Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.11.2008, 19:07
far far вне форума Пол мужской
Серфер

far *
Сократительность миокарда

Здравствуйте. Мне 15 лет, проживаю в Санкт-Петербурге.
Я занимался тхэквондо 6 лет (с 6 лет и до 12). На протяжении занятий не было никаких проблем со здоровьем, из-за которых я бы прекращал занятия. Год назад я переболел пневмонией. Сейчас я пошел в футбольную секцию, и мне потребовалась справка о том, что я могу заниматься спортом.
Я прошел обследование сердца и мне сказали, что у меня незначительно снижена сократительная функция миокарда и пролапс клапана. Врач УЗИ и кардиолог из районной поликлиники сказали, что это нормально, кардиолог из физкультурного диспансера сказал, что это считается нормой и что с этим можно заниматься футболом. А вот спортивный врач сказал, что с этим ни в коем случае нельзя заниматься спортом, в котором есть физические нагрузки и запретил мне заниматься футболом. Сказали, что клапан - это нормально, а вот, то, что сократительная функция снижена - это очень плохо. В заключении врача УЗИ написано: пмк о-I с, пкт о-I с, добавочная хорда, сниженная сократительность миокарда (незн.), контроль через 1,5-2 года. Да, и ещё, когда я прихожу на УЗИ, к кардиологу и вообще к любому врачу, у меня начинает сильно биться сердце, потом ритм восстанавливается, но сердце бьётся сильнее прежнего. Возможно ли, что эта самая сократительность миокарда ведёт себя плохо на осмотре, потому что я волнуюсь, может это с нервами связано? Скажите, правда ли, с этим нельзя перегружать свой организм? Что нужно делать, чтобы нормализировать сократительную функцию? И, если это всё же безопасно, как получить справку, к какому врачу обратиться?
Мне это очень важно. Спасибо.
Старый 19.11.2008, 19:09
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
заключение ЭХОКГ надо отсканировать и выложить например на радикал.ру, а здесь расположить ссылку на картинку
Ответ