Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 18:23
Natalia N Natalia N вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Записей в дневнике: 1
Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dmitriy_k_1 Посмотреть сообщение
за последние несколько лет несколько раз - я или мои близкие родственники. Наверное это не часто, согласен. Но опыт именно такой - причем одинаковый в разных заведениях.
Может у вас и не принято, но по своему опыту - отказываются от благодарности только хирурги непосредственно перед операцией, во всех остальных случаях ни разу никто не отказался.
Цитата:
Вопрос о том, чтобы отблагодарить врача деньгами, даже не стоит. (Во-всяком случае, на том уровне информации, что доступен мне ). Можно выписать чек на отделение на какое-нибудь целевое пожертвование ( богатые и удовлетворенные пациенты или их родственники так делают. Это принято.) А благодарность врачу - это именно благодарность. Например, при выписке можно принести в отделение конфеты, торт, цветы, вставленное в красивую рамку благодарственное письмо...и т.д.
Кстати, у нас тоже многие дарят "проднаборы", но на мой взгляд - лучше деньги, пусть врач сам купит, что считает нужным и не надо голову ломать, что подарить .
Старый 22.09.2008, 18:50
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalia N Посмотреть сообщение
на мой взгляд - лучше деньги, пусть врач сам купит, что считает нужным и не надо голову ломать, что подарить .
Это называется "разный менталитет". То, что мне нужно, я сама в состоянии купить. А шоколадка с открыточкой, в которой написано; "Большое спасибо!",- от пациента - это совсем другое. Это не купишь за деньги. И в этом разница.
Подарок от пациента м.б. абсолютно бесполезный, иногда совершенно безвкусный, ...но это "спасибо" , а не что-то что называют здесь "благодарностью", подразумевая под этим совершенно другое.
Старый 22.09.2008, 20:26
Natalia N Natalia N вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Записей в дневнике: 1
Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Это называется "разный менталитет".
Согласна .
В кардиохирургии, где мы официально платно лечимся, благодарить врача заранее нет необходимости, но при выписке обязательно... ну не могу я просто сказать спасибо и уйти... Подарить врачу шоколадку или открытку, боюсь, меня не поймут .
Закрытая тема