|
||||
|
||||
совершенно с вами согласна. Но зачем же тогда в некоторых роддомах не дают пользоваться своими послеродовыми прокладками, купленными в аптеке? Чем их тряпки лучше? Кроме того, что вызывают здоровое чувство брезгливости лично у меня, к примеру.
![]() Вот никому бы не пришло в голову постирать-прокипятить тот же тампон и предложить его хм... еще кому-нибудь. А тряпки эти жуткие - вполне нормально. |
|
|||
|
|||
Не думаю, коллеги, что нужно автоматически вставать в оборонительную стойку, как только заходит речь об оценке профессионализма медиков пациентами. Профессионализм, думаю, это не только умение прописать нужную таблетку в точной дозировке и мастерски разрезать и зашить, что конечно трудновато оценить не только пациенту, но и эксперту. Но например почитав разделы Неврология, Туберкулез, да и любые другие, пациенты или родители детей уже вполне могут оценить профессионализм своих лечащих врачей, разве не так. Профессионализм - это еще и выходить пациента, обеспечить его безопасность, снабдить информацией и тд. А уж это оценить возможно даже посетителю, не пациенту.
|
|
||||
|
||||
Я заметил, что некоторые пациенты подсаживаются на РМС. Кто-нибудь сделал оценку этого явления. Что за пациенты? Хорошо это или плохо (не для сервера, для пациентов)?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Некоторые - это меньшинство. На любой ресурс кто-то подсаживается, кто на Ю Тюб, кто на еще какой-нибудь "Тюб", кто на РМС, видимо это неизбежно. Если Вы сделали оценку, опубликуйте, будет интересно ![]() По-моему это не хорошо и не плохо, это никак (см. первое предложение) ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
О, стерильности. Я лежала в роддоме, в котором посетители сервисных палат, должны были проходить к своим родным через ... приемник (ну, т.е. там кресло стоит для осмотров, инструменты лежат, а я папу с мамой закоулками провожу)...
В общем, пути господни не исповедимы. |
|
||||
|
||||
Пример прекрасного доктора , ну очень понравившегося пациентке
http://forums.rusmedserv.com/showthr...d=1#post516096
|
||||
|
||||
СТШ - не проблема нестерильности, генез его иной
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Лес - Наше здравоохранение. Другой лес - Удовлетворительная система здравоохранения. Ручной фонарик - собственный здравый смысл. Фонарь стационарный - чужое предостережение. Оно особенно опасно из уст, не соблюдающих такие важные для экспертной оценки заповеди. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то я в этом смысла не вижу ну никак. ![]() (конкретный роддом - не обсервация, обьычная платная палата) Посетителей пускали, но только в платные палаты. Чем это все обусловлено? Зав. послеродовым, милейшая женщина, с которой я на эту тему бурно дискутировала - стращала меня СЭСом и призывала потерпеть и смириться. А что другие роддома СЭС не проверяет, что там можно и прокладки свои без проблем и все остальное ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
И право пациента на оценку действий врача - я не только признаю, но и поощряю. Но использовать результаты обсуждений на форумах, для формирования вывода - категорически против. Если правильно собрать мнения пациентов(не только высказавшихся на форуме, но и других, отбросить крайние варианты............. ) - можно оценить некоторые из компонентов сложной многоуровневой переменной. Если мы смогли оценить только безопасность препарата, - это не значит, что его стоит применять. Экспертная оценка пациентами же, позволит выявить лишь часть более скромных по значению элементов. (чем, скажем, безопасность метода или препарата) Надо это? Да, надо. Достаточно? Нет. Метод сбора информации(постинг мамских форумов) соответствует хоть сколько-нибудь приемлемому? ИМХО - нет. P.S. Как считаете, если провести РКИ? Группа случайно выбирает врачей, другая на мамских форумах. Какова будет разница в результатах? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемые спорщики!
А не углубились ли Вы в дебри? По-моему, углубились. И очень сильно. Был вопрос - "У меня вопрос к участникам РМС ВРАЧАМ. Как вы бы отнеслись к таким темам?" Вроде, поговорили. Понятно, что обсуждение конкретных людей у них за глазах не очень этично. Понятно, что мнение "обсуждателей" не очень-то и объективно. Но тут уже в дело ввязались тампоны, фонари и полное непонимание друг-друга. Давайте закончим на сем. Тема закрыта. |