Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 21:27
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,308 раз(а) за 33,368 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А там не было ничего насчет посветить в темном месте ? Или утром поискать?
Словом, перчатки - право слово, любопытно
Старый 22.07.2008, 21:38
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
Стерильные - чтоб не запачкать пациента, в смысле, не заразить, нестерильные - чтоб не запачкаться самому?
Да.
Стерильные, чтобы не заразить пациента ( вернее, "не заразить" рану, операционное поле и т.д.), НЕстерильные, чтобы не заразиться от пациента.
Тогда следующий вопрос. Почему ВАС ( не Вас лично, а Вас - пациента) возмущает (смущает) что врач не одел НЕстерильные перчатки? Ведь Вы-пациент ничем, при этом, не рискуете.
Цитата:

Скажите, насколько профессионален может быть врач, которому перчатки лень надеть?
Старый 22.07.2008, 21:44
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А там не было ничего насчет посветить в темном месте ? Или утром поискать?
Словом, перчатки - право слово, любопытно
Есть. Но искать утром - это выходит за рамки условий задачи Т.е. вводится новая возможность. А ее нет. Хотя, если вы - или мы - кто-то додумается до разумной альтернативы, которая лучше и проще предыдущих, это задачу, несомненно, значительно упростит.
Старый 22.07.2008, 21:47
Заслуженный участник

Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Да.
Стерильные, чтобы не заразить пациента ( вернее, "не заразить" рану, операционное поле и т.д.), НЕстерильные, чтобы не заразиться от пациента.
Тогда следующий вопрос. Почему ВАС ( не Вас лично, а Вас - пациента) возмущает (смущает) что врач не одел НЕстерильные перчатки? Ведь Вы-пациент ничем, при этом, не рискуете.
Рискую. Если человек безразличен к своему здоровью, какое ему дело до моего?

Я, кстати, думала, что при родах как раз одевают стерильные перчатки. Это не так? Там же открытая рана, по сути. Нешто его грязь из под ногтей ее не.. эээ... abuse?
Старый 22.07.2008, 21:51
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Рискую. Если человек безразличен к своему здоровью, какое ему дело до моего?
А почему Вы полагаете, что врач не одевает перчатки исключительно от безразличия к своему здоровью?
Старый 22.07.2008, 21:58
michmed michmed вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 43 раз(а) за 42 сообщений
michmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И все это, безусловно, имеет в виду даже самая доверчивая и наивная пользовательница мамского форума.
Не вводите в заблуждение меня, себя и читателей. Если бы это имелось ввиду "пользователями", то я тем более бы повторился : "Сплетни - не более." Потому как при понимании написанного, другой цели обсуждения пациентами на форумах врачей не может быть.
Про фонари:
1. Фонарь может освещать место, где лужа, или пьяный бомж, или кошка пробегала...И что?
2. Фонарь освещает несколько метров - не факт, что там вообще ключи ронял кто-нибудь.
3. Может и уронил, и нашли - да не те ключи.
4. Вобщем, про фонарь и мотылька - знает много больше народу историю.
Я же скромно предложил иметь в кармане фонарик. Надо? посветил.
Так что предлагаю Вам аналогию с грибами в лесу. Поганок много, а боровиков мало. Засуха уже в этом лесу пару десятилетий. И ночь, ночь... Кто-то поставил в нем фонарь. (казалось бы, ну на фига в лесу фонарь?)
И ходят под ним ищут грибы. А они как ни странно не растут на двух квадратных метрах, что освещает тот фонарь, в количестве N штук. Случайно вырос один - сорвали его. Остальные в лесу. Сложно ночью найти. Но можно, если постараться, но только с фонариком в кармане.
А полегче? В другом лесу.
Грустно писать такое.
P.S. Ой, тут трое на одного. Извините. Если ответите позже, я не обижусь.
Старый 22.07.2008, 22:19
Заслуженный участник

Цитата:
А почему Вы полагаете, что врач не одевает перчатки исключительно от безразличия к своему здоровью?
А почему нет? Или настолько самоуверен? И то, и другое меня насторожило бы.

Избитая аналогия, банальность, пошлость: но если малознакомый мне партнер (предположим, что у меня может быть теоретически такой секс) захочет это делать без презерватива, я вряд ли соглашусь. Быть может, это мне комплимент, что он мне так доверяет? Так во мне уверен? А скорее всего, просто безалаберность.

