|
|||
|
|||
Золотистый стафилоккок у ребенка
Здравствуйте, уважаемые доктора! Я бы хотела с Вами посоветоваться! Ситуация такая: Моей дочери сейчас 1 год и 3 месяца, когда ей было 3 месяца, у нее был жидкий стул с неприятным запахом, иногда со слизью. Педиатр сказала сдать анализ на стафилоккок. Анализ пришел нормальный. Потом месяцев с восьми у нас начался атопический дерматит, по этому поводу нам дали направление на дизбактериоз. Вот анализ:Патогенные микробы семейства кишечных-0, Бифидобактерии-10 В 8 степени, лактобактерии-10 в 8 степени, энтерококки-6*10 в 5 степени, клостридии-0, Е.coli-типичные-10 в 9 степени,Е.coli-лактозонегативные-0,Е-coli-гемолитические-0, другие условно-патогенные энтеробактерии-0, Стафилоккоки:-золотистый стафилоккок-2*10 в 5 степени, Стафилоккоки:-эпидермальный, сапрофитный-0, грибы р. Candida-0. Заключение: Микробиологически выявлен дизбактериоз, характеризующийся снижением количества бифидобактерий, выделен патогенный золотистый стафилоккок. После этого анализа мы пошли к инфекционисту, она нам назначила: Бактериофаг стафилоккоковый, энтеросгель,дюфалак. Пить мы это не стали, т.к. я взяла направление на пересдачу анализа. Через 2 недели мы пересдали обычный анализ именно только на стафилоккок, результат: Патогенные стафилоккоки НЕ ОБНАРУЖЕНЫ! Каким же анализам верить, подскажите, пожалуйста! Может еще раз сдать или оставить ребенка в покое? Инфекционист настаивает на выписанном им лечении, говорит, что стафилоккоки могут то появляться в анализах, то пропадать. Скажите, что же нам делать? Спасибо за внимание!
![]() |
|
||||
|
||||
почитайте ЧАВО про запоры у детей и дисбактериоз, после этого оставьте ребенка в покое
![]() лечение не требуется ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
НЕ НАДО! у Вас хороший здоровый ребенок. пусть какает на здоровье
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемый доктор, easl! Скажите, пожалуйста, каково Ваше мнение по поводу наших анализов? Ведь я, если не ошибаюсь, золотистые стафилоккоки-эта Ваша специализация! Заранее благодарю за любую информацию!
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за доверие!
Я всегда говорил, что кусок хлеба инфекциониста в ночном горшке. Теперь о стафилококке золотистом: а) в немалом количестве изданных во время оно медицинских источников, посвященных дисбактериозу (которого нет на самом-то деле) указываеся, что в норме может встречаться в составе кишечной микрофлоры и золотистый стафилококк, б) у Вас имеются результаты 2-х анализов, которые противоречат друг другу, г)у ребенка отсутствуют проявлений стафилококковой инфекции, в) лечат болезнь, а не результаты анализов. Вы разумный человек, сделайте выводы сами. Надеюсь Вы не побежите в третью лабораторию в поисках еще одного удивительного результата.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Думаю, что достаточно элементарно правильно организовать питание ребенка. Я Вам рекомендую не теоретически: мы дома все эти проблемы проходили совсем недавно- мамы всегда так или иначе паникуют.
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз! Мы все таки для своего самоуспокоения сдали еще раз анализ на стафилококк, все в норме, пошли с этим анализом к инфекционисту. Она посмотрела на нас, как на сумасшедших и говорит: Я незнаю, зачем вы сто раз повторяете анализы, я же сказала лечить надо этот золотистый стафилококк, если был в анализах когда то, значит есть! Я привела в пример наш с Вами разговор, пожала плечами и говорит: Если хотите, чтоб он в кровь перешел, не лечите! И вот у меня такой вопрос: Может ли золотистый стафилококк из кишечника попасть в кровь? Это я так понимаю уже сепсис! Я, конечно не предала значения ее словам, но все равно неприятно слышать такое от врача! А какое Ваше мнение?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Смайлики, конечно прикольные у Вас! Теперь я точно забуду про этот стафилококк, но очень жаль тех родителей, которые обратяться к этой, извините, дуре, в полном смысле этого слова, и будут долбить золотистый стафилококк месяца два!
![]() ![]() |