Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 23:00
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что ж...Забавно, но мне кажется, дискуссия переходит на уровень чего-то вроде спора, кто кому должен, например, водитель - пешеходу или наоборот. Действительно, когда сидишь в машине, начинаешь ругать пешеходов, когда выходишь - водителей. Когда я прихожу к врачам в неродную клинику/поликлинику и я - пациент, чего только не думаю. Когда сам сижу на приеме, то... не надо об этом. Там мало того, чего бы я осмелился обнародовать. Самое главное, то, что хочется и не реально, хотя... Помните у Стругацких в "Сталкере": "счастья для всех и пусть никто не уйдет обиженным".... Вот я о чем. Мы ведь, и пациенты и врачи, хотим как лучше. Беда только в том, что очень часто условия страны, в которой живем мешают работать. И здесь многое зависит от личностей. Начиная от главврача, заканчивая пациентом. И каждый выстраивает свою линию поведения и имеет на это право. Где лежит возможность консенсуса? Вот в чем дело и о чем хотелось бы услышать, почитать ваши мнения.
Старый 20.09.2008, 23:37
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Опять-таки, к сожалению, но людям ближе "святая" из общежития, чем нормальный профессионал
Я предлагаю закрыть тему святых в данном топике. Мне действительно это неприятно.
Но, конечно, врач, ходящий по общежитию и лечащий наших детей нам ближе, чем некий пресловутый, неизвестно где находящийся профессионал, исключительно зарабатывающий деньги. Это 2 разные категории, которые и сравнивать как-то неловко. И я уже об этом писала, что из всех педиатров в поликлиниках, с которыми мне мало-мальски доводилось иметь дело, ее я считаю самой грамотной. И у платного педиатра я тоже была. И народа нет, и времени на осмотр достаточно, но "не моё". Кроме того, когда практически все педиатры узнают историю моего ребенка, они почему-то немедленно приходят в уверенность, что мой ребенок с отклонениями в развитии, даже не поинтересовавшись, что умеет дитя на свой возраст. Меня это и расстраивает, и вообще плеваться хочется. До сих пор на первом осмотре так и спрашивают - "она у вас ещё не ходит?". А она бегает уже вовсю.
Примеры с протарголом я привела специально, подчеркивая, что иного лечения педиатры вообще не назначают. Все.
Я могу и другой пример привести. Заболел мой ребенок пиодермией. Сначала аллергия была, потом расчесы и занесение инфекции. Я была в 600 км от ребенка. А с ребенком были бабушка и папа. Бабушка догадалась ребенка помыть. Через день ребенок вообще язвами покрылся. А мне сразу позвонить-рассказать побоялись.
Вызвали местного врача. Врач-педиатр назначил какие-то сумасшедшие (не по возрасту) лекарства. Названий не помню, но пара а/б там была. Врач та, похоже, даже затруднилась поставить дианоз, типа, зараза- и зараза. Помню, что когда они мне наконец позвонили и огласили список, я, прочтя инструкцию ко всем ним, в приказном порядке потребовала тут же везти ребенка, хоть в номере люкс, если на плацкарт мест не будет. На след. день сразу с поезда побежали к нашему врачу. Она с первого взгляда поняла, что у нас за болезнь. Конечно, то, прописанное лечение отправила в ведро.
Фукасептол + кварц сняли эту заразу моментально. Что было бы с дитем, останься она там - даже думать не хочу.
Было ещё несколько подобных случаев. Я просто не имею права говорить про нее неуважительно.

Далее, если, например, из 15 педиатров 15 назначают то, что в ЧАВО не рекомендуется, + ребенка осматривают ЛОРы, + при обходах в больницах по несколько врачей во главе с заведующей отд, и они, соотв. тоже в курсе назначенных лекарств, и такому подходу не противятся, как следует оценивать их проф. уровень? Но это же не только педиатры. Есть невропатологи с глицинами-кортексинами, есть гинекологи, совсем.. реланиум (инъекции) беременным назначают, зачем мне реланиум - ответа так и не получила, вернее что-то про мое повышенное давление услышала. И назначили его не только мне. Только потом прочла, что это за зверь.
Получается, верить практически никому нельзя
Старый 21.09.2008, 10:42
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Анна Сергеевна, я, собственно , думала несколько о другом - вам легче работать с пациентом, который как забитый щенок заглядывает вам в глаза или с тем, что от болезни не потерял своего достоинства? Как быть с тем, что к иному врачу, простите, на кривой кобыле не подъедешь? Да, всё дело "в условиях" - у нас нужно "уметь договариваться" , увы, но официально платно у нас лечат зубы, постыдные болезни, ну и сопли, наверное
.
Мне легче работать с человеком, который:
а) способен думать в принципе и выключать эмоции (особенно это касается матерей, как правило, чем пустяковее проблема, тем больше пустых эмоций - даже на форуме - ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! - можно подумать, я без этого не отвечу).
б) понимает, что у меня есть образование и квалификация, соответственно, не будет мне диктовать ЧЕМ его лечить
в) готов обсуждать вопрос КАК лечить (по организации - дома, в диспансере, в стационаре)

