|
|||
|
|||
У меня грыжа, несколько вопросов.
Добрый день.
У меня большая проблема. Где-то 3 месяца назад начал чувствовать боли в пояснице после игры в футбол (играем 2 раза в неделю). Но, т. к. меня это сильно не беспокоило, продолжал играть дальше. Где-то полтора месяца назад после очередного матча почувствовал, что надо дать отдохнуть, т. к. поясница стала беспокоить довольно сильно. 2 недели отдыхал, пока не стали появляться симптомы - перенапряжение мышц левой ноги и онемение левой стопы. Моя мама работает в поликлинике (не той, куда я приписан, но лучшей, чем моя) и она договорилась о консультации с врачом. Был сделан рентген, там найдены небольшие проблемы. Мне назначили физиотерапию и несколько лекарств - Луцетам, мидокалм, никомед (или как-то так). Через неделю никомед отменили, добавили никошпан. Толку от лечения не было никакого. И тогда было решено сделать МРТ поясницы. Обследование показало, что есть 2 грыжи. Одна дорзально диффузная 5 мм диска L4/5, другая дорзально медиально-парамедиальная секвестрированнная диска L5/S1, размером 9 мм. Также еще протрузии дисков L2/3 и L3/4 размером 3 мм. Врач сказал, что все очень плохо и надо срочно делать операцию. У меня несколько вопросов. 1. Насколько это плохо. 2. Чем именно мне поможет операция, решит ли она все проблемы или что-то останется. Возможны ли осложнения, какова их вероятность. Понятно, что каждый случай индивидуален, но с т. з. статистики, каково это. 3. Сколько это будет стоить. У меня есть полис обязательного медицинского страхования, будет ли это бесплатно. Быстро ли они возьмутся за меня. 4. Каков будет мой образ жизни после операции. Сколько займет восстановление. Для справки, я живу в Санкт-Петербурге |
|
||||
|
||||
Существуют показания для оперативного вмешательства,согласно международно принятых критериев.
Однако оценить состояние пациента виртуально,даже имея снимки MRI,довольно сложно,и практически невозможно. Единственное,что очень желательно,это описание снимков,и осмотр специалистом в специализированом центре. http://forums.rusmedserv.com/attachm...0&d=1153923647
|
|||
|
|||
а как насчет мануальной терапии, может ли она решить проблему
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ответить сразу на все Ваши вопросы сложно. На часть есть ответы на моем сайте. Удачи, Гусейнов Т.Ю. |
|
|||
|
|||
Если кто знает, прокомментируйте плиз такое понятие, как Гидродискэктомия. На сайте клиники Мерамед описан этот метод лечения межпозвонковой грыжи.
Говорят, что восстановление занимает 2-3 дня и потом человек полностью работоспособен. А мне так хочется играть в футбол ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Не понимаю, что вы имеете ввиду.
Я же написал, что "хочу", а не "играю". Я отдыхаю ото всего, чего можно уже полтора месяца и буду делать это сколько врач скажет. Только хочется найти оптимальный метод лечения и вообще разобраться в ситуации. |
|
||||
|
||||
Для ответа на Ваши вопросы необходимо видеть сами томограммы, а также видеть Вас, сопоставив результаты МРТ с Вашим неврологическим статусом. Только после этого можно говорить о адекватной схеме лечения. По интернету - другое невозможно.
Можно только сказать, что судя по описанию и заключениям, оснований для срочной операции нет, а вот в плановом порядке операция весьма вероятно может быть показана. Парамедианная секвестрированная грыжа диска L5/S1, размером 9 мм - не может быть вылечена мануальной терапией. Данный метод здесь противопоказан. А другие (особенно широко рекламируемые) методы безоперативного растворения секвестров - это просто шарлатанство. В Вашей ситуации - лишняя потеря времени и денег.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Сделал операцию микродискэктомию.
Пара вопросов. 1. Мне сказали, что нельзя сидеть месяц. Неужели так долго, можно ли, чтобы было по-быстрее. 2. Насколько хорошо диск восстановится в будущем, чтобы можно было серьезно нагружать спину. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||