|
|||
|
|||
Ребенок плохо засыпает
Здравствуйте!Решила к Вам обратиться вот с такой проблемой.Моему сыну 5 месяцев, ставят перинатальное поражение ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации, синдром гипервозбудимости.Прочитав про все возможные внешние признаки определяющие данный диагноз, могу сказать, что ребенок довольно-таки обычный, не капризный, веселый, не отстающий в развитии, хорошо спит , единственное что меня беспокоит: засыпаем мы по вечерам со слезами и криками.
Моемся мы в 20-30 ч , затем кушаем (сын на грудном вскармливании) и засыпаем примерно в 21-30 ч, но через полчаса просыпаемся с криками. Пробовала подходить успокаивать, но все тщетно истерика лишь усиливается .Единственный способ - это не подходить, тогда минут через 15 успокаивается. Подскажите, что может послужить причиной такого поведения? И как со всем этим бороться? Скажу еще, что пыталась его и поднимать пораньше (он у меня любитель поспать до 12 -00ч), и перед "основным" сном долго не давала ему спать, но все попытки безуспешны.Помогите. |
|
|||
|
|||
Не надо бороться, укачивайте. Это не болезнь.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Василий Юрьевич, я понимаю, что это не болезнь, но хотелось бы просто понять возможные причины такого поведения? Я, конечно же, укачиваю, но все же...
|
|
|||
|
|||
Tusia, да, я пробовала давать грудь, но это возымело действие лишь на некоторое время. Потом все сначала, пока сам не успокоиться и не заснет.
|
|
||||
|
||||
Попробуйте передвинуть купание и все остальное на полчаса-час позже.
|