|
|||
|
|||
Здравствуйте. Частое закапывание каких-либо капель может усугубить течение синдрома сухого глаза. Йодид калия не обладает доказанной эффективностью ни в лечении ни в профилактике деструкции стекловидного тела. Так что не нужно Вам его капать. Единственным разумным решением для Вас считаю закапывание увлажняющих капель, если работаете долго за компьютером.
С уважением, Дарина. |
|
|||
|
|||
Йодид калия, кстати был мне назначен именно по поводу плавающих помутнений. Но в связи с тем, что у меня любое закапывание рефлекторно вызывает слезы, то я решил что от этих двух капель в результате остается наверно полкапли в глазу, а остальное теряется со слезой, и сам увеличил дозу - капал с перерывом по 4 капли за раз и 4-5 раз в день. Действует он или нет я не знаю - периодически случаются улучшения на 2-3 дня, когда эти плавающие цепочки становятся прозрачней и не мешают так сильно, но затем опять идет возврат к тому же уровню. Может это и не связано с лечением, а действует что-то другое. Мои действия еще подстегнул тот факт, что один раз во время банальной простуды у меня сильно ухудшилась ситуация в виде потемнения "мушек", а я слышал что легко рассасываются только свежие помутнения, поэтому теперь предпринимаю такие "превентивные меры".
|