Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 20:49
bakayy bakayy вне форума Пол мужской
забанен

bakayy *
У меня грыжа, несколько вопросов.

Добрый день.

У меня большая проблема.
Где-то 3 месяца назад начал чувствовать боли в пояснице после игры в футбол (играем 2 раза в неделю). Но, т. к. меня это сильно не беспокоило, продолжал играть дальше. Где-то полтора месяца назад после очередного матча почувствовал, что надо дать отдохнуть, т. к. поясница стала беспокоить довольно сильно. 2 недели отдыхал, пока не стали появляться симптомы - перенапряжение мышц левой ноги и онемение левой стопы. Моя мама работает в поликлинике (не той, куда я приписан, но лучшей, чем моя) и она договорилась о консультации с врачом.
Был сделан рентген, там найдены небольшие проблемы. Мне назначили физиотерапию и несколько лекарств - Луцетам, мидокалм, никомед (или как-то так). Через неделю никомед отменили, добавили никошпан. Толку от лечения не было никакого.
И тогда было решено сделать МРТ поясницы. Обследование показало, что есть 2 грыжи. Одна дорзально диффузная 5 мм диска L4/5, другая дорзально медиально-парамедиальная секвестрированнная диска L5/S1, размером 9 мм. Также еще протрузии дисков L2/3 и L3/4 размером 3 мм.

Врач сказал, что все очень плохо и надо срочно делать операцию.

У меня несколько вопросов.
1. Насколько это плохо.
2. Чем именно мне поможет операция, решит ли она все проблемы или что-то останется. Возможны ли осложнения, какова их вероятность. Понятно, что каждый случай индивидуален, но с т. з. статистики, каково это.
3. Сколько это будет стоить. У меня есть полис обязательного медицинского страхования, будет ли это бесплатно. Быстро ли они возьмутся за меня.
4. Каков будет мой образ жизни после операции. Сколько займет восстановление.

Для справки, я живу в Санкт-Петербурге
Старый 30.06.2008, 21:23
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,678 раз(а) за 4,557 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Существуют показания для оперативного вмешательства,согласно международно принятых критериев.
Однако оценить состояние пациента виртуально,даже имея снимки MRI,довольно сложно,и практически невозможно.
Единственное,что очень желательно,это описание снимков,и осмотр специалистом в специализированом центре.
http://forums.rusmedserv.com/attachm...0&d=1153923647
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 30.06.2008, 22:11
забанен

bakayy *
а как насчет мануальной терапии, может ли она решить проблему
Старый 30.06.2008, 22:16
забанен

bakayy *
Цитата:
Сообщение от doping Посмотреть сообщение
Все ваши вопросы лучше задавать не на форуме.
Я их задаю на форуме, т. к. здесь могу получить нужную мне информацию.

Кстати, есть ли способ лечения грыжи, чтобы не удалять диски.
Старый 30.06.2008, 22:28
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,040 раз(а) за 1,000 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bakayy Посмотреть сообщение
Врач сказал, что все очень плохо и надо срочно делать операцию.

У меня несколько вопросов.
1. Насколько это плохо.
2. Чем именно мне поможет операция, решит ли она все проблемы или что-то останется. Возможны ли осложнения, какова их вероятность. Понятно, что каждый случай индивидуален, но с т. з. статистики, каково это.
3. Сколько это будет стоить. У меня есть полис обязательного медицинского страхования, будет ли это бесплатно. Быстро ли они возьмутся за меня.
4. Каков будет мой образ жизни после операции. Сколько займет восстановление.

