|
|||
|
|||
Цитата:
Врачу под 40 лет, 2 замечательные дочки, уже относительно взрослые, в старших классах, муж-военнослужащий, недавно получили квартиру, до этого жили в общежитии в нашем районе. Вообще никогда не интересовалась личной жизнью врачей, да и вряд ли врачу бы это понравилось. Цитата:
Не знаю, что Вы такого в в моих постах нашли, и у Вас это не укладывается в голове, по поводу приятности во всех отношениях. ДА!! Врач должен любить свою работу, любить людей, уметь находить общий язык, быть в достаточной степени альтруистом!! Это такая профессия. И особенно в нашей великой стране. Ещё есть профессия учителя, например. Вам встречались такие учителя, которые знают свой предмет на 5+, но не могут научить детей, не умеют интересно рассказывать и т.д. Если учителю платят на 2+, он всё равно не имеет права преподавать на 2+. Если Учитель решает провести экскурсию с детьми в ущерб своему личному времени и абсолютно бесплатно, если по вечерам ему звонят родители, время от времени, и интересуются текущими учебными делами своих чад, и он с ними по человечески общается, Вам его жаль?? Мдя.. По поводу протаргола и дибактериоза вновь. Если в реале мне встретится хотя бы один врач, который отвергнет понятие дисбактериоза и подтвердит ненужность/вредность протаргола, я, вероятно, некоторым образом изменю свое отношение к оценке профессионализма своего педиатра. Но у меня сложилось впечатление (повторю, по сост. здоровья младшей мне приходилось встречать врачей очень много и разных), что таких врачей в реале нет вообще. Т.е. их единицы и просто найти такого врача именно по этим критериям, чтобы "вести" у него своего ребенка - дело архисложное, думаю, даже невыполнимое, по крайней мере сейчас. И я выбираю и оцениваю из того, что есть. Я понятно выразилась? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Сколько врачей на РМС? Почти у каждого есть по две-три работы в реале, семья и домашние дела, а также инет-зависимость от бесплатных консультаций ![]() И как-то получается все время профессионально совершенствоваться, чтобы не лечить ангину протарголом, а диабет - отварами черники. Но большинству пациентов в поликлинике я все равно мила только тем, что могу принять без талона и задержаться после окончания рабочего дня ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Есть и такие люди, которые в принципе врачам не верят, и занимаются самолечением. К врачу обращаются только для справки. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
дубль
|
|
||||
|
||||
Это скорее не сизифов труд - это бригада данаид в ватнике, взламывающих асфальт там , где недано его проложили ( с ) - то есть создающих потенциальный вред там, где пытались лечить
Вся беда в том, что общество их наплодило, одело в ватники и абсолютно плюет на судьбу асфальта и данаид
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Любить работу, людей - это уже опционально и совсем не обязательно. Тем более что люди, в том числе и пациенты, бывают разные. Пусть не любит, лишь бы давал грамотные советы. Уметь находить общий язык - давайте посмотрим на проблему с другой стороны - кто больше заинтересован в консультации - конечно пациенты. По-этому с их стороны должно присутствовать как минимум не меньшее, а даже большее стремление и умение найти общий язык с врачом, тем более если мы говорим о ситуации, кода зарплата врача не зависит от количества принятых больных. Что касается альтруизма -то это такое качество, которое идет в неразрывной связке с эгоизмом. По-этому когда один проявляет альтруизм, то другой, который пользуется плодами этого альтруизма, в точно такой же степени проявляет эгоизм в самой худшей его форме. По-этому давайте не будем законченными эгоистами, требуя альтруизма по отношению к нам. Давайте уважать и чужое право на эгоизм в отношении нас. Это будет честно ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Особенно приятно, что я всем должен. Уважаемая aiya! А как у Вас самой с альтруизмом? Развит в достаточной степени? Или еще есть резервы?
|