Мой интерес тут чисто эмпирический, дорогие товарищи. В моей специальности не бывает официальных платных услуг (запрещено законом) и неофициальных тоже (нет состоятельных пациентов, в стационаре крайне редко лежат просто работающие люди, уже не говоря о тех, кто имеет более-менее приличные деньги).
Так что вся ирония о том, что "профессионал деньги берет" - неуместна.
И заглядывать мне в глаза не надо, я делаю свою работу, и стараюсь это делать максимально качественно. Если перечитаете написанное ранее - с 9 до 15 часов я консультирую всех, если это нужно, при условии договоренности об удобном для обоих сторон времени. Очень жаль, что пациенты в порывах своих эмоций не читают то, что им пишут - вот кто ЧАВО читает, прежде, чем задать вопрос, а?
Старый 21.09.2008, 22:15
Dthf Dthf вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Dthf этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
.Если перечитаете написанное ранее ?
а почему вы считаете, что мне нужно перечитывать и приняли то что я написала на свой счет? К великому моему сожалению есть врачи у которых для одних больных время есть, а для других (не менее серьезных)он очень занят.

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
.
В моей специальности не бывает официальных платных услуг (запрещено законом) и неофициальных тоже (нет состоятельных пациентов, в стационаре крайне редко лежат просто работающие люди, уже не говоря о тех, кто имеет более-менее приличные деньги). ?
вот именно ваше мнение мне и интересно - я, видите ли, несмотря на то, что давно плачу при обращении за медицинской помощью, считаю, что оплачивать работу врача в современных условиях должен не непосредственно больной или его родственники. Как быть с лечением и профилактикой социально опасных заболеваний (я именно поэтому спрашивала мнение врачей должны ли прививки стать платными), как быть с оплатой среднего мед персонала?
Я уже никогда не узнаю лечили бы маму по-другому семь лет назад если бы я выглядела платежеспособной тогда
Старый 21.09.2008, 20:31
alla83 alla83 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alla83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
б) понимает, что у меня есть образование и квалификация, соответственно, не будет мне диктовать ЧЕМ его лечить
Хорошо, когда врачи такие же знающие и квалифицированные как Вы.
А мне моя акушер-гинеколог, сказала, что если бы ей кто-то из пациентов начал учить как лечить, она бы сразу на него "наорала и выгнала". поэтому я тихо молчу когда мне назначают что-нибудь такое, типа курантила и актовегина, стараюсь не спорить. Потому что у меня уже были случаи, когда я спрашивала о чем-то,например о биопсии перед лечением "эрозии", либо измерении шейной складки на УЗи во втором триместре, а на меня так возмущенно смотрели, с насмешкой относились к моим словам, и вообще, сразу указывали, кто тут главный в принятии решений, иногда даже кричали.
Это и понятно, для врача пациент не может быть прав, ведь кроме правильных вещей, пациент иногда говорит о пиявках, травках и др.
так что пациенту невозможно перевоспитать своего врача.

А вот интересно, как Вам приходиться объяснять коллегам не в интернете, а, например, в Вашей больнице, что они не правы? Они, наверное, обижаются и не хотят слушать?
Старый 21.09.2008, 20:39
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,338 раз(а) за 33,398 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Далеко не всегда надо объяснять и некоторые из нас вышли из того возраста, когда коллеги вслух обидятся на объяснения и некоторым из нас объяснять приходится по статусу
Старый 21.09.2008, 21:41
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня должность такая, и не только коллегам своим - я еще 2 района курирую, и республиканскую больницу.
Во-первых, по туберкулезу есть приказ, который в общем, досточно простой и внятный, я ссылаюсь на него.
Если дело касается неясных больных, то собираемся вместе и обсуждаем.
Ни разу не было такого, чтобы кто-то обижался (мне действительно повезло с коллегами). Я сама тоже, бывает, обижаюсь, и мне коллеги говорят о моих ошибках - это нормально. Всякое бывает, разумеется. Сейчас вот поеду в район в командировку, но цели "сожрать" районного врача нет - будем просто разбирать все, что нужно.

