|
|||
|
|||
Попробуйте капать Тауфон 4% - в один глаз, во второй Визин в течении 5-7 дней
Уважаемый доктор! ЕСли я верно поняла, то надо в разные глаза разные капли капать?для чего? эта гадость же на обоих глазах! так почему в один - Тауфон, а в другой- Визин? ![]() |
|
|||
|
|||
визин не надо капать вообще. Тауфон - капайте, можно также попробовать систейн или балорпан. Любой вид капель в оба глаза, все капли враз капать не надо. Купите какой-нибудь один вид капель и пользуйтесь им, потом можно поменять.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
я капаю Тауфон 4% как вы и рекомендовали - передали на вертолете((( и смех и грех вы сказали- поменять. что значит поменять?или постоянно надо будет пользоваться?каков курс лечения тауфоном?и прочими каплями? |
|
|||
|
|||
капайте по мере необходимости, курс тауфона по 1 кап 2-3раза в день 30 дней, если после этого жалоб не будет (ничего не мешает), то можно не капать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ya55! Ориентируйтесь на ответ доктора Руслана.
Скорее всего это пингвекулит. Обратитесь к адекватному врачу для консультации и назначения лечения. |
|
|||
|
|||
Я рекомендовал капать на 5-7 дней в один глаз Тауфон, а в другой Визин, чтобы пациент сравнил за несколько дней. можно было бы провести "полуслепое исследование" (капли в одинаковых флаконах, но пациент уже капал Визин и знает какие ощущения при попадании данной капли на глаз). Оба препарата - в данной ситуации не показаны, но скорее всего это покажет "ненужность Визина". По довольно смутным фотографиям и ответам пациента ИМХО явной воспалительной реакции нет. И если капли передали "на вертолете" - то адекватный доктор не для этой ситуации. Попросил бы Ya55 перечитать "часто встречаемые вопросы". С уважением.
|
|
|
|||
|
|||
Визин ничего не лечит, так что он в данной ситуации не нужен априори. Согласна с доктором ВАSS и доктором Ruslan: пингвекула в лечении не нуждается, если совсем невмоготу - можно обсудить с офтальмохирургом вопрос косметической операции по удалению пингвекулы - на практике это случается очень редко. В слуае воспаления: пингвекулита - лечение противовоспалительное симптоматическое. Ни тауфон, не визин ситуацию не исправят. А визин при регулярном закапывании приводит к привыканию и к не жулательным последствиям, так как содержит сосудосуживающий компонент. Единственное, что можно попробывать это закапывание увлажняющих капель. И все.
С уважение, Дарина. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Видите ли, до доктора я в ближайшем будущем при всем желании не увижу. Снимки и правда неудачные, поскольку фотоаппарат слабый, а тут такая глушь, что телевизор всей деревней смотрят в местном клубе. Утрирую, конечно, но все очень сложно. Насчет воспаления - проблем нет, она мне не мешает, просто глаз выглядит больным. Вчера осматривала "верхнюю" поверхность белка, и к своему ужасу заметила какое-то круглое темное пятно - серозного цвета. Не на поверхности белка, а просто пятно. Как крошечный синяк такой.... ![]() Весь белок в красных сосудах, причем они и от этой пингвекулы идут, прям деревцами....Не знаю, сосудосуживающие капли не хочу капать, а отчего так - случилось и что с этим делать - одному Богу известно. Вчера "обрадовали"продлением командировки до начала декабря, и данный форум - пожалуй единственная отдушина мне. Еще такой вопрос. Эта ерунда у меня может год-полтора (и что я раньше думала?!!), не беспокоит, просто интересно, как под воздействием солнца-пыли она может образоваться и зачем? и что, это процесс необратим? ведь если она появилась САМА, то может быть с помощью чего-то можно также заставить ее "рассосаться"? хирургически - это конечо последний вариант, но как-то к нему я отношусь с недоверием. |
|
|||
|
|||
Да,еще момент, забыла указать - из глаз обоих постоянно слизистые выделения. Гнойные бывают -но несильные и редко. В этих случаях закапываю обычно альбуцид и гной проходит.А вообще есть только постоянные слизистые выделения.
Что касается воздействия капель на глаза - Визин- ничего не происходит кроме того, что менее красный глаз. Тауфон - эти пингвекулы стали ближе к естесственным цветам- желтоватый, белесый, иногда -красноватые, но это реже. И при закапывании Тауфона - щиплет. При Визине - нет. ![]() |
|
|||
|
|||
Тоже склонна считать, что здесь пингвекула
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Уважаемая Нельга! большое спасибо за поддержку! однако, в том-то и дело, что ее заметно! и многие друзья-знакомые спрашивают - отчего глаза такие красные, уставшие и что это у меня там такое желтовато-красноватое?? а я бывает проснусь в 10 утра в выходной день, а она такая желто-красная с обоих сторон радужки...так противно. вроде выспалась, все, а нездоровый вид, невеселый взгляд, на всех фотографиях и в зеркале вижу прям невесть что. ![]() причем она появилась так внезапно!заметила мама, я побежала к врачу, а та толком не сказала, что это, не помню что прописали - ципромед вроде. потом появилось на втором глазу! не понимаю, если это утолщение из-за неблагоприятных условий, то почему, когда они тсановятся благоприятными - это все не восстанавливается?! ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые участники форума и особенно врачи.
Я прокапала Тауфон. Что могу сказать. Стало НАМНОГО лучше, на правом глазу эта дрянь почти ушла. есть - пленочка такая небольшая, она тсала светлая и ощущение что рассосется. На левом - стали поменьше, правда красноватые. Кто-то из докторов говорил, что Тауфон не поможет, однако ситуация такая, что мои глаза выглядят теперь намного свежее. Даже по утрам - почти нет сети этих красных сосудов, раньше было - а работа и напряжение за компом те же самые. Может быть будут еще какие-то рекомендации? (к врачу-то пойду сразу после того как вернусь с командировки, но это не скоро, а пока что можно поделать?) С ув. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дело в том, что меня НИЧЕГО не беспокоило, никакие симптомы "сухих глаз", чрезмерная краснота или что-то такое. Просто косметический дефект и небольшие светлые выделения. Выделения почти ушли, глаза стали здоровее и эти бляшки тоже на правом глазу почти невидны. И я уже не капаю эти капли достаточное время, а эффект остается. Уже дня 4 наверное не капаю, или даже больше, при том что по 10 часов провожу за компьютером и по пыльной дороге иду с работы (там иначе нельзя). Кроме того я делала компрессы из отваров ромашки, крапивы, зверобоя - просто смачивала то в холодном компрессе, то в горячем, заставляя работать сосуды. Ну а бляшки я думаю ушли, именно из-за капель, как ни странно. Я 2 года не могла от них избавиться ничуточки, что только не перепробовали! к врачу сходила когда 1я появилась, та махнула рукой (ходила в офтольмологический клинический центр), мол, так себе вопросишко, это у многих, просто ничего не нужно делать и т.п. Но тогда была пупырышка, которая со временем незаметно разрослась до 1,5 с каждой стороны и еще и краснела или желтела. Отчего зависит эта дурацкая световая окраска? ощущение будт оуставшие, заплаканные непроспавшиеся глаза, усталые либо там гной (визуально я имею в виду). |