|
|||
|
|||
эрозивный антральный гастрит
Здравствуйте, меня зовут Мила. Мне 29 лет, рост 170 вес 70кг
Обратилась к врачу терапевту с болью в желудке, + боль в поясничном отделе, Врач предположил что гастрит, направил на фгдс, при этом назначил сирдалуд 2 мг по 1 таб. 3 раза в день, канефрон 2 таб. 3 раза в день, ультон 20 мг 1 таб. 2 раза в день. До этого момента наблюдалась боли в левом боку, изжога, Сегодня сделала обследования узи брюшной полости, выявило что есть кристаллы в почках и УЖ изменения структуры поджелудочной железы, дискинизия желчевыводящих протоков(желчь), фгдс- заключение эрозивный антральный гастрит(взяли биопсию) кислотность почему то не проверили, медсестра сказала что ничего страшного, желчи вот только в желудке не обнаружили, После этого пришла к врачу- врач повторил что все что прописал принимать. Что страшного ничего нет и нужно повторить ч/з месяц ФГДС. Насколько эффективен ультон в сочетании этих лекарств, и нужно ли повторять ФГДС. И насколько опасен этот диагноз, +какой диеты придерживаться (понятно что ни жирного ни жаренного, ни газировки, ни сладкого можно ли есть салаты фрукты) [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] |
|
||||
|
||||
PHP код:
2-Вместо всего назначенного,можно принимать омерпазол/лосек,и все. 3-никаких показаний,для повторения гастроскопии через месяц,нет.
|
||||
|
||||
Я как бы дополню. Ультоп - это такой омепразол, он гораздо дешевле лосека. Думаю, Вам показано тестирование на наличие хеликобактера. Кислотность проверять не нужно. Судя по опубликованной Вами информации, в специальной диете Вы не нуждаетесь. Возможно, есть продукты, от которых у Вас возникает дискомфорт. Их целесообразно исключить из рациона. Учитывая Ваши жалобы на изжогу, особое внимание следует обратить на такие продукты, как алкоголь, шоколад, цитрусовые соки и блюда на основе томатов. Эти продукты могут провоцировать изжогу. Тогда от них тоже целесообразно отказаться. Возможно, будет нужна коррекция терапии в случае выявления хеликобактера.
|
|||
|
|||
спасибо за ответы
сегодня получила результаты биопсии, результаты положительные на бактерию, ну и эрозия, подскажите схему лечения ведь одним лекарством не убить эту бактерию, а врач кроме ультопа ничего не назначает, хотя у меня после приема этого лекарства боль в животе и отрыжка, и как узнать какой штамп бактерии? спасибо за ранее |
|
||||
|
||||
"Штамп" бактерий узнавать не нужно. Лишнее это. Ультоп не вызывает боли в животе, не вызывает он и отрыжки. Если боль есть, нужно искать иной ее источник, либо подходить к этой проблеме "не вследствие ультопа, а несмотря на ультоп".
Лечение по интернету не назначают. С результатами анализа Вы обращаетесь ко врачу очно, он назначает Вам схему лечения, которую при желании Вы сможете обсудить здесть, на форуме.
|
|||
|
|||
После посещения врача, назначена схема
Санпраз 40 мг 2 раза, Амокссицилин 1000 2 раза, метронидазол 500 мг 3 раза, дипана 1 таб. 3 раза и хиллак-форте 30 кап. 4раза в день. Меня беспокоит, что врач не лечит дискинезию желчных путей, не повлияют эти лекарства на жп, так как на узи обнаружили желчь, а в желудке нет. |
|
|||
|
|||
да и еще Антихеллек по 1 кап 3 раза вдень.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Остальное ни к чему.
|
||||
|
||||
Я согласен с доктором Бондаревым. Антихелик с дипану - в помойку. Что касается хилак-форте, то именно для этого препарата не существует доказательств эффективности при эрадкикации, хотя имелись работы о некоторой пользе пробиотиков при эрадкиции. Так что принимать его или не принимать - на Ваше усмотрение. Я бы все-таки оставил кратность приема Санпраза 2 раза в день (по 40 мг на прием).
Так же я совершенно согласен с доктором, что амоксициллин и метронидазол - это не та комбинация которая Вам нужна. Нужен кларитромицин 500 мг 2 раза в день и амоксициллин 1000 мг 2 раза в день (иногда его заменяют метронидазолом). Курс лечения я бы рекомендовал не менее 10 дней. После курса эрадикации в срок от 4 до 12 недель - контроль эффективности эрадикации с помощью дыхательного уреазного теста с мочевиной, обогащенной изотопом С13 или С14 (не путать с дыхательными тестами с обычным изотопным составом мочевины, типа хелик-теста). Диагноз дискинезия желчевыводящий протоков, судя по изложенной Вами информации, не доказан. Нет диагноза - нет и лечения. Описываемая Вами симптоматика не характерна для дискинезии желчевыводящих путей.
|
|||
|
|||
а что делать с ультопом? и чем лучше санпраз ? не понянто, если нет "дискинезия желчевыводящий протоков", как я поняла из разговора с врачом это лекарство "сапраз" лучше для ЖП, чем ультоп, но предложила допить ультоп, то что осталось, а потом начать санпраз. Насколько эффективно это будет для лечения, ведь замена одного лекарства(протон насоса) на другое не всегда полезна?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "Нет диагноза - нет и лечения" вы правы информации не достаточно, узи Брюш полости уже отсканировала. |
|
||||
|
||||
Роли не играет, что это будет - ультоп или санпраз. Необходимости замены ультопа на санпраз я не вижу. Отсканированная часть УЗ протокола не отражает исследования желчевыводящей системы. Более того, по одному лишь УЗ исследованию (без различных функциональных проб, напр., с холецистокинином) нельзя делать заключение о наличии дискинезии желчевыводящих протоков.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, неделю пропила по той схеме, 2 ая неделя врач назначает другую схему это денол 120 мг 4 раза, формилид 500 мг 2 раза + ультоп 20 мг 2 раза в день +амоксицилин 1000 2 раза в день
у меня появились след сиптомы 1 это бело-черн налет на языке в середине языка коричневое пятно 2 тяжесть после приема антибиотиков 3 + я чувств что печень почки и кишечник работают в усиленном режиме Так получается что антибиотики амоксиц получается пью сегодня уже 12 день, сильно боюсь ослажнений + беспокоит обложенность Подскажите правильно ли назанчена 2 схема и как защитить и помочь организму |
|
||||
|
||||
Мы с Вами уже говорили именно об этой схеме (мое сообщение № 9 в этой теме). Денол в этой схеме - лишнее. Курс терапии 10-14 дней. Описываемые Вами ощущения не являются показанием к отмене терапии. После ее окончания все эти ощущения должны пройти. Организм защищать не нужно. Также ему не нужно помогать. Он сам великолепно справляется.