|
||||
|
||||
Врач никому и ничего не должен. Врач на работе, естественно, работает, на отдыхе, отдыхает. Но, если, врач, будучи на теплом побережье Черного моря, не окажет помощь извлеченному из воды утопающему или не примет роды по пути на море в вагоне поезда - он ПРЕСУПНИК.
(с) Тимур, слишком много пафоса. Не знаю, как в Израиле, но если в США врач не окажет помощь в этой ситуации - он НЕ преступник. На самом деле, любой врач, наверное, спит и видит, чтобы в этой ситуации не оказаться....Да, есть такое понятие, как Good Samaritan law, НО...Там есть большая оговорка! Врач освобождается от ответственности лишь в том случае, ЕСЛИ СТАНДАРТЫ ОКАЗАННОЙ ИМ ПОМОЩИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СТАНДАРТОВ ПОМОЩИ ДАННОГО ШТАТА! На форуме громкие лозунги печатать это ведь потом не перед судом присяжным стоять, уважаемый Тимур...Можете клеймить меня позором, но лично я скажу честно, не знаю как поступил бы в этой ситуации, т.к. один мой знакомый врач имел кейс именно по такому поводу,"Not guilty", но впечатление, как в том анекдоте, испортили, подзагорел, называется. ![]() Помню, при подготовке к борду был вопрос: "В сельской местности есть только один врач, который решил уменьшить свою практику и не берёт больше новых пациентов. К нему приходит пациент в состоянии, которое без вмешательства врача может привести к серьёзным последствиям, врач отказывает ему в помощи. Законно ли,этично ли поступил врач?" Правильный ответ был, что врач поступил и законно и этично. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Совестливость - это признак профессионализма? А отсутствие совести - признак непрофессионализма? Что думают по этому поводу пациенты? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Врач - Профессионал, с большой буквы, но с горячим сердцем и холодной головой. Просьба не путать с ЧКистом ![]() Кого выберут пациенты? Что толку от профессионала, проехавшего мимо пострадавшего? ЗЫ: Художник, писатель, скульптор - тоже профессия? Можно выучиться всем примудростям написания картин, но художником так и не стать, а стать ремесленником. Все-таки не зря у нас называют Медицинское Училище, училищем, а не Техникумом, хотя, существенной разницы нет, судя по Вашему рассуждению. Я знаю очень многих врачей-профессионалов, которые не выдержали и "убежали" в коммерцию, видимо не все так просто. |
|
||||
|
||||
Цитата:
То что для русского хорошо, немцу... (с) Это чисто психологическое. Я например, никогда с первых слов/взглядов не могла понять - этот врач хороший или плохой... ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Давайте не будем трогать "тени предков" ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Честно скажу: что бы я не думала, как бы ни старалась определить качества хорошего врача - все бестолку ибо видя любого человека в белом халате впадаю в немое обожание и верю всему что скажет((((ну люблю я медиков(((обжигалась не раз((((а все равно люблю((((и верю как в Бога((
По-поводу рекомендаций от знакомых: порекомендовали мне хорошего детского невролога. Запись - на месяцы вперед, очередь - немеряная. Ну, думаю, точно хор специалист. потом поняла - такого кол-ва сильнодействующих препаратов видимо никто больше не выписывает(((вот и очередь(((( |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но по большому счету, профессионала без совести быть не может. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А тут вот другие товарищи интересуются, является ли юридически человек, направляющийся в отпуск, сидящий в паровозе и испивший уже килограмм пива, "медицинским работником" в тот момент, когда в соседнем купе у кого-то заболел живот... Вопрос совсем даже не этический (бегаем и по вагонам, и на ДТП останавливаемся, мы ж Гиппократу давали ![]() |