|
|||
|
|||
![]() Меня лично беспокоит макроглоссия - откуда и почему..И просто хочется для себя понять, что же было во время беременности? если родился ребенок с таким весом + "изменениями в стенке сердца"+ ОАП..+макроглоссия+Хотя постфактум конечно сложно.. Консультирующего нас невропатолога беспокоит наша мышечная гипотония (умеренная) в совокупности со стигмами - направляет к генетику с целью "поискать синдром и определиться с прогонозом", хотя с такой беременностью, по моему, мышечная гипотония закономерна, также как и стигмы.. Вопрос остается прежним: с таким анамнезом есть вероятность попущенного диабета берем+ диабетической фетопатии или уже забыть об этом? спасибо Вам за участие. |
|
||||
|
||||
НЕТ оснований ретроспективно на основании макроглоссии ребенка задавать вопрос о наличии гестационного диабета у живущей на Земле женщины - куда проще исследовать сахар крови желающей знать, был ли у нее гестационный диабет мамы- по крайгней мере узнаем, есть ли сейчас диабет - единственное, что на самом деле сейчас нужно знать
Диабетическая фетопатия - НЕ эндокринная патология и не диагноз Я, честно говоря, не представляю себе, чтобы я кого -то куда -то направляла с просьбой "что-то поискать" Педиатр может поставить задачу исключить ( или подтвердить ) тот или иной диагноз ( если врач участковый не уверен, что проблемы есть, у него есть возможность обсудить ПРЕДПОЛАГАЕМУЮ ситуацию со старшими коллегами Итак, какие генетические с-мы предполагает исключать ваш врач?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Обследуюсь обязательно, думала об этом. Я мама и педиатр в одном лице
![]() |
|
||||
|
||||
Этот вопрос не имеет ответа при нормальной гликемии у Вас
Синдромов, кстати, включающих перечисленные Вами признаки ( если они действительно есть, а не кажутся с испугу маме- педиатру ) , не так уж и много
|
|||
|
|||
Благодарю, поняла. будем разбираться с генетиками. мама не то что " с перепугу", а в состоянии настоящего психоза...
|
|
||||
|
||||
Впечатление, что Вы переиначиваете любые слова на свой лад.
1. Повода для консультации генетика по Вашему описанию нет 2. Даже если генетик что-либо у Вашего ребенка найдет, то как это решит проблемы, основная из которых, судя по Вашему последнему посту, "психоз" мамы? |