|
||||
|
||||
Итак, все приведенные Вами материалы, Дарина, свидетельствуют об одном - все на экспериментальном уровне. Рибавирин и Сидофовир скорее обладают более тяжкими побочками, нежели лечебным эффектом. Упомянутый интерферон, во первых отличается от "офтальмоферона" но и опять же нет информации, доказательств эффективности.
Я не думаю, что ставить эксперименты над людьми это этично, или просто хорошо. Ваш клинический опыт, равно как и мой, отдельно взятые не могут рассматриваться в качестве каких либо доказательств. Это "пиццот" раз обсуждалось в стенах РМС. Давайте обратимся к руководствам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Здесь можно найти руководства по многим нозологиям глазных болезней. П.С. Сорри, привел отдельные статьи на английском, без перевода, так как идет обсуждение врачебного аспекта, не для пациента. |
|
|||
|
|||
Но все-таки антигистамины не исключаются?
Речь не идет о неэтичности, мы не говорим о каких-то новых неисследованных на людях препаратах. Речь идет о том, что физ. раствор не самое лучшее средство для лечения тяжелых аденовирусных кератоконъюнктивитов. С уважением, Дарина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не переводите стрелки))). Речь не физрастворе, и его никто не позиционировал, как самое лучшее - может применяться, не более и скорее с гигиенической целью. Это self limited infection, не нравится физраствор, не польуйте, не проблема. Речь о *фероне и пр. |
|
|||
|
|||
Хочу внести свои 5ть копеек в научный спор.
С точки зрения пациента, очень важная составляющая врачебного искусства - умение общаться с пациентом. У Darina38 в этом вопросе все просто замечательно, а вот у уважаемого Morphey очевидно есть проблемы. Я попросила пояснить, а мне так ответили |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не думаю, что у Морфея есть проблемы. Не думаю, что пациент должен учить врача общению. Просто уверен, что пациенту так не выгодно. С уважением ко всем участникам, искренне. Доктор Флуд. |
|
|||
|
|||
Грубость в любом случае неприятна. И неважно от кого она исходит.Тем более ее не хочется слышать от врача.
|
|
|
||||
|
||||
|