|
||||
|
||||
Подвывих атланта у ребёнка.Последствия.И препарат Когитум.м
Здравствуйте.
Пожалуйста проконсультируйте с точки зрения невропатолога. Ребёнку 2.5 недавно упала дома неудачно и получился у нас ротационный подвывих атланта. Сейчас ещё ходим в воротнике Шанца.В больнице приходила к нам невропатолог. И сказала, что это могло быть отголоском родовой травмы. Посмотрела нас чуть-чуть,так как дочка не давалась и сказала,что на одной ручке тонус больше,чем на другой.( я вообще-то в сомнении.т.к в поликлиннике про это нам невролог не говорил,наоборот всегда на ножках тонус был повышен)Ну да, при рождении у нас было смещение 2 позвонка шейного(Узи делали шейки),но головка прямо лежала,а не так когда мы приехали в больницу(на одну сторону).На учёте у невропатолога в поликлиннике не стояли. В ходе дела я пожаловалась, что дочка возбудимая, бывают истерики и спит ночью неважно просыпается по 2-5 раз за ночь,бывает с плачем. Ну вообщем тогда нам посоветовали пить нейромультивит и Когитум( по 2-5мл 2р в день). Вот посоветуйте пожалуйста по поводу этих препаратов. И ещё хотела узнать, могут ли быть какие последствия в будущем со стороны нервной системы и вообще, после такой травмы?Нам невролог сказала, что лучше не отдавать ребёнка в гимнастику и в хореографию(серьёзную),где будут большие нарузки на позвоночник,и кувырки через голову нельзя делать. Я вообще,расстроилась. т.к дочка очень подвижная.Любит кувыркаться. И я как раз думала о будущем, насчёт хореографии. С уважением Ольга. |
|
|||
|
|||
Все сказанное и назначенное неврологом забыть.
|
|
||||
|
||||
Спасибо,за такой быстрый ответ!
|
|
|||
|
|||
Г-н Cherebillo, а почему Вы против воротника Шанца?
|
|
||||
|
||||
Потому, что во-первых воротник Шанца ротационный подвывих не лечит.
А во-вторых, этого подвывиха у данного малыша нет. Имеет место обычная гипердиагностика, не имеющая отношения к реальной ситуации.
|
|||
|
|||
Давайте не будем вводить в заблуждение общественность, а то возбудимые товарищи потом в разделе "Травматология-ортопедия" начинают приводить как аргумент это непонятно на чем основанное высказывание. Воротники (Schanz, Philadelphia или еще какие) являются общепринятым (глобально, не только в России) вариантом лечения при ротационных подвывихах атланта.
Цитата из статьи Atlantoaxial Instability ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Patients presenting with subluxation of less than a week's duration are treated with a soft collar and rest for a week. На всякий случай перевожу: Лечение пациентов с подвывихом давностью менее недели включает мягкий воротник и покой на неделю. |
|
||||
|
||||
Учитывая, что г-жа Colocolchik, судя по всему этот топик покинула, а дискуссию с alex2006mobile в связи с особенностями поведения, считаю непродуктивной. Здесь откланяюсь.
|
|||
|
|||
На всякий случай уточню, что мой комментарий относился лишь к высказыванию "воротник Шанца ротационный подвывих не лечит" как абстрактно-глобальному, и никак не касался конкретного пациента, обсуждавшегося в данной ветке.
|