|
|||
|
|||
ВСД.Нужна консультация грамотного психотерапевта
Здравствуйте!
мне 38 лет, пол женский. Работаю программистом. Последние 6 месяцев (после перенесенных длительных ОРВИ) появились след. симптомы: Ощущение тяжести, 'онемения' в правом виске (иногда в обоих), в нижней части затылка - почти постоянно. Иногда - ощущение сдавливания в висках. "Затекают" руки и ноги, особенно справа. "Мошки" перед глазами. Приступы слабости, потливости. Нарушения сна, общая нервозность и подавленность - просыпаюсь рано, с чувством тревоги, часто не могу больше заснуть. Постоянно думаю о своем самочувствии. При начале болезни было несколько панических атак (в ночное время). Также часто повышалось давление (до 160/90). Сейчас вроде выраженных панических атак нет, давление на последнем приеме у врача было нормальное (дома давление никогда не измеряла). Прошла обследование у неврологов, проводимое лечение было в основном напрвлено на позвоночник (массаж, ЛФК). Никаких изменений самочувствия не наблюдаю. Во время отпуска чувствовала себя значительно лучше, но по возвращении все началось сначала. Также сейчас обследуюсь у дерматолога - себопсориаз под вопросом. Первые симптомы появились примерно тогда же, как и ВСД. На последней консультации невролог сказала, что все у меня нормально (?), просто психоэмоциональное расстройство. Поставила диагноз 'вегетативное расстройство с паническими атаками'. Назначила след. лечение: седуксен - 1т.X 1р - 10 дней фенибут - 1т.X 3р - 1.5 месяца нейромультивит - 1т.X 2 - 10 дней Обратилась за советом на неврологический форум - там меня направили к вам. Прошла тестирование - вот результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Степень выраженности депрессии: 17 баллов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки Хотелось бы получить консультацию грамотного психотерапевта. Пробовала обращаться к психотерапевту по страховке, но ничего хорошего не получилось. Не подскажете. куда можно обратиться в С-Петербурге? спасибо заранее ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елена!
Прежде всего хотелось бы задать Вам несколько вопросов. 1. Что Вы называете "паническими атаками" в ночное время? 2. Бвало ли раньше у Вас изменение настроения и как Вы с этим справлялись? 3. Чем именно Вам не понравился психотерапевт, к которому Вы попали? Что касается терапии, то из общих соображений, сибазон можно принимать очень недолго (дней десять), нейромультивит и фенибут Вам ничего не дадут. В вашем состоянии показаны антидепрессанты, которые может назначить врач-психотерапевт на очном приеме. |
|
|||
|
|||
ВСД. Нужна консультация грамотного психотерапевта
Спасибо за ответ
![]() 1. Было: шум в ушах, ощущение сдавливания в голове, онемение челюсти, рук, ног, сильное сердцебиение, озноб, сменяющийся жаром, сильная слабость, страх. По окончании приступа - обильное мочеиспускание. Один раз вызывала скорую - кроме повышенного давления и тахикардии ничего не нашли (снимали ЭКГ). 2. Нет, ничего подобного раньше не было. Хотя я с детства была довольно мнительной, часто придумывала себе болезни. Но справлялась с такими страхами быстро (как правило, к утру уже про них забывала ![]() 3. ммм... Вкратце, врачу показалось, что у меня арахноидит, хотя на МРТ мозга и ЭЭГ ничего подобного вроде не было. Он пытался навязать мне повторное прохождение этих обследований у 'своих' врачей. Почему-то это не вызвало у меня доверия |
|
|||
|
|||
ВСД. Нужна консультация грамотного психотерапевта
только что была у дерматолога - она подтвердила диагноз 'себопсориаз'
![]() Еще один повод для радости... Читала ваш форум и пришла в ужас - люди годами сидят на таблетках без видимого эффекта... Излечимы ли вообще состояния типа моего? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
обострение при начале лечения
Здравствуйте!
вот уже неделю лечусь у психотерапевта - 3 сеанса гештальт-терапии, 3-й день принимаю антидепрессант (велаксин) - 75 мг в день. После первого же сеанса психотерапии состояние резко ухудшилось (хотя на сеансе вроде чувствовала себя достаточно комфортно, было интересно): усилилась тревожность, сон ухудшился, я все время была напряжена, часто накатывала очень сильная слабость, потливость, дрожали руки и ноги. После 2-го стало еще хуже, после третьего (3 дня назад) - слегка отпустило. А на следующий день начала принимать назначенный психотерапевтом антидепрессант - и опять все стало плохо ![]() Нормально ли все это? У меня просто руки опускаются ![]() Простите за длинное и запутанное письмо. Конечно, я буду обсуждать это лично с психотерапевтом. Но просто нет сил дождаться сеанса - я в панике ![]() |
|
||||
|
||||
Безусловно всё это надо будет обязательно обсудить очно с психотерапевтом - это очень важно.
Вы сама как-то связываете усиление тревожности с тем, что происходило во время психотерапии? |
|
|||
|
|||
да, связываю - хотя мне и трудно определить, что именно вызвало усиление тревожности (самой было трудно разобраться - при попытке задуматься уже нехорошо становилось). На прошлом сеансе мы уже обсуждали это с психотерапевтом - и, хотя полного понимания у меня нет, стало полегче. Но начала пить таблетки - и опять все плохо. То ли побочные эффекты, то ли мой подсознательный страх перед ними ( и страх, что не поможет ничего). Скорее и то, и другое...
|
|
||||
|
||||
Скорее всего, ухудшение состояния вызвано АД, (это не страшно, иногда бывает), поэтому необходимо снизить дозу Велафакса до 1/4 таб (18,75 мг) 2 раза в день, попринимать такую дозу 1 - 4 дня и затем вернуться к 75 мг в день. За эти дни побочки должны пройти.
|
|||
|
|||
спасибо
![]() |