|
||||
|
||||
А там не было ничего насчет посветить в темном месте ? Или утром поискать?
Словом, перчатки - право слово, любопытно
|
|||
|
|||
Цитата:
Стерильные, чтобы не заразить пациента ( вернее, "не заразить" рану, операционное поле и т.д.), НЕстерильные, чтобы не заразиться от пациента. Тогда следующий вопрос. Почему ВАС ( не Вас лично, а Вас - пациента) возмущает (смущает) что врач не одел НЕстерильные перчатки? Ведь Вы-пациент ничем, при этом, не рискуете. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я, кстати, думала, что при родах как раз одевают стерильные перчатки. Это не так? Там же открытая рана, по сути. Нешто его грязь из под ногтей ее не.. эээ... abuse? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Про фонари: 1. Фонарь может освещать место, где лужа, или пьяный бомж, или кошка пробегала...И что? 2. Фонарь освещает несколько метров - не факт, что там вообще ключи ронял кто-нибудь. 3. Может и уронил, и нашли - да не те ключи. 4. Вобщем, про фонарь и мотылька - знает много больше народу историю. Я же скромно предложил иметь в кармане фонарик. Надо? посветил. Так что предлагаю Вам аналогию с грибами в лесу. Поганок много, а боровиков мало. Засуха уже в этом лесу пару десятилетий. И ночь, ночь... Кто-то поставил в нем фонарь. (казалось бы, ну на фига в лесу фонарь?) И ходят под ним ищут грибы. А они как ни странно не растут на двух квадратных метрах, что освещает тот фонарь, в количестве N штук. Случайно вырос один - сорвали его. Остальные в лесу. Сложно ночью найти. Но можно, если постараться, но только с фонариком в кармане. А полегче? В другом лесу. Грустно писать такое. P.S. Ой, тут трое на одного. Извините. Если ответите позже, я не обижусь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Избитая аналогия, банальность, пошлость: но если малознакомый мне партнер (предположим, что у меня может быть теоретически такой секс) захочет это делать без презерватива, я вряд ли соглашусь. Быть может, это мне комплимент, что он мне так доверяет? Так во мне уверен? А скорее всего, просто безалаберность. Нет уж, есть правило, давайте ему следовать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ок, господа, вставлю свои 5 копеек.
![]() http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=57020&page=2 "Моя тетя - хороший невропатолог. По результатам осмотров (молоточки, закрой глаза - дотянись до носа...) назначала только какие-то средства внутривенно наподобие актовегина, в т.ч. и после моей чмт. о каких-то нарушениях говорила только непосредственно после чмт. на последующих осмотрах- всд" (с) Вот Вам и субъективное мнение больного о том, что такое хороший врач. Да и вообще, мне приходилось настолько часто сталкиваться с ситуациями, когда: врач, назначивший статины при ИБС - "дурак, посадил мне печень" или антибиотики при пневмонии "мой весь организм был отравлен антибиотиками, если бы не гомеопаты, почистившие мне печень, я бы точно умер", "не пропакали - только зря лечился" и т.д. и т.п. Более того, сама идея доказательной медицины, родившаяся на Западе,на мой взгляд, противоречит менталитету нашего человека, потому что: "ну как же гомеопатия может не работать, когда мне и куме помогло!", "после очистки кишечника стало легче дышать", "соседу помогло, пойду-ка и я попробую гидроколонотерапию" и т.д. и т.п. Т.е., другими словами, людям крайне сложно объяснить, почему собственный опыт не является показательным, для них он всегда гораздо ближе, чем какие-то загадочные РКИ (что за гадость это вообще такая?), придуманные исключительно фарм. мафией, для проталкивания своих ядовитых препаратов и вакцин на рынок, с единственной целью - отравить простых граждан. Между тем, лечиться-то нужно натуральными и природными методами, заселять кишечник колониями полезных бактерий от дисбактериоза, да и лечить-то нужно "всего человека", а не как "негодяи врачи лечат только симптомы!" Конечно, очень много нормальных, вменяемых людей, тем не менее, большинство из них очень далеки от реалей современной медицины, её понимания и принципов, только единицы могут отличить правду от лапши. Поэтому, создание любых таких форумов нисколько ситуацию не объективизирует, а просто приведёт к ситуации, что кто лучше умеет подрассказать, то и хорошой врач! ![]() Да, есть вот ещё один момент...Например, нормальный врач пациенту-курильщику с гипертонией, ожирением и сахарным диабетом в первую очередь посоветуют сменить образ жизни - заняться спортом, сбросить вес, бросить курить и т.д. Все эти действия требуют значительных волевых затрат от пациента. Шарлатан же всегда предложит более лёгкий путь - попить БАДы, "почиститься", войти в контакт с нирваной, "понять себя".... гомеопат назначит таблеточки по супер-сложной схеме и т.д. Опыт показывает, что пациенты крайне неохотно отказываются от курения, ходят в спортзал (особенно, если никогда раньше этого не делали) и т.д. Им гораздо комфортнее от "подскажите чудесную диету, разработанную в тайных лабораториях космической промышленности". Поиск "тайного лёгкого пути" очень характерен для людей, лишь единицы понимают, что хороших результатов можно добиться только собственным трудом, а не по взмаху волшебной палочки, вот многочисленные конторы, начиная от МММ, заканчивая БАДоторговцами этим и пользуются. |
|
|||
|
|||
Почему - нет, роли, в данном случае, не играет. Мне было интересно Ваше мнение, т.е. всегда ли Вы-пациент понимаете, почему врач поступает так или иначе, прежде, чем делать вывод о профессионализме врача на основании тех поступков врача, которые у Вас перед глазами.
![]() ---- Как оказалось, иногда ( часто ) Ваши представления ошибочны. Впрочем, неважно. Я, все-равно, благодарна Вам за ответ на вопросы "про перчатки", т.к. я никогда не рассматривала эту банальнейшую ситуацию в таком контексте. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Понимаете, это самая банальная ситуация. (Я беру кровь у ребенка из вены по 5 раз на дню. ) И в этой банальнейшей ситуации я и пациент видим, как оказалось, разные вещи. Обменявшись мнениями по этому поводу, мы сможем лучше, надеюсь, понимать друг-друга, т.к. я буду знать, что думает пациент. А дальше уже мне решать, объяснять пациенту, почему я поступаю так или иначе, или это не нужно, а достаточно сделать то, чего пациент от меня ожидает в этой ситуации. Важно другое. Как найти такие слова, чтобы пациент, не имеющий медицинского образования, а, подчас, вообще, не понимающий, как устроен человеческий организм, понял то, что я ему говорю. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
мое мнение. 1) чтобы не заразить пациента и не заразиться от пациента 2) чтобы не заразиться от пациента, и при некоторых манипуляциях, в которых срерильность не требуется. Еще варианты не написали - мне они частенько встречаются ![]() 3) Для чего врач моет руки в бывших стрерильных пречатках и идет к следующему пациенту ? (при взятии крови к примеру, что - наспех сполоснутые под краном перчатки имеют свойство мгновенно дезинфицироваться?) и еще вариант 4)) для чего врач не одевает перчатки вообще ? ( у меня так в первых родах во 2-м роддоме шейку раскрывали - в перчатках видите ли скользит, акушерка их сняла. Она же принимала еще 2-е родов, одновременно с моими происходящих. С каким трепетом я ждала результатов анализов на СПИД и гепатит спустя 6 мес - не знает никто ![]() |