Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.06.2008, 18:53
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GerasimHeine Посмотреть сообщение
"То, что я хочу поменять". Попробую составить этот список.
[...]
Список составлен неконкретно - лишь в виде направлений приложения усилий.
"Хотите сам что-то поменять в этих областях" или "признаёте правильность желания Helme пометять что-то в этих ваших социальных и коммуникативных сферах"?
Старый 07.06.2008, 19:24
GerasimHeine GerasimHeine вне форума Пол мужской
Начинающий участник

GerasimHeine *
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
"Хотите сам что-то поменять в этих областях" или "признаёте правильность желания Helme пометять что-то в этих ваших социальных и коммуникативных сферах"?
Вы имеете в виду "сам ли я дошел до мысли такой" или лишь "поддаюсь желаниям Хельме"?

Я бы так сказал. Если бы не Хельме, я бы, наверное, не увидел большинства из тех недостатков, которые вижу в себе сейчас, и от которых хочу избавиться. Были недостатки, которые я видел в себе и до Хельме, но не считал необходимым от них избавляться (в силу их казавшейся тогда незначительности или неотъемлемости, например, в методах воспитания детей) - и это продолжалось до тех пор, пока Хельме не показала их "остроту и степень безобразия".
Какие-то недостатки по-прежнему находятся в переходном периоде - т.е. Хельме считает их острыми, а я их считаю приемлемыми.

Так что, в большом охвате, пожалуй все мои изменения к лучшему, в т.ч. и предстоящие, - это заслуга Хельме. Как говорили раньше, "Важным фактором воздействия на гражданина является создание атмосферы нетерпимости к проявлениям..." и т.д.
Старый 07.06.2008, 19:28
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
большинства из тех недостатков, [...] от которых хочу избавиться.
От каких именно хотите избавиться именно вы сам?
Старый 07.06.2008, 19:31
Начинающий участник

GerasimHeine *
Цитата:
От каких именно хотите избавиться именно вы сам?
Все, что в списке выше.
Старый 07.06.2008, 19:32
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Цитата:
все мои изменения к лучшему, в т.ч. и предстоящие, - это заслуга Хельме.

Выглядит так, что будто бы Helme для вас - эдакий "моторчик", котрый движет всеми вашими изменениями и без которого вы сам в вашей жизни ничего изменить не в силах?
Старый 07.06.2008, 19:44
Начинающий участник

GerasimHeine *
Цитата:
Выглядит так, что будто бы Helme для вас - эдакий "моторчик", котрый движет всеми вашими изменениями и без которого вы сам в вашей жизни ничего изменить не в силах?
Не совсем так. Человек должен стремиться обладать теми качествами, которые оптимальны для той конкретной жизни, которой он живет.
Служил бы я сейчас в армии, моим основным недостатком было бы то, что я не пью водку и слишком добрый.
Жил бы я не с Хельме, а в среде более близкой к той, из которой я сам - я бы не ощущал некоторых своих недостатков именно в качестве недостатков.

Что касается "без которого вы сам в вашей жизни ничего изменить не в силах". Дело не в силах или способностях. Дело в эффективности.
Если цель, чтобы именно Хельме стала со мною счастлива, то без сверок с Хельме любые изменения могут завести не туда. Трактористу, никогда не видевшему садов, чтобы стать садовником, нужен другой садовник. Или очень много времени.
Ответ