Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 00:36
Lomelinde Lomelinde вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lomelinde *
Дополню, что рост у сына примерно 80, вес примерно 12 кг. Он рыжий! Активный, подвижный. Дневных сна 2, первый минут сорок, второй часа 2. Еще недавно было 3 дневных сна. Две недели назад пошел (мог и на месяц раньше, но случилась больница).
До больницы доля прикорма была примерно 40%, при этом практически с общего стола (педприкорм) + детские каши, фруктовые пюре. Активное ГВ. В больнице отказался от любой пищи, кроме грудного молока.
В больницу попали с несбиваемой температурой 39, сыпью, поносом. Кал был как болотная тина, со слизью, с какими-то белыми червячками. Раза 4 в сутки. Температура 39-39,5 держалась 4 дня, сбивали димедролом+анальгином+пипальфеном+новокаином раз в 3-4 часа, температура спадала до 38,5 не ниже. Кололи 3 дня гентомицин (дело было в глубокой провинции, страшно было везти в Москву с такой температурой, 8 часов дороги). Перестал писать, отменили гентомицин, назначили цефазолин, всё наладилось. Через 2 дня состояние улучшилось и я увезла ребенка под расписку. Еще день кололи цфазолин дома. Пили Примадофилус пока стул не стал нормальным (восстанавливался недели полторы еще после больницы). Бактериальную инфекцию так и не выявили.
Сейчас вроде всё наладилось, только я обрадовалась и тут - такое!!!!
Павлушка ребенок у меня закаленный. Болел ОРВИ 1 раз за весь год. Но стул часто бывал жидковат или чуть со слизью. Из роддома привезли кандидоз в кишечнике, за месяц вылечили. На зубы иногда поносил, иногда выдавал температуру 37,5.
Вспомнила еще - инфекцонист сегодня сказал, что у нас "географический язык". Последние недели две появился.