|
||||
|
||||
Нет, не собрала. В нашей местности, например, вообще про это не в курсе. Даже окулисты. Ни один. Я думаю контингент на ОК - это те люди, у которых есть деньги, но которые жутко боятся различных опер. вмешательств. Есть такие, которые практически бегут просто от слова "ЛАЗЕР", отождествляя его с гиперболоидом инженера Гарина. Вот они и пойдут на ОК. Плюс дети с миопией, ну, не все конечно. Так?
|
|
|||
|
|||
Так. Но у ОК есть свои "тараканы". Сначала нужно серьезно изучить все положительные и отрицательные ее стороны, а потом решать. У нас, например, пациенты настолько экономные - что по капелькам раствор для линз дозируют, срок плановой замены МКЛ настолько оттягивают, что потом не могут уже их носить вообще
![]() |
|
||||
|
||||
А нужна ли ОК если можно сделать lasik? (ну, кроме детей. конечно). Не проще ли занятому человеку выполнить рефракционную операцию и забыть об этой проблеме? Насколько я понимаю ОК отличается от МКЛ-коррекции лишь временем надевания линз! МКЛ - днём, ОК - ночью. По-крайней мере для больного выглядит это именно так. Зато какая цена!
![]() |