|
|||
|
|||
![]() Уважаемые работники медицины, которые могут читать шифр, называемый медицинским почерком. Не могли бы вы прочитать эти 4 странички и сказать мне, что это за диагноз и что это за лечение? Интересует серьезность диагноза и прописанных препаратов.
Посоветовали обратиться на ваш форум. Заранее премного благодарен. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
"Неходжкинская лимфома из клеток зоны мантии, лейкемизация, аутоиммунная гемолитическая анемия"
Это опухоль из лимфоидных клеток на стадии превращения в лейкемию (лейкоз), осложненный разрушением эритроцитов и падением гемоглобина. Полагаю, что о целесообразности назначенного лечения и прогнозе лучше побеседовать с леч. доктором, который видел и вел больного...
|
|||
|
|||
проблема в том, что с леч. доктором есть небольшая загвоздка. сам человек абсолютно уверен, что болен и уже готовится в скором времени отправляться в последний путь. и посещает разных докторов в разных платных и гос. клиниках, где рассказывает одну и туже историю. со слов родственников я понял, что доктора реагируют на историю болезни по-разному: кто-то пишет то, что на картинках выше, кто-то - выписывает направление к коллегам из психотерапевтического отделения. нежелательные отзывы из карточки человек вырывает и идет по докторам дальше.
как вы понимаете, сам я в этой истории, естественно, не разберусь. мне интересно, являются ли назначенные лекарства действительно лекарствами или это что-то типа плацебо, от которых не холодно, ни жарко? тоже самое с анализами - можно ли по ним сказать что-либо или для подобного диагноза нужно делать более серьезное исследование? еще раз заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
нужны анализы крови и костного мозга для удостоверения правильности диагноза, диагноз крайне серьезен и без должного лечения - фатален. Если человек не принимает специфич. лечения и чувствует себя нормально и самостоятельно передвигается от доктора к доктору, то наверное диагноз не совсем точен...
|
|||
|
|||
две недели наступило значительное ухудшения состояния (частичный паралич, сильные боли в теле). а позавчера человек умер. он был прав, а родственники - неправы.
случайно вспомнил про это мое сообщение. зашел сказать спасибо за Вашу помощь, Dr.Vad. Вы тоже были правы. |