Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 19:43
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,382 раз(а) за 33,441 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, я уже прочла этот текст, вы все очень хорошо пишете, только я сплошь и рядом скажу своим пацинеткам
- "на всякий случай ( вы ждете радиоиода 3 мес ) я все - таки назначу вам тиростатики ( вы не такая уж тяжелая,и на радиоиод можно и без них в большинстве случаев ) но ждать долго, и возраст у вас пограничный"
Я скажу другим пациенткам
- "на всякий случай, я проведу вам малый дексаметазоновй тест - не не уверена, что все - таки скрытого Кушинга нет"

Третьим
"На всякий случай я рекомендую вам с интервалом в месяц исследовать лейкоциты и формулу на тиростатиках, хотя англичане рекомендуют смотреть эти параметры только после появления симптомов агранулоцитоза"

Да что греха таить - вот буквально на прошлой неделе, девочка почти без признаков офтальмопатии идет на радиоиод ( ну вот задела меня периорбитальная отечность минимальная ) - все таки на всякий случай на УЗИ орбиты послала ( хоть и много спорили на эту тему)

Ну что , гнать меня из медицины? Или мне как-то изменится?
Старый 27.07.2008, 19:49
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,382 раз(а) за 33,441 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А лечение по принципу как бы чего не вышло - типичное профилактическое лечение , Алгор напомнил

Для одной женщины на всякий случай нужна профилактика остеопороза
"У вас есть факторы риска падения и МПК меньше 2, 5 в шейке бедра - ка кбы чего не вышло , вам рекомедуется использовать соли кальция, витамин Д и фосамакс раз в неделю ) бонвиву раз в месяц )"

Другой придется говроить о профидактике рака эндометрия при СПКЯ
"У вас с-м поликистозных яичников, хронический избыток эстрогенов и дефицит прогестерона - вам рекомендуется ( во имзбежание рака эндометрия ) прием КОК "

Третьей напомнить, что " У вас беременность, вы живете в России,и вам следует получать иодида , кроме того, хотя не все ассоциации мира настаивают на обязательном проведении опредления св Т4 и ТТГ на 8-12неделе, я рекомнедую вам его ппровести, это позволит буть уверенным в том, то у вас нет гипотироза" - и так без конца множество примеров - ну и что, как быть?
Как говорить-то , чтобы вам лично понравится?
Старый 27.07.2008, 19:56
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ирина, я уже прочла этот текст, вы все очень хорошо пишете, только я сплошь и рядом скажу - на всякий случай ( вы ждете радиоиода 3 мес ) я все - таки назначу вас тиростатики ( вы не такая уж тяжелая,и на радиоиод можно и без них в большинстве случаев ) но ждать долго, и возраст у вас пограничный
Я скажу - на всякий случай, я проведу вам малый дексаметазоновй тест - не не уверена, что все - таки скрытого Кушинга нет

На всяктй случай я рекомендую вам с интервалом в месяц исследовать лейкоциты и формулу на тиростатиках, хотя англичане рекомендуют смотреть эти параметры только после появления симптомов агранулоцитоза

Да что греха таить - вот буквально на прошлой неделе, девочка пости без признаков офтальмопатии идет на радиоиод ( ну вот задела меня периорбитальная отечность минимальная ) - все таки на всякий случай на УЗИ орбиты послала ( хоть и много спорили на эту тему)

Ну что , гнать меня из медицины?
Вы меня пугаете..

и что мне делать?
Старый 27.07.2008, 10:00
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Видимо они считают, что эта опция имеется у врача по умолчанию.
Старый 27.07.2008, 10:09
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Видимо они считают, что эта опция имеется у врача по умолчанию.
Но это далеко не так.
Старый 27.07.2008, 14:30
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для меня "хороший пациент" - это тот или та, которые, в первую очередь, способны включать ГОЛОВУ. Естественно, когда говоришь человеку диагноз, тем более, туберкулеза - каждый имеет право и поплакать, и погоревать. Это нормально. И в этой ситуации человек справляется с этим сам - ни у кого нет ответа "почему я?".
Но когда мамы здоровых инфицированных детей вообще начисто теряют ум и вываливают на меня свои эмоции - извините, мое дело дать информацию. Собственно, очень трудно донести до пациента, что задача врача - помогать найти выход из ситуации. Но никак не воспитывать взрослых людей. А в России, простите, большинство тех, кто имеет несерьезные заболевания, ждут от врача мамочку или папочку, а никак не наемного специалиста, который имеет квалификацию для решения их проблемы.
Почему-то никто не ждет сочувствия и не обвиняет в смертных грехах сотрудника ГАИ на месте автомобильной аварии, от автомеханика, от сантехника. Хотя все они могут встретиться с ситуациями, продуцирующими эмоции.
Пациенты разделяются на две категории - которым "ехать" - с теми достаточно просто, потому что они слышат, что им говорят, и готовы сотрудничать. И те, которым "шашечки" - т.е. реально серьезной проблемы у них нет, но "с кем-то поделиться" нужно.
Самые сложные категории - это пожилые, для которых поход к врачу - событие, и мамочки с маленькими детками - у них тоже событие, плюс еще неопытность и небольшой жизненный опыт, а также повышенная обидчивость.

