Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2008, 19:54
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Algor Посмотреть сообщение
LelyaSh , а мы тут не работаем в интернете, а просто отдыхаем. Мы вообще можем не отвечать на вопросы пациентов здесь, например, некоторые заходят сюда просто потрепаться, это плохо? По поводу ответов на вопросы, скажу про себя, иногда просто не знаешь когда следующий раз зайдёшь на форум, а случай, описываемый пациентом требует многих уточнений (чаще всего так и бывает), порой видно, что консультацию он-лайн провести вообще невозможно, нужен очный осмотр, иногда просто лень отвечать .
Это не хорошо и не плохо. Мне было очень интересно услышать мнение врачей. С одной стороны.
С другой стороны, а для чего тогда нужны модераторы? А может быть, тогда явно в правилах РМС-форума написать, что зашедшие на форум посетители имеют права задавать вопросы. Но ответят на них врачи, которые ИМЕЮТ АВТОРИЗАЦИЮ, или нет - никто заранее сказать не может.
Вполне возможно, что это где-то прописано в правилах форума, но я не встречала. Если это действительно так, то пожалуйста, укажите мне.
Старый 26.07.2008, 20:24
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LelyaSh Посмотреть сообщение
С другой стороны, а для чего тогда нужны модераторы? Но ответят на них врачи, которые ИМЕЮТ АВТОРИЗАЦИЮ, или нет - никто заранее сказать не может.
С моей, модераторской, точки зрения, модераторы нужны для поддержания порядка в разделе. Все модераторы работают (и много работают) в реале, и на инет также тратят свободное время и свои деньги (за трафик). И я, честно говоря, не припомню такого, чтобы в клинических разделах вопрос висел неделями и никто на него не отвечал. Обычно если сутки-другие не было возможности ответить, сразу появляются возмущенные посты Лелия, Вы ведь консультировались у нас в эндокринологии - Ваши вопросы разве оставались без ответа? Иногда вопрос бывает задан в такой форме, что на него не хочется отвечать. Иногда компетенции не хватает.

А мне вот что интересно - Вам важно, чтобы ответил врач ИМЕЮЩИЙ АВТОРИЗАЦИЮ (т.е. красного цвета, как я поняла?) На форуме ведь много врачей и с синими никами. Мы стараемся все сообщения просматривать, и неадекватный ответ (если он вдруг от "синего новичка" поступит) в любом случае не останется без комментария.
Старый 26.07.2008, 20:36
Участник форума

Анна, Аминазинка, большое спасибо за ответы.
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Лелия, Вы ведь консультировались у нас в эндокринологии - Ваши вопросы разве оставались без ответа? Иногда вопрос бывает задан в такой форме, что на него не хочется отвечать. Иногда компетенции не хватает.
Анна, извините, но я не в коем случае не имела в виду эндокринологию. Как раз у Вас в разделе наиболее "строгая дисциплина". И Ваша консультация мне очень-очень помогла (вернее, в бОльшей степени маме, ну и мне заодно).
Я задавала вопрос, оставшийся без ответа, в генетике. Правда, оговорюсь, что возможно, тема была сформулирована несколько сумбурно.

По поводу красных и синих ников. Мне непринципиально, кто отвечает (особенно, после того как Галина Афанасьевна стала писать под синим ником) по сути вопроса. Просто у меня сложилось впечатление, что врачи под красными никами и специалисты с зелеными никами, скажу очень аккуратно, ну не то, чтобы обязались отвечать на вопросы, но несут бОльшую ответственность что ли. Не очень получается подобрать нужные слова. Еще раз подчеркну, возможно, что я и ошибаюсь.
Старый 26.07.2008, 20:46
nata-k nata-k вне форума
генетик

Поблагодарили 1,876 раз(а) за 1,791 сообщений
nata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я задавала вопрос, оставшийся без ответа, в генетике. Правда, оговорюсь, что возможно, тема была сформулирована несколько сумбурно.
Тогда, используя Ваш пример, я объясню. Я не отвечаю в том случае, если не знаю ответа. Так сложилось, что онкогенетика мое слабое место . Я несколько раз читала Ваш вопрос, искала информацию по нему. Но .... не была до конца уверена. Вы считаете, что я должна была это написать в ответе?
Старый 26.07.2008, 20:54
Участник форума

Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Тогда, используя Ваш пример, я объясню. Я не отвечаю в том случае, если не знаю ответа. Так сложилось, что онкогенетика мое слабое место . Я несколько раз читала Ваш вопрос, искала информацию по нему. Но .... не была до конца уверена. Вы считаете, что я должна была это написать в ответе?
Тоже попробую пояснить свое ЛИЧНОЕ частное мнение.
Если честно, то да. Ведь Вы же потратили время на поиски информации. И если бы появился ответ, что данный вопрос не находится в Вашей компетенции или что Вы не можете дать однозначный ответ, так как данный вопрос находится вне Вашей обычной сферы деятельности и пр., то меня бы это устроило. И я бы обязательно Вас поблагодарила, так как Вы потратили время. Ваше личное время на то, чтобы искать ответ на вопрос. А так сложилось ощущение, что вопрос то ли проигнорировали, то ли просто случайно пропустили, что при таком объеме информации вполне возможно. И думаю, что другие участники форума тоже оценили бы честность специалиста и затраченное время.
Старый 26.07.2008, 21:23
nata-k nata-k вне форума
генетик

Поблагодарили 1,876 раз(а) за 1,791 сообщений
nata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если честно, то да.
Наверно, Вы правы. Постараюсь так делать в будущем.
Старый 26.07.2008, 22:06
Участник форума

Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Наверно, Вы правы. Постараюсь так делать в будущем.
Возвращаясь первоначальной теме о профессионализме врачей с точки зрения пациента. Такого рода ответ, с моей точки зрения, говорит о профессионализме врача.
Старый 26.07.2008, 22:01
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария.
По идее, уже всех гинекологов нужно расстрелять
Лично моё отношение к клятве Гиппократа, как к пережитку прошлого, типа как лечение сифилиса калёным железом В большинстве цивилизованных стран люди никогда о ней слыхом не слыхивали. На мой взгляд, люди употребляющие клятву Гиппократа, как аргумент, должни обращаться к самому Гиппократу за помощью. А вообще, в этом есть некая попытка манипуляций: "А ты врач, значит давал клятву, значит вот вставай в 2 ночи и помогай мне с моей диареей" Ещё раз повторяю, отношения врач-пациент рассматривается как взаимный договор, любая из участников этого договора может от него отказаться, если ей этот договор неинтересен\невыгоден. Никто ведь не спрашивает врача, как он жил всё то время, пока учился, где брал деньги и т.д. и т.п., а между тем, это далеко не простой путь.
Что касается любителей "клятв"...Выйдите на улицу и начните задавать всем прохожим старше 25-ти лет вопрос о том, почему они предали светлые идеалы коммунизма, ведь они же клялись в верности великому вождю, когда их принимали в октябрята, как же так?
Закрытая тема