Для справки, я живу в Санкт-Петербурге
И все же непохоже, что Вам нужна срочная операция. Хотя размер грыжи большой и вероятность операции большая. Но есть время оценить эффект консервативного лечения, и побольше узнать про свою болезнь. И после этого принимать осознанное решение. В настоящее время чрезвычайно важно правильно себя вести, чтобы не допустить увеличения грыжи. Нельзя поднимать тяжести, опасное движение-наклон вперед. И вообще нужно избегать движения, увеличивающие боль.
Ответить сразу на все Ваши вопросы сложно. На часть есть ответы на моем сайте.
Удачи, Гусейнов Т.Ю.
Старый 01.07.2008, 00:15
забанен

bakayy *
Если кто знает, прокомментируйте плиз такое понятие, как Гидродискэктомия. На сайте клиники Мерамед описан этот метод лечения межпозвонковой грыжи.
Говорят, что восстановление занимает 2-3 дня и потом человек полностью работоспособен.

А мне так хочется играть в футбол
Старый 01.07.2008, 00:33
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,040 раз(а) за 1,000 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А мне так хочется играть в футбол.
Похоже Вы не прислушались к рекомендациям. А зря.
Старый 01.07.2008, 01:13
забанен

bakayy *
Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Похоже Вы не прислушались к рекомендациям. А зря.
Не понимаю, что вы имеете ввиду.

Я же написал, что "хочу", а не "играю". Я отдыхаю ото всего, чего можно уже полтора месяца и буду делать это сколько врач скажет.

Только хочется найти оптимальный метод лечения и вообще разобраться в ситуации.
Старый 01.07.2008, 20:23
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для ответа на Ваши вопросы необходимо видеть сами томограммы, а также видеть Вас, сопоставив результаты МРТ с Вашим неврологическим статусом. Только после этого можно говорить о адекватной схеме лечения. По интернету - другое невозможно.
Можно только сказать, что судя по описанию и заключениям, оснований для срочной операции нет, а вот в плановом порядке операция весьма вероятно может быть показана.
Парамедианная секвестрированная грыжа диска L5/S1, размером 9 мм - не может быть вылечена мануальной терапией. Данный метод здесь противопоказан. А другие (особенно широко рекламируемые) методы безоперативного растворения секвестров - это просто шарлатанство. В Вашей ситуации - лишняя потеря времени и денег.
Старый 01.07.2008, 20:41
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Cherebillo Посмотреть сообщение
...Парамедианная секвестрированная грыжа ... не может быть вылечена мануальной терапией. Данный метод здесь противопоказан. А другие (особенно широко рекламируемые) методы безоперативного растворения секвестров - это просто шарлатанство. В Вашей ситуации - лишняя потеря времени и денег.
Добавлю к словам Владислава Юрьевича - ... и здоровья
Старый 30.07.2008, 14:32
забанен

bakayy *
Сделал операцию микродискэктомию.

Пара вопросов.
1. Мне сказали, что нельзя сидеть месяц. Неужели так долго, можно ли, чтобы было по-быстрее.
2. Насколько хорошо диск восстановится в будущем, чтобы можно было серьезно нагружать спину.
Старый 30.07.2008, 15:15
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сделал операцию микродискэктомию.
Какой объем операции? Что удалили? Где делали?
Контрольную МРТ делали?
Старый 30.07.2008, 15:41
забанен

bakayy *
Цитата:
Сообщение от ErickRed Посмотреть сообщение
Какой объем операции? Что удалили?
Врач сказал,что диск был раздроблен и удаляли по частям.
Цитата:
Где делали?
2-я городская б-ца в СПб.
Цитата:
Контрольную МРТ делали?
А надо ?
Старый 31.07.2008, 06:52
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Врач сказал,что диск был раздроблен и удаляли по частям.
??? И Вы теперь без диска ходите?! А грыжу оставили?
К сожалению, в Питере не знаю, как делают.
А МРТ бы повторил: что там на самом деле осталось?
Старый 31.07.2008, 11:56
забанен

bakayy *
Цитата:
Сообщение от ErickRed Посмотреть сообщение
??? И Вы теперь без диска ходите?! А грыжу оставили?
Диск оставили, удалили несколько частей, которые торчали.
Ответ