Для меня лично самое нужное качество в пациенте или в родителе - ответственность за принятие решения. Есть довольно эмоциональные мамы, которые хорошо внимают голосу разума, но есть такие экземпляры, что прямо диву даешься... Насколько люди хотят, чтобы все за них сделали...
Старый 27.07.2008, 14:41
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Для меня "хороший пациент" - это тот или та, которые, в первую очередь, способны включать ГОЛОВУ. Естественно, когда говоришь человеку диагноз, тем более, туберкулеза - каждый имеет право и поплакать, и погоревать. Это нормально. И в этой ситуации человек справляется с этим сам - ни у кого нет ответа "почему я?".
Но когда мамы здоровых инфицированных детей вообще начисто теряют ум и вываливают на меня свои эмоции - извините, мое дело дать информацию. Собственно, очень трудно донести до пациента, что задача врача - помогать найти выход из ситуации. Но никак не воспитывать взрослых людей. А в России, простите, большинство тех, кто имеет несерьезные заболевания, ждут от врача мамочку или папочку, а никак не наемного специалиста, который имеет квалификацию для решения их проблемы.
Почему-то никто не ждет сочувствия и не обвиняет в смертных грехах сотрудника ГАИ на месте автомобильной аварии, от автомеханика, от сантехника. Хотя все они могут встретиться с ситуациями, продуцирующими эмоции.
Пациенты разделяются на две категории - которым "ехать" - с теми достаточно просто, потому что они слышат, что им говорят, и готовы сотрудничать. И те, которым "шашечки" - т.е. реально серьезной проблемы у них нет, но "с кем-то поделиться" нужно.
Самые сложные категории - это пожилые, для которых поход к врачу - событие, и мамочки с маленькими детками - у них тоже событие, плюс еще неопытность и небольшой жизненный опыт, а также повышенная обидчивость.

Для меня лично самое нужное качество в пациенте или в родителе - ответственность за принятие решения. Есть довольно эмоциональные мамы, которые хорошо внимают голосу разума, но есть такие экземпляры, что прямо диву даешься... Насколько люди хотят, чтобы все за них сделали...
Наверное Вы правы и Вас можно понять... но я например знаю точно, несмотря на всю трезвость моего ума, когда речь заходит О МОЕМ РЕБЕНКЕ и какой-то сложной ситуации, мозги отключаются напрочь и очень часто ничего не могу с собой поделать..
но попрошедсвтии некоторго время, обычно берешь себя в руки, включается "второе полушарие" и начинаешь вменять..

Конечно, физическая боль часто пораждает моральную и тут Вам надо делать скидку.. любоая болезнь и диагноз- стресс.
В тоже время Вас прекрасно понимаю, и физически морально на всех не хватит сил.. вмех успокоить, понять и т.д.. но в этом случае, высшим пилотажем врача ("хорошестью" ), считаю, если не сочувствие (повторюсь его на всех не хватит и это понятно) то хотя бы отстранение. А у нас очень часто бывает хамство в ответ (ни кого лично не имею ввиду, просто из опыта), т.е. пациенту итак "хреново", но вот на тебе, чтоб жизнь медом не казалась...

это так, мысли вслух..
не обижайтесь пожалуйста!

