется вреда ребенку. Он еще в том возрасте, когда родного отца не запомнит, так если у него будет другой замечательный папа, зачем ему родной не замечательный.. Это все очень сложно.

Цитата:
А второй страх осонован на Вашем страхе одиночества и о Вашем представлении о себе как о человеке с "фиговым характером" и любительнице "пожалеть о том, чего уже не исправить"?
То что я человек с непростым характером, это даже приятно)), То что я часто жалею о прошлом это конечно досадно. Я бы не сказала что у меня прям СТРАХ одиночества. Это просто возможный вариант будущего. Я а люблю придумывать разные сценарии)). Да и собственно вариантов то 2 - или я одинока, или нет. Если нет, тут что обсуждать, все замечательно. А если да - то это хорошая почва для сожалений и размышлений о прошлом..
В выходные муж сообщил о своем решении зашиться. При том сказал, что в АА не пойдет (потому что "не хочет", объяснить почему неможет. он и не знает что это такое). а к психологу "может быть", что тоже равно отказу наверное. Теперь звонит по несколько раз на дню. Видимо ищет поддержки. Сказал, что если будет очень трудно - приедет, а я против. ГОворю что пусть сначала сделает дело,а потом приезжает.. может неверно..со мной ему было бы держаться легче как он говорит. НО с другой стороны если он РЕШИЛ, так и один справиться.. а все таки немного боязно.
Старый 09.02.2009, 11:42
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от yad Посмотреть сообщение
Я не понимаю зачем на данном этапе мне специалист? Это будет не целесообразный расход денежных ресурсов))))))) я бы с удовольствием пошла на СЕМЕЙНУЮ психотерапию, или если уж выбирать, то лучше бы этим занялся муж.
Это достаточно стандартный взгляд на психотерапевтическую ситуацию. "У меня есть запрос на психотерапию - помогите мне сделать так, чтобы мой муж вылечился - несмотря на то, что он этого не хочет".

К сожалению - "это не работает".

Есть другая альтернатива - понять, почему человек, находящийся рядом с вами, попал в сети алкогольной проблемы. Что заставило вас выбрать человека, предрасположенного к зависимостям, на роль мужа. Что можете изменить в себе самой.

После индивидуальной работы - два варианта - (1) вы меняетесь, муж вынужден меняться вместе с вами - и происходит "чудо" - объединение семейства и исчезновение проблемы или (2) вы меняетесь, но мужу не хочется меняться, ему интересно жить рядом с женщиной, которая будет поддерживать его зависимости, а вы в процессе психотерапии хорошо понимаете, что и кто вам нужен рядом - и спокойно строите своё счастье, понимая, что же вам нужно на самом деле.
Ответ