|
|||
|
|||
у ребёнка (1 мес.) спазмируется шея
Добрый вечер!
Были на осмотре у невролога, сказала, что рефлексы в порядке, но спазмируется шея. Выписала электрофарез с эуфиллином на ШОП и воротник Шанца. И стугерон по 1\4 2р. в день. Скажите пожалуйста, действительно необходим ли этот воротник? |
|
||||
|
||||
Подробнее про ребенка, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Жалоб особых нет. Роды в 38 недель (вторые), 7-8 по Апгар. Выписали на 4-е сутки. Сейчас спит 3-4 раза в день часа по 1,5-2. Во время бодрствования почти всё время на груди висит. Не любит лежать в горизонтальном положении, только вертикально носим и то не долго, т.к. начинает капризничать - даю грудь. За первый месяц набрали 1250гр.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() пожалуйста скажите по каким жалобам и по каким результатам обследования - высказано данное предположение. |
|
|||
|
|||
В том то и дело, что жалоб не было. Невролог просто осмотрела ребёнка, проверила все рефлексы, провела необходимые манипуляции, ну в общем обычный плановый осмотр в 1 месяц. Я спросила, что и как у нас? Она ответила, что рефлексы в норме, а шея немного спазмируется.
Скажите пожалуйста, а как это спазмирование проявляется обычно? В карточке кроме ППЦНС остальное нечитабельно. |
|
|||
|
|||
я думаю, что скорее всего это индивидуальная похондрия доктора, мне не известен диагноз - не много спазмируется шея.
Мне трудно судить в инете не видя малыша, поэтому думаю разумным будет консультация у второго невролога, с учётом, что он небудет знать о высказывании предыдущего. |
|
|||
|
|||
спасибо за совет, обязательно проконсультируемся
|