Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2008, 21:49
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mash1 Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что хороший врач тебя будет систематически наблюдать и придет на помощь в трудную минуту.
Например, когда у меня была высокая температура(за 38.5гр) и низ живота болел ,то я позвонила врачу и он мне сказал , что надо делать.
Извините, Вы не ответили на мой вопрос. Если врач хороший, и ему можно позвонить в любую минуту, то имеется ли в виду, что ему можно позвонить ночью, когда он в отпуске, в выходной. И если он откажется обсуждать Вашу проблему в это время, значит ли это, что он - плохой врач?
Старый 25.07.2008, 22:34
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Если врач хороший, и ему можно позвонить в любую минуту, то имеется ли в виду, что ему можно позвонить ночью, когда он в отпуске, в выходной.
Про ночь не могу сказать, но про все остальное да, такие именно врачи моя родная сестра врач-гинеколог и её муж врач-гематолог. Их пациенты звонят им не только когда они на работе. ТАкой же врач муж моей второй сестры, врач-психиатр, живет в Греции, с которым его пациенты имеют возможность общаться даже, когда он на отдыхе в другой стране. Некоторые пациенты (их родители) звонят и мне. Видимо у нас не те пациенты, что названивают по ночам, видимо они вежливые, возможно достойны своих врачей
Цитата:
И если он откажется обсуждать Вашу проблему в это время, значит ли это, что он - плохой врач?
Думаю, что да, он не очень хороший врач, раз у него такие беспокойные пациенты Не думаю, что пациенты доктора Боткина, Сеченова, Кончаловского и пр. были на столько бессовестны, чтобы беспокоить своих врачей по ночам, а они, заметьте, не из последнего десятка.
Старый 28.07.2008, 16:00
Mash1 Mash1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Записей в дневнике: 1
Mash1 *
[QUOTE;518092]Про ночь не могу сказать, но про все остальное да, такие именно врачи моя родная сестра врач-гинеколог и её муж врач-гематолог. Их пациенты звонят им не только когда они на работе. ТАкой же врач муж моей второй сестры, врач-психиатр, живет в Греции, с которым его пациенты имеют возможность общаться даже, когда он на отдыхе в другой стране. Некоторые пациенты (их родители) звонят и мне. Видимо у нас не те пациенты, что названивают по ночам, видимо они вежливые, возможно достойны своих врачей
Думаю, что да, он не очень хороший врач, раз у него такие беспокойные пациенты Не думаю, что пациенты доктора Боткина, Сеченова, Кончаловского и пр. были на столько бессовестны, чтобы беспокоить своих врачей по ночам, а они, заметьте, не из последнего десятка.[/quote]

Я полностью согласна с мнением Timur
Старый 28.07.2008, 17:22
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mash1 Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с мнением Timur
Я, вот посмотрела еще раз, что написано в пресловутой клятве. Итак, переведя ее на более современный язык и исключив отказ делать женщинам аборты и делать больным камнесечение, что остается?
Цитата:
Сообщение от LelyaSh Посмотреть сообщение
считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае необходимости помогать ему в его нуждах....
Брать с коллеги деньги за консультацию во врачебной среде не принято.
Цитата:
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости....
.
Цитата:
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство
Цитата:
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного
.Т.е не использовать свои знания во вред больному или с любой другой неблаговидной целью.
Цитата:
Что при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Подчиняться закону о неразглашении врачебной тайны.
-------
А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен
- работать бесплатно
- работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь
- рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента.
???
Старый 28.07.2008, 17:33
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
имела в виду, что хирург должен уметь шить, стоматолог уметь ставить пломбы, ЛОР уметь смотреть уши и т.п.
А что должны уметь делать психотерапевты?
Старый 29.07.2008, 08:36
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...
А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен
- работать бесплатно
- работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь
- рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента.
???
Нигде не написано. И вроде бы нормальные здравомыслящие люди согласятся, что вышеперечисленного быть недолжно.
Но, есть два момента:
1. Ситуации бывают разные.
2. Врач может так построить свои отношение с тем или иным пациентом, что вышеперечисленное может воприниматься как норма.

Например:
1. У моего ребенка Т-39, и ночью она неудачно упала с кровати. Я звоню по сот.телефону хирургу у которого мы были всего один раз. (правда это утром, не ночью), объясняю ситуацию, спрашиваю может ли она нас принять, если мы сейчас подъедем. Нет, она не может, ее там нет.Но, есть тот-то и тот-то... Хорошоий врач? ИМХО, замечательный
2. Есть у меня стаматолог знакомая, по совместительству соседка, она с меня денег недавно не взяла за коронку... и таки да, я считаю, что в этой ситуации это было нормально... (ведь может человеку захотеться, другому человеку приятно сделать?) (но, это не значит, что если у меня будет что-то серьезное, я ей не заплачу )

А вообще это все от воспитания зависит. Вообще общестранового и принятых норм поведения.