А вот можно встречный вопрос, Вы пишете:
Цитата:
А мне моя акушер-гинеколог, сказала, что если бы ей кто-то из пациентов начал учить как лечить, она бы сразу на него "наорала и выгнала". поэтому я тихо молчу когда мне назначают что-нибудь такое, типа курантила и актовегина, стараюсь не спорить. Потому что у меня уже были случаи, когда я спрашивала о чем-то,например о биопсии перед лечением "эрозии", либо измерении шейной складки на УЗи во втором триместре, а на меня так возмущенно смотрели, с насмешкой относились к моим словам, и вообще, сразу указывали, кто тут главный в принятии решений, иногда даже кричали.
Вот скажите, ЗАЧЕМ Вы лично ходите к такому врачу? Она одна в том месте, где Вы живете? Если бы на меня кто угодно попытался бы кричать - мне плевать, кто это, я бы сказала - "До свидания". И все. Зачем позволять с собой так обращаться?
Старый 21.09.2008, 22:14
alla83 alla83 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alla83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Вот скажите, ЗАЧЕМ Вы лично ходите к такому врачу? Она одна в том месте, где Вы живете? Если бы на меня кто угодно попытался бы кричать - мне плевать, кто это, я бы сказала - "До свидания". И все. Зачем позволять с собой так обращаться?
К гинекологу-онкологу я больше и не пошла.
А вот к УЗисту...там один из самых лучших аппаратов в нашем городе, и врач вроде тоже, как говорят, очень квалифицированный. Мне наверное, не повезло, и она просто запуталась в терминах, хотя сама потом поняла, что я хотела измерить.

Акушер-гинеколог - у нас все врачи назначают актовегины и курантилы. даже в очень уважаемой большой частной клинике, где пропагандируют европейский подход к лечению, поэтому я просто надеюсь на этот форум, что если что, спрошу здесь - нужно ли что либо такое пить. если выбирать врача по тому, назначает ли он такое лекарства или нет - это не возможно будет найти хорошего врача. а других критериев профессионализма я не могу подобрать. Разве что если бы врач читал этот форум.

А мне еще предстоят роды, а там говорят - вообще сплошное хамство, но из роддома не сбежать. Хотя когда я слышу рассказы родивших об этом, меня тоже это удивляет - почему это какая-то санитарка или гадреробщица позволяет себе кричать на бедную роженицу, которая чувствует страх.

В магазине - легко развернуться и уйти. А в больнице - чувствуешь себя зависимой от врача, и с ним страшно поругаться.
Старый 22.09.2008, 08:21
Почетный участник форума

Для Аллы: Алла, поверьте, я сама рожала в отечественном роддоме. И советую Вам одно - выбрать врача и заплатить, это единственный выход. Я сама этого не сделала, но та ситуация была для меня очень хорошим уроком.
По крайней мере, это гарантирует от хамства и от акушерок, которые чувствуют себя прямо богиней Гекатой. И акушерке тоже заплатить. Я не знаю, есть ли у Вас в городе платные контракты, но заплатить - однозначно, причем ПОСЛЕ.
Безусловно, врачи учатся на кафедрах, там и актовегины, и курантилы и прочее... Но одно дело - врач, который в ответ на Ваше "не хочу актовегин, потому что..." скажет: - Это Ваше личное дело, Алла, не хотите - не надо. А другое - кто кричать будет...

