|
|||
|
|||
Извините, Вы не ответили на мой вопрос. Если врач хороший, и ему можно позвонить в любую минуту, то имеется ли в виду, что ему можно позвонить ночью, когда он в отпуске, в выходной. И если он откажется обсуждать Вашу проблему в это время, значит ли это, что он - плохой врач?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
[QUOTE;518092]Про ночь не могу сказать, но про все остальное да, такие именно врачи моя родная сестра врач-гинеколог и её муж врач-гематолог. Их пациенты звонят им не только когда они на работе. ТАкой же врач муж моей второй сестры, врач-психиатр, живет в Греции, с которым его пациенты имеют возможность общаться даже, когда он на отдыхе в другой стране. Некоторые пациенты (их родители) звонят и мне. Видимо у нас не те пациенты, что названивают по ночам, видимо они вежливые, возможно достойны своих врачей
![]() Думаю, что да, он не очень хороший врач, раз у него такие беспокойные пациенты ![]() Я полностью согласна с мнением Timur |
|
||||
|
||||
Я, вот посмотрела еще раз, что написано в пресловутой клятве. Итак, переведя ее на более современный язык и исключив отказ делать женщинам аборты и делать больным камнесечение, что остается?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен - работать бесплатно - работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь - рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента. ??? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, есть два момента: 1. Ситуации бывают разные. 2. Врач может так построить свои отношение с тем или иным пациентом, что вышеперечисленное может воприниматься как норма. Например: 1. У моего ребенка Т-39, и ночью она неудачно упала с кровати. Я звоню по сот.телефону хирургу у которого мы были всего один раз. (правда это утром, не ночью), объясняю ситуацию, спрашиваю может ли она нас принять, если мы сейчас подъедем. Нет, она не может, ее там нет.Но, есть тот-то и тот-то... Хорошоий врач? ИМХО, замечательный ![]() 2. Есть у меня стаматолог знакомая, по совместительству соседка, она с меня денег недавно не взяла за коронку... и таки да, я считаю, что в этой ситуации это было нормально... (ведь может человеку захотеться, другому человеку приятно сделать?) (но, это не значит, что если у меня будет что-то серьезное, я ей не заплачу ![]() А вообще это все от воспитания зависит. Вообще общестранового и принятых норм поведения. Вот где написано, что я должна терпеть, когда мой сосед сверху ночью рок слушает, громко-громко? |
|
||||
|
||||
Интересная оказалась тема. Показательная... Практически никто не может ответить на заданный доктором Ирой вопрос. А есть ли на него ответ?
Кроме "охотничьих рассказов, которые занимают большую часть "буков", есть вещи, с которыми я совершенно согласна. Доктор должен уметь правильно ставить диагноз и лечить, если это в его компетенции, или направить к другому врачу, который может это сделать. Ну и как определить это заранее? Если я ищу хорошего специалиста сантехника и мне его рекомендует знакомый, я могу пойти и сама посмотреть на результат его трудов. А с врачом как быть? Если рекомендующий его до сих пор жив, это не значит что благодаря, возможно и вопреки его лечению. Рекомендуя врача по большей части озвучивают его личностные характеристики (внимательный, вежливый и тд). Это конечно важно, но как уже все согласились недостаточно. Остается метод проб и ошибок. Вопрос в том насколько велика цена ошибки и будет ли возможность долго заниматься перебором вариантов. И вот у меня возник вопрос, а как, уважаемые врачи, вы выбираете себе врача: по рекомендации, контролируете его назначения, используя свои знания или... З.Ы. Если врачи любят иметь дело с послушными пациентами, то РМС их количество (послушных и однозначно доверяющих врачам пациентов) сильно сократил. Не могу даже решить насколько это хорошо или плохо. Доверие врачу отчасти помогает исцелению или нет?
|
|||
|
|||
Цитата:
Это факт. И не только РМС, а в принципе интернет, который (на мой взгляд) является большой помойкой, в которой можно найти все: и г..., и отбросы, и хорошие, но ставшие ненужными вещи, и изредка крупицы алмазов. И только от конкретного человека с его конкретными мозгами зависит, а что он из этого объема информации выцепит: антипрививочный сайт Котока или РМС. И для врачей интернет, с одной стороны, является бесценным кладезем информации. С другой стороны, источником угрозы: ведь пациент может проконсультироваться на РМС, придти и сказать: "А Вы мне неправильно назначили лечение при таком-то и таком-то диагнозе". И на каком основании врач, который честно и добросовестно работает по учебникам и рекомендациям несколько летней давности, должен принимать возражения пациента? А если пациент не совсем правильно понял комментарии другого врача? Ведь далеко не всегда есть однозначные варианты лечения и обследования (где-то Галина Афанасьевна в этой теме писала). Вот и возникают дополнительные трения между врачом и пациентом. Которые, на мой взгляд, могут привести к положительному результату, только в том случае, если и врач, и пациент будут относится друг к другу с уважением и пытаться понять друг друга (в той мере, в которой пациент может понять врача, не являясь сам врачом). |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Наверное, мы что-то не знаем о мотивации хирурга, который после первого визита дает свой мобильный телефон.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Если я обращаюсь к коллеге по-поводу себя или родственников, я обязательно найду возможность коллегу отблагодарить. В том городе, где я сейчас живу, меня знает полгорода. Но мне и в голову не придет воспользоваться услугами парикмахера, сантехника, продавца ...и т.д. и не заплатить им за работу. Хотя я лечу их детей. Цитата:
![]() |