Вот где написано, что я должна терпеть, когда мой сосед сверху ночью рок слушает, громко-громко?
Старый 29.07.2008, 09:25
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интересная оказалась тема. Показательная... Практически никто не может ответить на заданный доктором Ирой вопрос. А есть ли на него ответ?
Кроме "охотничьих рассказов, которые занимают большую часть "буков", есть вещи, с которыми я совершенно согласна. Доктор должен уметь правильно ставить диагноз и лечить, если это в его компетенции, или направить к другому врачу, который может это сделать. Ну и как определить это заранее? Если я ищу хорошего специалиста сантехника и мне его рекомендует знакомый, я могу пойти и сама посмотреть на результат его трудов. А с врачом как быть? Если рекомендующий его до сих пор жив, это не значит что благодаря, возможно и вопреки его лечению. Рекомендуя врача по большей части озвучивают его личностные характеристики (внимательный, вежливый и тд). Это конечно важно, но как уже все согласились недостаточно. Остается метод проб и ошибок. Вопрос в том насколько велика цена ошибки и будет ли возможность долго заниматься перебором вариантов.
И вот у меня возник вопрос, а как, уважаемые врачи, вы выбираете себе врача: по рекомендации, контролируете его назначения, используя свои знания или...
З.Ы. Если врачи любят иметь дело с послушными пациентами, то РМС их количество (послушных и однозначно доверяющих врачам пациентов) сильно сократил. Не могу даже решить насколько это хорошо или плохо.
Доверие врачу отчасти помогает исцелению или нет?
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 29.07.2008, 10:08
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
З.Ы. Если врачи любят иметь дело с послушными пациентами, то РМС их количество (послушных и однозначно доверяющих врачам пациентов) сильно сократил. Не могу даже решить насколько это хорошо или плохо.
Полина, Вы меня немножко опередили. Я как раз собиралась писать по поводу доступности информации.
Это факт. И не только РМС, а в принципе интернет, который (на мой взгляд) является большой помойкой, в которой можно найти все: и г..., и отбросы, и хорошие, но ставшие ненужными вещи, и изредка крупицы алмазов. И только от конкретного человека с его конкретными мозгами зависит, а что он из этого объема информации выцепит: антипрививочный сайт Котока или РМС.
И для врачей интернет, с одной стороны, является бесценным кладезем информации. С другой стороны, источником угрозы: ведь пациент может проконсультироваться на РМС, придти и сказать: "А Вы мне неправильно назначили лечение при таком-то и таком-то диагнозе". И на каком основании врач, который честно и добросовестно работает по учебникам и рекомендациям несколько летней давности, должен принимать возражения пациента? А если пациент не совсем правильно понял комментарии другого врача? Ведь далеко не всегда есть однозначные варианты лечения и обследования (где-то Галина Афанасьевна в этой теме писала). Вот и возникают дополнительные трения между врачом и пациентом. Которые, на мой взгляд, могут привести к положительному результату, только в том случае, если и врач, и пациент будут относится друг к другу с уважением и пытаться понять друг друга (в той мере, в которой пациент может понять врача, не являясь сам врачом).
Старый 29.07.2008, 09:32
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
1. У моего ребенка Т-39, и ночью она неудачно упала с кровати. Я звоню по сот.телефону хирургу у которого мы были всего один раз. (правда это утром, не ночью), ...

А вообще это все от воспитания зависит. Вообще общестранового и принятых норм поведения.
А кто-то позвонит ночью, считая это нормой. Потому умные врачи, раздающие свои личные номера пациентам, телефоны на время сна и прочих интересных личных дел отключают.
Старый 29.07.2008, 09:41
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наверное, мы что-то не знаем о мотивации хирурга, который после первого визита дает свой мобильный телефон.
Старый 29.07.2008, 09:51
Ветеран форума

Цитата:
1. У моего ребенка Т-39, и ночью она неудачно упала с кровати. Я звоню по сот.телефону хирургу у которого мы были всего один раз. (правда это утром, не ночью), объясняю ситуацию, спрашиваю может ли она нас принять, если мы сейчас подъедем. Нет, она не может, ее там нет.Но, есть тот-то и тот-то... Хорошоий врач? ИМХО, замечательный
Ничего не говорит о ее профессиональных качествах. Говорит только о ее человеческих качествах. (Кстати, сотовый - вещь очень удобная. Всегда можно сказать пациенту, которого не хочешь принимать в свое свободное время: "Ты извини, я не дома, не в офисе и, вообще, на Канарах". И прoверить нельзя. Ведь, если пациент звонит на домашний телефон, или в офис врач же не может сказать: "Я не дома",- раз он поднял трубку.)

Цитата:
2. Есть у меня стаматолог знакомая, по совместительству соседка, она с меня денег недавно не взяла за коронку... и таки да, я считаю, что в этой ситуации это было нормально...
Я тоже денег не беру, когда смотрю детей знакомых и детей знакомых знакомых. И подарки, кстати, тоже не беру. Это ни о чем не говорит. Я это делаю из своих соображений (иногда альтруистических, иногда эгоистических - зависит от того, кого смотрю). Вам просто приятно, что с Вас не взяли денег. Но поверьте, Вы не можете знать, почему.
Если я обращаюсь к коллеге по-поводу себя или родственников, я обязательно найду возможность коллегу отблагодарить. В том городе, где я сейчас живу, меня знает полгорода. Но мне и в голову не придет воспользоваться услугами парикмахера, сантехника, продавца ...и т.д. и не заплатить им за работу. Хотя я лечу их детей.
Цитата:
Вот где написано, что я должна терпеть, когда мой сосед сверху ночью рок слушает, громко-громко?
В Израиле в таких случаях ( после 23 часов ) вызывают полицию, и полицейские быстро объясняют желающему слушать ночью рок, что можно, а что нельзя, когда живешь в многоквартирном доме.
Закрытая тема