Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 09:52
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С торговой точки зрения в этом что-то есть, грузин продает кепку со своей головы. Наверное пациенту ближе тот кардиолог, который тоже перенес инфаркт и назначает те же таблетки, которые сам пьет уже 10 лет. Я так думаю.
Старый 19.09.2008, 09:55
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну да, ближе, без сомнения, но где же столько кардиологов с инфарктом набрать? А что скажете про гинеколога с проктологом?
Старый 19.09.2008, 09:57
Ветеран форума

Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Ну да, ближе, без сомнения. А что скажете про гинеколога с проктологом?
Ну показывать же не обязательно, можно рассказать.
Старый 19.09.2008, 10:04
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Chevychelov Посмотреть сообщение
За 10 лет, меня редко дети спраашивали, - "А был ли у меня перелом?"
Вчера один, уже выздоровевший мальчик, почему-то решил-таки спросить, не ломал ли я руку, я ему ответил, что еще как ломал, тут он задает еще один вопрос, "А не ломал ли я ногу?", я без иронии отвечаю, - "Не то слово, ломал, а так сломал, что Огого", ребенок, мне на это в ответ, - "А я вот впервые сломал", взял справку об освобождении от физкультуры и ушел.
Так что мне теперь, начинать осмотр пострадавших со своей истории болезни? Так получается? А проктологи и гинекологи, практически здорове, ну то есть без соответствующих заболеваний, обречены на фиаско?
А стоматолог, без кариеса, от которого приятно пахнет духами, а не жутко воняет изо рта, тоже обречен?
Старый 19.09.2008, 10:09
Coltunov Coltunov вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Coltunov
Цитата:
Сообщение от Chevychelov Посмотреть сообщение
О чем и с какой целью врач должен рассказывать пациенту о своих болячках?
Старый 19.09.2008, 10:19
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Вопрос, что под этим понимать - постоянное профессиональное совершенствование или протаргол с дисбактериозом, зато добрая, приветливая, отзывчивая, доступна 24 часа в сутки без праздников и выходных...и т.д. и т.п. ?
К сожелению, каждый понимает по разному. Для меня самоотдача неотделима от истинного профессионализма.

Цитата:
Сообщение от Coltunov Посмотреть сообщение
О чем и с какой целью врач должен рассказывать пациенту о своих болячках?
Иногда это убеждает больного в необходимости принимать лечение, т.е повышает комплаентность. ИМХО.
Старый 19.09.2008, 10:08
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стесняюсь спросить, а как профотбор в психиатры тогда проводить???
Старый 19.09.2008, 11:22
dmitriy_k_1 dmitriy_k_1 вне форума
Постоянный участник

dmitriy_k_1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Эгоизм присущ всем и в этом чувстве нет ничего плохого и ненормального. Здоровое чувство здорового человека

А по поводу врача, о котором недавно писали и который невзирая на свою семью и личное время бесплатно ведет двойную норму больных - не стоит обвинять больных, пользующихся услугами такого врача, в эгоизме. Этот врач взрослый человек и это его сознательный выбор. Считает этот выбор разумным и правильным или нет каждый из участников форума - это уже второй вопрос, который к этому врачу отношения не имеет и который каждый для себя в своей работе решает индивидуально. Этот врач свой выбор сделал - и наверное позитивные моменты такого выбора (ощущение востребованности, нужности, любовь пациентов) лично для него, в его системе ценностей и приоритетов, важнее негативных, о которых здесь много писали. И наверное он удовлетворен своей работой и жизнью не меньше остальных врачей. Хотя быть востребованным и любимым пациентами можно и без этого стахановского экстрима.

Другое дело, что со стороны пациентов требовать, чтобы все врачи были именно такими - это не просто эгоизм, а эгоизм в кубе.
Старый 19.09.2008, 11:36
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый riltsov вы, конечно, можете узнать мое мнение
Но не знаю, зачем это здесь. Я уже продолжительное время задумывалась о Вашем вопросе, а именно - как я могу понять, какой природы заболевание - вирусное или нет. Подозреваю, это можно увидеть, в част., по анализу крови. Если Вы мне уделить немного внимания и вкратце расскажете, по крайней мере, касательно ОРВИ или ОРВИ + бак инф, как их отличить, я буду очень благодарна. Иначе, я просто не могу судить о правильности/неправильности назначения а/б в случае со своим ребенком. Не по чиху, конечно, а при тяжелом течении болезни.
Но парадокс ситуации заключается ещё и в следующем - вот представьте, попадаю я с дитем в больницу. С обычным чихом не госпитализируют, уверена. Врач тут же назначает а/б и прочие лекарства, неодобренные к применению здесь на форуме. Если я начну отказываться от одного/другого/третьего лекарства, на основании своих убеждений в этом вопросе, врач, и он имеет на это полное право, скажет: голубушка, вы сюда зачем приехали, знаете как лечить ребенка, вот и лечите сами. А я же не знаю, ни как его лечить, ни как, в первую очередь, поставить диагноз.