И кстати, конкретный пример.
Когда мой ребенок задыхался от Апное во время коклюша, Ваш форум мне очень помог не только ГРАМОТНЫМИ СОВЕТАМИ, но и участием, поддрежкой. если бы не Ваши врачи, я навернео сошла бы с ума!
Та кчто, что не говорите, как бы Вам тяжело не казалось, но это необходимо чаще всего.
Да и порой доброе слово врача, лучше всякого лекарства действует!
Старый 27.07.2008, 14:35
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хотя, есть еще один нюанс, но это болше не от врача конечно зависит а от системы, например рассылать раз в год хотя-бы хроническим больным (которые стоят на учете с серьезными заболеваниями ) вызовы на прием, и при приеме интерисоваться состоянием и динамикой... чем не забота? Только у нас такое практически невозможно.. увы..
Опять мамочку хотят, которая должна следить за драгоценным здоровьем.
Было такое в советское время, когда была диспансеризация. Явка на такие приемы не превышала 25%.
Сам человек должен понимать, что надо следить за своим здоровьем, и оптимально - узнать у врача - что надо для этого делать. И себе в ежедневник записать.
Это не проблема врача - сдать кровь на холестерин раз в ... месяцев, это проблема пациента.
Старый 27.07.2008, 14:48
Постоянный участник

Цитата:
Опять мамочку хотят, которая должна следить за драгоценным здоровьем.
Было такое в советское время, когда была диспансеризация. Явка на такие приемы не превышала 25%.
Сам человек должен понимать, что надо следить за своим здоровьем, и оптимально - узнать у врача - что надо для этого делать. И себе в ежедневник записать.
Это не проблема врача - сдать кровь на холестерин раз в ... месяцев, это проблема пациента.

Я бы вернула бы эту практику, особенно учитывая наш темп жизни, особенно в МОскве... когда многие работают в комерчеких фирмах, встают в 6 утра, приезжают домой в 20,00-21,00.. с работы отпроситься проблема, больничное тоже проблема... есть кончено фирмы, коорые оплачивают ДМС и т.д.. но чаще все-таки наоброт.. и получается что даже когда заболеешь, приходтся таскаться на работу, чтоб не потерять место.. о акакой профилактике можент идти речь? Если график врача с 8 до 16 а я хоть и работаю с 9 до 18, но выхожу из дома за 2 часа на работу, чтоб доехать и чтоб мне попасть даже первой к врачу , надо опоздать на работу более, чем на 3 часа.. (я как пример), И ТАКИХ ПРИМЕРОВ К СОЖАЛЕНИЮ ОЧЕНЬ МНОГО, сплошь и рядом.

Я бы вообще ввела 1-3 обязательных, оплачиваемых дней, для диспансеризации работниуов на правительственном уровне!
Старый 27.07.2008, 14:54
Почетный участник форума

Ирина, очень грустно, что люди не умеют быть взрослыми, не умеют брать на себя ответственность и сами решать свои проблемы - это корень зла вообще.
Вы в курсе, СКОЛЬКО стоит вся эта диспансеризация? Я - в курсе. В государственном здравоохранении не должно быть этого, да еще и дней, выделенных для скрининга. Должен быть скрининг в группах риска. Остальные обследования "на всякий случай" - это как отдельная палата в больнице - хочешь - оплачивай, не хочешь - лежи в общей.
Слишком дорого все это обходится, и на самом деле, та же флюорография - совсем неэффективно.
Старый 27.07.2008, 15:13
Постоянный участник

Цитата:
Ирина, очень грустно, что люди не умеют быть взрослыми, не умеют брать на себя ответственность и сами решать свои проблемы - это корень зла вообще.
.
Каждый раз приходя в пол-ку, с сыном или сама я беру на себя ответсвенность за свои проблемы со здоровьем.
Каждый раз, принося домой очередную выписку с назначениями, я штудирую интернет,Ваш форум и т.д. и сверяюсь. И далеко не все диагнозы, поставленные мне или моему ребенку существуют!
Большинство лекарств, назначаемых нам не имеют ничего общего с лекартсвами! И каждый раз я беру НА СЕБЯ ответсвенность "фильтровать" назначения и "диагнозы" врачей.
К сожалению мед. ресурсы нашего города (думаю и многих других городов тоже) ограниченны , так же как и наши материальные, поэтому приходится "довольствоваться" тем, что есть и ДОДУМЫВАТЬ САМОЙ за врачей!
И поверьте, не всем это дано, не у всех есть возможность зайти в интеренет, не все знают об этом форуме.
Поэтому это дейтсивтельность, печальная, но увы!

