|
|||
|
|||
Стоит ли вырезать гланды?
Здравствуйте. меня зовут Мария. мне 19 лет, женский пол, вес 49 кг., рост 167см. вредных привычек нет.
когда мне было около 14 лет, была тяжелая ангина и появился гной в гландах. его удалили тогда. но в течение всего следующего года при болезни появлялся гной. и вот последние года два он бывает почти всегда. мне приходится удалять его подручными средствами, сверху обрабатывала люголем. сейчас просто уже не могу терпеть этого. стоит ли удалять гланды? оперируют ли это летом (поскольку сейчас есть время)? и сколько по времени надо будет реабилитироваться после операции? |
|
|||
|
|||
Тему переношу в соответствующий раздел (ЛОР).
|
|
||||
|
||||
Показанием к тонзиллэктомии считается более 3 обострений в год при неэффективном консервативном лечении ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ). Не надо "ковырять" миндалины подручными средствами, можете вызвать осложнения. Лучше отполаскивайте.
|
|
|||
|
|||
да не выходит оно ополаскиванием.... просто к врачу как-то не обращалась, вот сейчас знакомый говорит что давно тебе надо их вырезать вот и задумалась...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Показания для оперативного лечения,не могут быть установлены виртуально,без очного осмотра,и сбора анамнеза.
|
|||
|
|||
Консультации участниками, в профиле которых не указано медицинское образование запрещены правилами форума. Нарушение.
Модератор. |
|
|||
|
|||
могу расказать свой жизненый опыт
все детство болел ангинами по два три раза в год гнойными и прочее . стоял на учете в ЛОР отделении так как там и лежал часто и густо . и вскрывали мне их при лечении и просто лечили ничего не помогало чуть простыл вот она Ангина . врачи советовали вырезать гланды но мы сопротивлялись типа природой предусмотрено не просто так и типа будет горло все открытое и не хотели вырезать . но в 14 лет сейчас 25 мне их всетаки вырезали и с тех пор за 11 лет ангиной я болел 1 раз которая прицепилась на язычной миндалине . так вывает что простыну типо начинает горло першить два три дня полоскания фурацилином и все проходит. так что решайте со своим доктором . я лично не чуть не жалею что мне их удалили на данныый момент . тьфу тьфу !!!!! |
|
||||
|
||||
kulibin, все-таки это консультативная тема. И форум не для "поболтать". Предупреждение.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Koshe4ka, существуют методы консервативного лечения хронического тонзиллита - промывание лакун миндалин антисептиками. Это проводится в условиях ЛОР-кабинета. Этот метод позволяет удалять казеозные пробки, что избавляет от неприятного запаха изо рта, однако эффект временный. Вылечить хронический тонзиллит консервативно к сожалению не возможно, т.к. проведенные исследования показали низкую эффективность предложенных методов.
Формально показания к удалению миндалин- это частые ангины (более 3х раз в год), наличие паратонзиллярного абсцесса в анамнезе, нарушение сна, связанное с увеличением миндалин и возникновением остановок дыхания во сне (храп, СОАС), так же наличие осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, почек, суставов. Кстати неприятный запах изо рта, от которого не удается избавиться консервативными методами, так же является показанием к операции. Согласно проведенным исследованиям тонзиллэктомия значительно улучшает качество жизни у пациентов, страдающих хроническим тонзиллитом. |