Dthf, я просила Вас прочитать то, что я Вам конкретно раньше отвечала. В данном конкретном топике. Вы опять в порыве эмоций не вникаете в смысл написанного.
Как быть с лечением туберкулеза? Оно везде в мире бесплатное, и так должно быть. Другое дело, конечно, хотелось бы, чтобы этот опасный труд адекватно оплачивался, чтобы не надо было на 2.5 ставки работать - но это уж что есть, то есть.
И последнее. Сейчас Вы уже ничего не можете изменить в ситуации с Вашей матерью. Видимо, тогда все было плохо. У каждого из нас свои истории такого рода, поверьте. Но это НЕ повод нападать на всех, у кого под ником написано - врач.
Старый 22.09.2008, 08:26
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
"Крамольные мысли" об ответственности врача"
обсуждение на православном форуме в том числе и информации, приведенной др. Родионовым.
Старый 22.09.2008, 10:25
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
"Крамольные мысли" об ответственности врача"
обсуждение на православном форуме в том числе и информации, приведенной др. Родионовым.
Почему надо обязательно изобретать велосипед? В цивилизованом мире существует страховка от malpractice. Б-ной умер "по вине" врача или "по вине" врача стал инвалидом? Выплаты по страховке гораздо эффективнее, чем "посадить врача".
Во-первых, врач ( и / или ) медицинское учреждение отчисляют деньги на оплату этой страховки. Сумма зависит и от опыта врача, и от его специализации ( долевое участие педиатра меньше, чем долевое участие акушера-гинеколога, например ). Поэтому, врачу имеет прямой смысл работать лучше ( знать и уметь больше ) чтобы платить меньше долевое участие. Во-вторых, чем поможет больному или его семье то, что врач "сидит"? А существенная сумма может помочь ( ивалидное кресло, протез, длительное лечение.... вырастить ребенка и т.д. и т.п. )
Откуда эта "жажда крови"?
Конечно, есть ситуации, когда действия врача должны быть уголовно-наказуемы. Например, хирург пьяным встал к операционному столу, и, в результате, больной погиб. Но в ситуациях, когда нет "умысла", халатности...и т.п. когда врач делает все, что от него зависит, чтобы спасти больного, но, в силу различных обстоятельств, больной погибает, за что подвергать врача уголовному наказанию?

Вот примеры.

и т.д.
Старый 22.09.2008, 11:27
tempo_rary tempo_rary вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 5 сообщений
tempo_rary этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Б-ной умер "по вине" врача или "по вине" врача стал инвалидом? Выплаты по страховке гораздо эффективнее, чем "посадить врача".
Может если его посадить это спасет от смерти или инвалидности
последующих пациентов ?

Если инженер в Америке ошибется и здание рухнет - его
посадят. Почему врач не должен отвечать за свои действия?
Старый 22.09.2008, 08:34
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
За "правильную работу с контингентом" на отдельную 100% надбавку вводить. Это как раз самое сложное. Лечить все же легче, чем объяснить, что похожее заболевание два года тому назад двоюродного племяника третьего мужа соседки из старого двора не имеет отношение к теме сегодняшнего разговора.
Старый 22.09.2008, 08:38
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Лечить все же легче, чем объяснить, что похожее заболевание два года тому назад двоюродного племяника третьего мужа соседки из старого двора не имеет отношение к теме сегодняшнего разговора.
Эт-точно!
Старый 22.09.2008, 10:04
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теги не работают почему-то.
Алла83, Anabella, насколько я себе могу представить, роды по договоренности имеют значительный элемент непредсказуемости, т.к. когда они начнутся - неизвестно, т.е. с графиком дежурств врача они могут не совпасть. И не секрет, что для пущей надежности, даже те врачи, о которых замечательные отзывы, прибегают к стимуляции в свою смену.
Так же, как и заблаговременный выбор врача + акушера, далеко не всегда гарантируют тот "прием", на который рассчитывает роженица.
От человека самого тоже в немалой степени многое зависит.
Если в первый раз (оба раза лежала в патологии до родов из-за пов. давления и отеков) я легко повелась на стимуляцию + врач (вдруг!) сам объявил мне свою цену за услуги + поначалу внушал мне доверие, но воспоминания от родов остались как от страшного сна, куча капельниц-уколов + незакричавшее сразу дитя.
А во второй раз я упорно отказывалась от стимуляции, ибо никаких док-в в необходимости сего мероприятия я не находила, хотя это была милейшая женщина, зав отделением патологии.
Соответственно, врач + акушерка, к которым я попадала, были случайными людьми. Но это оказался тот редкий случай в моей жизни, когда я осталась довольна 100%.
Акушерка даже не пришла за деньгами, которые я в знак благодарности собиралась ей отдать. Я догадываюсь, почему, но, собственно, ей-то какая разница была в этой ситуации, здоровый ребенок родился или нет. Свою работу она сделала прекрасно.
Какой из этого вывод - не знаю. Рассчитывать на везение, как и на качество платных услуг, стоит не всегда. Но просто есть люди (любой профессии) делающие свою работу всегда одинаково достойно, не глядя на того, кто стоит перед ними - девушка из Урюпинска или важный чиновник. И это, на мой взгляд, тоже является ярким признаком профессионализма.
Закрытая тема