|
|||
|
|||
помогите разабраться с диагнозами
По этим данным вы мне сможите сказать мой диагноз, а то мне в этих записях не ясно какой у меня диагноз? Мне сделали стентирование в 2006 г. в Баварский кардиологическом Центре. поступила в стационар с диагнозом: митральный порок, ИБС. Стенокардия напряжения и покоя IV ф. к. Постинфарктный кардиосклероз передней локализации (инфаркт миокарда 12 месяцев назад). При проведении коронарной ангиографии выявлено критическое поражение передней нисходящей артерии со слабым антеградным кровотоком, стеноз 70% проксимального сегмента правой коронарной артерии, трехсосудистое поражение коронарного русла: стеноз 90% проксимального сегмента передней нисходящей артерии, стеноз 80% огибающей артерии после отхождения ветви тупого края, стенозы 70% проксимального и среднего сегментов правой коронарной артерии, Было принято решение о выполнении эндоваскулярной реваскуляризации с имплантацией стентов в пораженные сегменты коронарных артерий, реканализации передней нисходящей артерии и стентировании проксимального сегмента правой коронарной артерии, В результате проведенной механической реканализации выявлен протяженный (более 35 мм) атеросклеротически измененный сегмент передней нисходящей артерии. После выполнения баллонной дилатации сохранялся остаточный стеноз более 50% , кровоток по сосуду не превышал TIMI 2. Для достижения оптимального ангиографического результата была выполнена имплантация двух стентов в переднюю нисходящую артерию, в результате чего полностью восстановлена нормальная проходимость сосуда, остаточный стеноз 0% , кровоток по сосуду TIMI 3. В проксимальный сегмент правой коронарной артерии имплантирован один стент. После проведения эндоваскулярного лечения с имплантацией пяти стентов симптомы стенокардии в госпитальном периоде не рецидивировали, достигнуто торможение прогрессирования и достижение частичного регресса митрального порока сердечная недостаточность проявляется преимущественно в форме застойной левожелудочковой, затем и правожелудочковои недостаточностью. С этим меня выписали. А это данные из Местной больницы 01. 02. 2008г. Данные ЭХО КГ: Конечно- диастолический размер левого желудочка - 5, 3 см. Конечно- систолический размер левого желудочка - 3, 4 см. Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу - 0, 9 см. Толщина задней стенки левого желудочка в диастолу - 1, 1 см. Фракция выброса левого желудочка - 58 % . Масса миокарда левого желудочка - 190 г. Индекс массы миокарда левого желудочка - 112 г/ кв. м. Нормальные значения массы и индекса массы миокарда левого желудочка составляют для взрослых женщин - 99 (до 141) г и 62 (до 89) г/ кв. м. Гипертрофия левого желудочка. Форма гипертрофии - концентрическая, выраженность - небольшая. Гипертрофии правого желудочка (утолщения его свободной стенки более 5 мм) не выявлено. Утолщение створок митрального клапана распространяющееся на обе створки. Кальциноз митрального кольца, выраженный незначительно. Эхо- признаки кальциноза кончиков папиллярных мышц. Митральная регургитация 2 степени, функциональная и не имеет клинического значения. Пролапс митрального клапана 1степ. . недостаточность трикуспидальная регургитация 2- 3 степени, вызванная легочной гипертензией. Изменения функции клапана легочной артерии обусловлены легочной гипертензией. Недостаточность клапана легочной артерии небольшой степени выраженности (1- 2 степени). Исследование сопровождалось нарушениями ритма сердца, проявлявшимися частой желудочковой экстрасистолией. Доп. информация: поперечная хорда в полости левого желудочка. Аневризма МПП R тип без нарушения гемодинамики, правое предсердие - 3, 9 см. АВ тахикардиях при синдроме WPW - Синдром экстроситолия. Результаты анализа крови Липидные параметры ОХС 4, 5 ммоль/ л ХСЛНП 3, 5 ммоль/ л ХС ЛВП 1, 5 ммоль/ л ТГ 1, 8 ммоль/ л.
05.06.08г. при ЭКГ- мониторировании (20 час. )регистрировался базовый синусовый ритм. в период бодровствования ЧСС от 80 до 156 в мин. ср. ЧСС= 107 в 1 мин. Во время ночного отдыха ЧСС от 74 до 115 в 1 мин Ср ЧСС= 81 в мин. Диагностически значимых изменений ST не зарегистрированно. В течении всего времени исследования регистрировалась желудочковые нарушения ритма высоких градаций: сверхчастая экстросистолия до 900 ЖЭ за 1 час, около 20 тыс. за время регистрации, в том числе по типу тригеминии (около 2600 эпизодов), по типу бегеминии (около 1500 эпизодов ), парная (более 600 эпизодов) политопная экстросистолия. это что значит? |
|
||||
|
||||
Да... Все в кучу и в результате, я даже не понял про что вы конкретно спрашиваете!