Про врача, о котором я писала - не назначает она а/б направо и налево. В непростых случаях она сразу настоятельно советует вызывать 03.
Старый 19.09.2008, 11:38
lsvetlana lsvetlana вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

lsvetlana *
По поводу перебинтованного доктора. Однажды пришлось посидеть на приеме в воротнике Шанца. Больные смотрели с ужасом, забывали, зачем пришли. За эти 3 дня человек 5 больных предпринимали попытки меня полечить массажем прямо в кабинете, просто пришлось отбиваться. Заведующая выгнала меня на больничный и прекратила шоу.
По поводу идеального врача: я сменила такого доктора на участке. Она ходила по участку каждый день до 8-9 вечера, принимала одновременно 4-5 человек - рассаживались на кушетке и чинно вели разговоры "за жизнь", очередь в процедурный состояла практически из наших больных. Капельниц ежедневно медсестра ставила по 2-3. Итог: одной бабушке показалось, что ей недостаточно уделили внимания, написала жалобы во все инстанции, доктора долго трепали, в итоге в 50 лет ушла на пенсию по инвалидности (оказалось, очень давно имеется ревматизм, сочетанный порок и т. д.). Пришла познакомиться со мной через 3 месяца после увольнения - похорошевшая, помолодевшая и в поликлинику не вернулась, хотя ей предлагали потом много должностей и без вызовов.
Старый 19.09.2008, 12:47
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
мне, лично ситуация с таким супер-пупер бескорыстным врачом навевает только грустные мысли. Например: а что у этой бедняги с семьей?
Пожалуйста.... Как бы это сказать-то... Нехорошо так говорить о человеке, которого Вы сами ни разу даже не видели.
Врачу под 40 лет, 2 замечательные дочки, уже относительно взрослые, в старших классах, муж-военнослужащий, недавно получили квартиру, до этого жили в общежитии в нашем районе. Вообще никогда не интересовалась личной жизнью врачей, да и вряд ли врачу бы это понравилось.
Цитата:
Вопрос, что под этим понимать - постоянное профессиональное совершенствование или протаргол с дисбактериозом, зато добрая, приветливая, отзывчивая, доступна 24 часа в сутки без праздников и выходных...и т.д. и т.п. ?
Вот не так давно, около года назад, нашего врача отправили на КПК. Вот скажите мне, это профессиональное совершенствование или нет? И опять же противоречие - именно, у врача есть семья, свои личные интересы, не связанные с проф. деятельностью и т.д. Но если ей днем приходится выкладываться на все 100% на работе, как успеть совершенствоваться - раз, и два - как ей понять, что принципы, по которым она лечит людей несовершенны??

Не знаю, что Вы такого в в моих постах нашли, и у Вас это не укладывается в голове, по поводу приятности во всех отношениях.
ДА!! Врач должен любить свою работу, любить людей, уметь находить общий язык, быть в достаточной степени альтруистом!! Это такая профессия. И особенно в нашей великой стране.
Ещё есть профессия учителя, например. Вам встречались такие учителя, которые знают свой предмет на 5+, но не могут научить детей, не умеют интересно рассказывать и т.д. Если учителю платят на 2+, он всё равно не имеет права преподавать на 2+. Если Учитель решает провести экскурсию с детьми в ущерб своему личному времени и абсолютно бесплатно, если по вечерам ему звонят родители, время от времени, и интересуются текущими учебными делами своих чад, и он с ними по человечески общается, Вам его жаль?? Мдя..

По поводу протаргола и дибактериоза вновь. Если в реале мне встретится хотя бы один врач, который отвергнет понятие дисбактериоза и подтвердит ненужность/вредность протаргола, я, вероятно, некоторым образом изменю свое отношение к оценке профессионализма своего педиатра. Но у меня сложилось впечатление (повторю, по сост. здоровья младшей мне приходилось встречать врачей очень много и разных), что таких врачей в реале нет вообще. Т.е. их единицы и просто найти такого врача именно по этим критериям, чтобы "вести" у него своего ребенка - дело архисложное, думаю, даже невыполнимое, по крайней мере сейчас. И я выбираю и оцениваю из того, что есть. Я понятно выразилась?
Старый 19.09.2008, 15:34
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от aiya Посмотреть сообщение
Но если ей днем приходится выкладываться на все 100% на работе, как успеть совершенствоваться - раз, и два - как ей понять, что принципы, по которым она лечит людей несовершенны??
...
Если в реале мне встретится хотя бы один врач, который отвергнет понятие дисбактериоза и подтвердит ненужность/вредность протаргола, я, вероятно, некоторым образом изменю свое отношение к оценке профессионализма своего педиатра. Но у меня сложилось впечатление, что таких врачей в реале нет вообще.
Видимо, мы тут все нереальные
Сколько врачей на РМС? Почти у каждого есть по две-три работы в реале, семья и домашние дела, а также инет-зависимость от бесплатных консультаций
И как-то получается все время профессионально совершенствоваться, чтобы не лечить ангину протарголом, а диабет - отварами черники. Но большинству пациентов в поликлинике я все равно мила только тем, что могу принять без талона и задержаться после окончания рабочего дня А что там им назначили и каков результат лечения - дело десятое.
Старый 19.09.2008, 17:42
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
я все равно мила только тем, что могу принять без талона и задержаться после окончания рабочего дня А что там им назначили и каков результат лечения - дело десятое.
Они вам верят. Когда чего-то не понимаешь, остается верить.
Есть и такие люди, которые в принципе врачам не верят, и занимаются самолечением. К врачу обращаются только для справки.
Цитата:
Видимо, мы тут все нереальные
Где вы работаете, если не секрет? Буду знать, что в ** учреждении есть такой врач, и гордиться этим.
Старый 19.09.2008, 19:36
dmitriy_k_1 dmitriy_k_1 вне форума
Постоянный участник

dmitriy_k_1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
дубль
Старый 19.09.2008, 19:43
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,334 раз(а) за 33,394 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это скорее не сизифов труд - это бригада данаид в ватнике, взламывающих асфальт там , где недано его проложили ( с ) - то есть создающих потенциальный вред там, где пытались лечить
Вся беда в том, что общество их наплодило, одело в ватники и абсолютно плюет на судьбу асфальта и данаид