Цитата:
Вы в курсе, СКОЛЬКО стоит вся эта диспансеризация? Я - в курсе. В государственном здравоохранении не должно быть этого, да еще и дней, выделенных для скрининга. Должен быть скрининг в группах риска. Остальные обследования "на всякий случай" - это как отдельная палата в больнице - хочешь - оплачивай, не хочешь - лежи в общей.
Слишком дорого все это обходится, и на самом деле, та же флюорография - совсем неэффективно
вкурсе и читала мнение западных специалистов, и про анализы и флюрографию... (мой папа умер от рака 10 лет назад, при этом работал железнодорожником и каждые пол года проходил осмотры, пр этом обнаружили рак сразу 4 стадии) и частично согласна, но я говорила именно о хронических больных стоящих на учете (группа риска?)...
да и не только ведь сколько жизней можно было спасти, особенно что касается онко-заболеваний..
Просто нужен другой подход к этому, а не советская система.

(ушли от темы.. )
Старый 27.07.2008, 15:14
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я против диспансеризации. Мой папа и муж работают в структуре где принята ежегодная диспансеризация. На это тратятся БЕШЕННЫЕ деньги, а сводится все к чистой профанации. Как же не любят мои любимые мужчины терять эти дни в очередях к не нужным им врачам.
Но, то что заботится о своем здоровье нужно САМОМУ, - это сто процентно. Никто не сделает никому благо насильно.

(Люди даже пользоваться Word-ом не научаются, пока им это не становится нужно)

Анна Сергеевна, а вот есть где-то информация какие профилактические осмотры нужны взрослым?
Ну, кроме гинеколога раз в год, и стоматолога раз в полгода?

Старый 27.07.2008, 15:17
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
Я против диспансеризации. Мой папа и муж работают в структуре где принята ежегодная диспансеризация. На это тратятся БЕШЕННЫЕ деньги, а сводится все к чистой профанации. Как же не любят мои любимые мужчины терять эти дни в очередях к не нужным им врачам.
Но, то что заботится о своем здоровье нужно САМОМУ, - это сто процентно. Никто не сделает никому благо насильно.

(Люди даже пользоваться Word-ом не научаются, пока им это не становится нужно)

Анна Сергеевна, а вот есть где-то информация какие профилактические осмотры нужны взрослым?
Ну, кроме гинеколога раз в год, и стоматолога раз в полгода?

Еще раз, я говорю не о тех диспансеризацих, что существуют с советских времен и что мы имеем сейчас, но они нужны, в другом русле.

Тот-же обязательный осмотр гинеколога раз в год, стоматолога?
Старый 27.07.2008, 15:27
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IrinaDmi Посмотреть сообщение

Тот-же обязательный осмотр гинеколога раз в год, стоматолога?
Исключительно на совести больного. Врач может/должен, на основании существующих гайдов, порекомендовать обязательный осмотр гинеколога раз в год, мамографию женщине после 50 лет, осмотр окулиста для б-ного СД раз в год (?)....и т.д.и т.п., но делать эти обследования или не делать - исключительно ответственность больного.
Если это касается несовершеннолетнего ребенка, которому требуются профилактические осмотры, а родители этого не делают, то это называется child abuse, и врач должен подключить социальные службы. Тогда они будут ответственны за ребенка и будут принмать решение.
Старый 27.07.2008, 15:52
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Исключительно на совести больного. Врач может/должен, на основании существующих гайдов, порекомендовать...
Кстати насколько я слышал от ех-русичей, уехавших в демократическую страну Германию, они ежегодно получают "повестки" на диспансерное обследование и неявка по этой повестке может повлечь определенные санкции, вплоть до лишения определенного куска эмигрантской халявы.

Это я так... на мой взгляд, внимание к своему здоровью - личное дело каждого как и техобслуживание автомобиля.. А вот если человек сознательно херит своё здоровье (курит, скажем), ему страховочку подороже раза в два...

Возвращаясь к теме.... Вот тут группа товарищей справедливо высказывалась, что не худо бы врачу растолковывать свои действия и объяснять возможные опции лечения. Я, собственно говоря, так всегда и делаю - после анамнеза-осмотра-анализа исследований следует обязательные минуты (кому 3, кому 45 - например впервые выявленный астматик) разъяснения ситуации.
Так вот были пациенты, которым это оказывалось совершенно не интересно. Они открыто говорили, что не хотят получать информацию о вариантах лечения, хотят листок с назначениями...
Закрытая тема