Нет уж, есть правило, давайте ему следовать.
Старый 22.07.2008, 22:26
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от michmed Посмотреть сообщение
Не вводите в заблуждение меня, себя и читателей. Если бы это имелось ввиду "пользователями", то я тем более бы повторился : "Сплетни - не более." Потому как при понимании написанного, другой цели обсуждения пациентами на форумах врачей не может быть.
Странно, видимо, у меня тут с вами произошло недопонимание. Как это не может быть другой цели, кроме как посплетничать? У меня, смею вас уверить, цели были совершенно другие. При поиске информации - конкретно себе найти, при информировании - стремление предостеречь. Хотя, признаю, соблюдение заповеди "лашон хара" всегда было моим слабым местом Но исключительно из благих побуждений

Цитата:
Я же скромно предложил иметь в кармане фонарик. Надо? посветил
.

Цитата:
А полегче? В другом лесу.
Простите, а давайте теперь расшифруем, что вы подразумеваете под фонариком в кармане и другим лесом. Где они, другие возможности?
Старый 23.07.2008, 04:07
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ок, господа, вставлю свои 5 копеек. . Eithery, вот Вы же вроде неглупая девушка, а не хотите понять, почему такое обсуждение будет обычной необъективной сплетней. По-моему, это ведь Вы рассказывали про "компьютерную диагностику всего организма" и как Вас облапошили в 18 лет? Скажите, те люди, наверное, были вежливы и улыбались много, но сути ведь это не меняет, правда? Вот давайте возьмём хотя бы один из последних топиков в разделе "Неврология",
http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=57020&page=2
"Моя тетя - хороший невропатолог. По результатам осмотров (молоточки, закрой глаза - дотянись до носа...) назначала только какие-то средства внутривенно наподобие актовегина, в т.ч. и после моей чмт. о каких-то нарушениях говорила только непосредственно после чмт. на последующих осмотрах- всд"
(с)
Вот Вам и субъективное мнение больного о том, что такое хороший врач. Да и вообще, мне приходилось настолько часто сталкиваться с ситуациями, когда: врач, назначивший статины при ИБС - "дурак, посадил мне печень" или антибиотики при пневмонии "мой весь организм был отравлен антибиотиками, если бы не гомеопаты, почистившие мне печень, я бы точно умер", "не пропакали - только зря лечился" и т.д. и т.п.
Более того, сама идея доказательной медицины, родившаяся на Западе,на мой взгляд, противоречит менталитету нашего человека, потому что: "ну как же гомеопатия может не работать, когда мне и куме помогло!", "после очистки кишечника стало легче дышать", "соседу помогло, пойду-ка и я попробую гидроколонотерапию" и т.д. и т.п. Т.е., другими словами, людям крайне сложно объяснить, почему собственный опыт не является показательным, для них он всегда гораздо ближе, чем какие-то загадочные РКИ (что за гадость это вообще такая?), придуманные исключительно фарм. мафией, для проталкивания своих ядовитых препаратов и вакцин на рынок, с единственной целью - отравить простых граждан. Между тем, лечиться-то нужно натуральными и природными методами, заселять кишечник колониями полезных бактерий от дисбактериоза, да и лечить-то нужно "всего человека", а не как "негодяи врачи лечат только симптомы!" Конечно, очень много нормальных, вменяемых людей, тем не менее, большинство из них очень далеки от реалей современной медицины, её понимания и принципов, только единицы могут отличить правду от лапши. Поэтому, создание любых таких форумов нисколько ситуацию не объективизирует, а просто приведёт к ситуации, что кто лучше умеет подрассказать, то и хорошой врач! А если учесть, что разные шарлатаны компенсируют нехватку знаний широкой улыбкой и доброжелательным выражением лица, то, нетрудно догадаться, кого народ будет хвалить. Вы знаете, у меня уже фобия сформировалась, когда вижу кого-то, направляющегося ко мне с улыбкой до ушей и словами "Здравствуйте!!!", так и мысли возникают: "либо в секту затащить, либо какую-то гадость впарить".
Да, есть вот ещё один момент...Например, нормальный врач пациенту-курильщику с гипертонией, ожирением и сахарным диабетом в первую очередь посоветуют сменить образ жизни - заняться спортом, сбросить вес, бросить курить и т.д. Все эти действия требуют значительных волевых затрат от пациента. Шарлатан же всегда предложит более лёгкий путь - попить БАДы, "почиститься", войти в контакт с нирваной, "понять себя".... гомеопат назначит таблеточки по супер-сложной схеме и т.д. Опыт показывает, что пациенты крайне неохотно отказываются от курения, ходят в спортзал (особенно, если никогда раньше этого не делали) и т.д. Им гораздо комфортнее от "подскажите чудесную диету, разработанную в тайных лабораториях космической промышленности". Поиск "тайного лёгкого пути" очень характерен для людей, лишь единицы понимают, что хороших результатов можно добиться только собственным трудом, а не по взмаху волшебной палочки, вот многочисленные конторы, начиная от МММ, заканчивая БАДоторговцами этим и пользуются.
Старый 23.07.2008, 08:52
Ветеран форума

