|
||||
|
||||
"Хотите сам что-то поменять в этих областях" или "признаёте правильность желания Helme пометять что-то в этих ваших социальных и коммуникативных сферах"?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я бы так сказал. Если бы не Хельме, я бы, наверное, не увидел большинства из тех недостатков, которые вижу в себе сейчас, и от которых хочу избавиться. Были недостатки, которые я видел в себе и до Хельме, но не считал необходимым от них избавляться (в силу их казавшейся тогда незначительности или неотъемлемости, например, в методах воспитания детей) - и это продолжалось до тех пор, пока Хельме не показала их "остроту и степень безобразия". Какие-то недостатки по-прежнему находятся в переходном периоде - т.е. Хельме считает их острыми, а я их считаю приемлемыми. Так что, в большом охвате, пожалуй все мои изменения к лучшему, в т.ч. и предстоящие, - это заслуга Хельме. Как говорили раньше, "Важным фактором воздействия на гражданина является создание атмосферы нетерпимости к проявлениям..." и т.д. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Служил бы я сейчас в армии, моим основным недостатком было бы то, что я не пью водку и слишком добрый. Жил бы я не с Хельме, а в среде более близкой к той, из которой я сам - я бы не ощущал некоторых своих недостатков именно в качестве недостатков. Что касается "без которого вы сам в вашей жизни ничего изменить не в силах". Дело не в силах или способностях. Дело в эффективности. Если цель, чтобы именно Хельме стала со мною счастлива, то без сверок с Хельме любые изменения могут завести не туда. Трактористу, никогда не видевшему садов, чтобы стать садовником, нужен другой садовник. Или очень много времени. |