Вопрос по поводу нарушений ритма при мониторировании? А откуда вы взяли фразу про АВ-тахикардии на фоне WPW? Если вы просто перепечатывали справки, то лучше отсканируйте их и выложите файлом, так проще. Теперь я Вас спрошу: что Вас беспокоит? какие жалобы? (кроме того, что написано в справках). Настораживает частый пульс при Вашем заболевании. Напишите какие конкретно препараты Вы принимаете, в каких дозах и в каком режиме. Еще раз постарайтесь лаконично сформулировать вопрос на который вы хотите получить ответ. |
|
|||
|
|||
Извините я не могу вложить справки файлом у меня нет сканера.
Дилтиазем (Diltiazem) по 60 мг 3 раза/сут При недостаточной эффективности дозу увеличивать до 180 мг 2 раза/сут. Максимальная суточная доза 360 мг. Бопиндолол (Bopindolol) Первый день по 1 мг в день, второй и последующие по 0,5 мг в день Апрессин (Apressinum) после еды, начиная с дозы 0,01-0,025 г (10-25 мг) 2-4 раза в день, постепенно увеличивая до 0,1-0,2 г (100-200 мг) в день (в 4 приема). 1 курс продолжается 2 нед. В конце курса следует прерывать лечение не сразу, а постепенно, уменьшая дозу. Через неделю курс повторить. Молсидомин (Molsidominum) по 1-2 мг (1/2-1 таблетка) 2 раза в день после еды. ПРОПАФЕНОН (Propafenone) 0,6 мг (600 мг) в сутки (4 раза по 150 мг или 2 раза по 300 мг), иногда -до 0,9 г в сутки. НОВОКАИНАМИД (Novocainamidum) 0,25-0,5-1 г затем по 0,25-0,5 г каждые 4-6 ч. При необходимости суточная доза может быть доведена до 3 г (иногда до 4 г). При приступе 1,25 г ("ударная"). Если эта доза неэффективна, то через час дают дополнительно 0,75 г и далее через каждые 2ч - по 0,5-1 г до купирования; общая суточная доза 3 г (иногда 4 г). Аспирин и Беталок ЗОК. При сильных нагрузка( я воспитываю одна ребенка 2 года. роддственников нет, пенсия маленькая иногд подрабатываю в основном боливые приступы происходят после подработок) сильные боли в области сердца начинает трясти , нехватает воздуха, обморочное состояние. врачи говорят что это из за, основного заболевания : ИБС - по причине атеросклероза, стентирование - способ оперативного лечения ИБС. ПИКС ( постинфарктный кардиосклероз (следствие ИБС). Признаки сердечной недостаточности- осложнение ИБС. ПМК ( пролапс и регургитация) требуют динамического наблюдения. Еще мне рекомендуют поставить кардиостимулятор. скажите они не чего от меня не утаивают это верный диагноз и надоли ставить кардиостимулятор? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, коллеги!
Скорее нужна очная консультация и ведение пациента в Москве(60 лет). Диагноз ИБС,Острый трансмуральный инфаркт миокарда передне-боковой стенки,верхушки межжелудочковой перегородки(12.06.08)Рецидив от 14.06.08 Коронарография Стенирование ПМЖВ 14.06.08. ГБ 3 стадии, 2 степени ,риск 4. Аневризма межжелудочковой перегородки передне-верхушечной области. Снижение глобальной сократимости миокарда.НК2А Сопутствующие заболевания: Единственная левая почка(нефроэктомия 2002г) СахДиабет 2 типа Узловой зоб 2й степени ДЭП 2 степени сложного генеза Анализы: глюкоза-8,2ммоль\л,холестерин- 3,88 ммоль\л, креатинин- 239ммоль\л,общ.белок- 64г\л |
|
||||
|
||||
Ольга, Вам уже начали отвечать с Вашем первом сообщении
Не принято входить в кабинет врача, консультирующего другого пациента
|
|||
|
|||
Я просто только вошла в Ваш форум, мне пришло сообщение минус балл, что влезла не туда(пока не знаю всех правил...).Буду благодарна за совет.Отцу подруги нужна помощь в Москве.
Т.к уже есть почечная недостаточность, то нужен специалист , который назначит коррекцию с учетом осложнений.Пока креатинин очень высокий и АД тоже. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Почему я не сразу все таблетки пью, некоторые только при приступах. Скажите а вообще мне нужны эти лекарства или врачи экспериментируют. и вообще они от чего?
|
|
||||
|
||||
а село Ваше находится рядом с каким то большим городом?
|
|
|||
|
|||
В пяти километрах от г. Чаплыгина . А что это важно? вы только задаете вопросы а ответы на мои вопросы не даете, вы почемуто их игнорируете
|