Цитата:
А почему нет?
Почему - нет, роли, в данном случае, не играет. Мне было интересно Ваше мнение, т.е. всегда ли Вы-пациент понимаете, почему врач поступает так или иначе, прежде, чем делать вывод о профессионализме врача на основании тех поступков врача, которые у Вас перед глазами.
----
Как оказалось, иногда ( часто ) Ваши представления ошибочны.
Впрочем, неважно. Я, все-равно, благодарна Вам за ответ на вопросы "про перчатки", т.к. я никогда не рассматривала эту банальнейшую ситуацию в таком
Цитата:
Или настолько самоуверен? И то, и другое меня насторожило бы.
контексте.
Старый 23.07.2008, 09:25
pumbve pumbve вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
pumbve этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
т.к. я никогда не рассматривала эту банальнейшую ситуацию в таком
контексте.
Скажите, пожалуйта, что Вы все таки имели ввиду, задавая этот вопрос? Всю голову сломала.
Старый 23.07.2008, 09:49
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от pumbve Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйта, что Вы все таки имели ввиду, задавая этот вопрос? Всю голову сломала.
Только то, что я уже сказала. Мне было интересно, как на "проблему перчаток" смотрит пациент.
Понимаете, это самая банальная ситуация. (Я беру кровь у ребенка из вены по 5 раз на дню. ) И в этой банальнейшей ситуации я и пациент видим, как оказалось, разные вещи. Обменявшись мнениями по этому поводу, мы сможем лучше, надеюсь, понимать друг-друга, т.к. я буду знать, что думает пациент. А дальше уже мне решать, объяснять пациенту, почему я поступаю так или иначе, или это не нужно, а достаточно сделать то, чего пациент от меня ожидает в этой ситуации.
Важно другое. Как найти такие слова, чтобы пациент, не имеющий медицинского образования, а, подчас, вообще, не понимающий, как устроен человеческий организм, понял то, что я ему говорю.
Старый 23.07.2008, 09:52
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Там же открытая рана, по сути. Нешто его грязь из под ногтей ее не.. эээ... abuse?
Тампоны "Тампакс" (впрочем, как и любые другие) не стерильны...
Старый 23.07.2008, 11:51
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
всегда ли Вы-пациент понимаете, почему врач поступает так или иначе, прежде, чем делать вывод о профессионализме врача на основании тех поступков врача, которые у Вас перед глазами.
Старый 23.07.2008, 12:15
6_HATA_6 6_HATA_6 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
6_HATA_6 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Давайте сначала Вы ответите на 2 вопроса:
- для чего врач надевает стерильные перчатки?
- для чего врач надевает НЕстерильные перчатки?
Ваше мнение по этому поводу?
разрешите, я приму участие.
мое мнение.
1) чтобы не заразить пациента и не заразиться от пациента
2) чтобы не заразиться от пациента, и при некоторых манипуляциях, в которых срерильность не требуется.
Еще варианты не написали - мне они частенько встречаются
3) Для чего врач моет руки в бывших стрерильных пречатках и идет к следующему пациенту ? (при взятии крови к примеру, что - наспех сполоснутые под краном перчатки имеют свойство мгновенно дезинфицироваться?)
и еще вариант
4)) для чего врач не одевает перчатки вообще ? ( у меня так в первых родах во 2-м роддоме шейку раскрывали - в перчатках видите ли скользит, акушерка их сняла. Она же принимала еще 2-е родов, одновременно с моими происходящих. С каким трепетом я ждала результатов анализов на СПИД и гепатит спустя 6 мес - не знает никто)
Закрытая тема