|
|||
|
|||
"Истончение" сетчатки не является показанием к лазерной коагуляции. P.S. "Паять" следует электрику проводочки.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
у меня миопия высокой степени (-8 и -8,5) года 2 назад была на обследовании сетчатки в лазерном отделении, но на руках не осталось результатов, поэтому точно воспроизвести их не могу. но суть в том, что есть растяжение, дистрофия сетчатки, но коагуляцию (кажется так это называется) делать не надо. Сейчас я беременна 8 недель, мне 28 лет, беременность первая. В 14 лет делали склеропластику но зрение все равно упала еще на -2.
Я хочу что бы роды были естественные но вроч в местной поликлиники сказала, что скорее рекомендует ксарево сечение. Хотя при благоприятном течение беременности, возможно и естественным путем. Мне хотелось ббы узнать , насколько необходимо кесарево счение. и чем опасны могут быть для меня естественные роды. Заранее благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Операция кесарева сечения тоже имеет свои риски. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
у меня сейчас очень БОЛЬШАЯ проблема. на 13 неделе беременности нашли изменения на переферии сетчатки- на операцию не направили- сказали прийти после 32-й недели. При повторном обследовании ставят диагноз-преретинальный фиброз и конечно же-исключить период потуг. За всю беременность состояние глаз никак не изменилось. Что такое преретинальный фиброз? Я никак не хочу кесарево. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
с окулистами к сожалению у нас проблемы-город небольшой. Хотелось бы еще узнать процент риска- дистрофические изменения на правом глазе, он (-4), левый (-3). Отслойки сетчатки у меня нет. |
|
|
|||
|
|||
Ответьте, пожалуйста,а есть риск отслойки сетчатки во время беременности засчет гестоза-отеков?Мне 34 года,миопия минус14 оба глаза,хориоретинальная дистрофия 1-2ст,деструкция стекловидного тела.Склеропластика была в 14 лет,с тех пор острота зрения постепенно упала на 2 диоптрии.1-2 раза в год прохожу курсы:актовегин в\в,милдронат,дексон с/к,витамины.Планирую вторую беременность.Понятно,что роды будут путем кесарева,как и первые.Заранее спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, а как скоро можно надевать контактные линзы после лазерной коагуляции?
Сделала коагуляцию вчера, сегодня зрачок ещё расширен, но практически никаких неприятных ощущений уже нет. Врач назначил капли "Офтадек" 4 раза в день в течении недели. Можно ли их использовать вместе с контактными линзами, или эту неделю придётся носить очки? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Евгения, нельзя на контактные линзы капать никакие капли, кроме специально для этого предназначенных увлажняющих капель. Так что придется сделать перерыв в ношении линз.
|