|
|||
|
|||
Фолликулярная киста у ребенка
У ребенка (4 месяца), случайно обнаружена киста правого яичника, размером 2*3. Сказали наблюдать за ней месяц, если не рассосется и не будет уменьшаться в размера, то на удаление! Если киста не будет увеличиваться имеет ли смысл ее удалять? Насколько я поняла, фолликулярные кисты могут рассосаться! В какой срок они рассасываются? Отчего у таких маленьких детишек образуются кисты? Сказали, что она диагностируется во внутреутробном состояние, мне никто ничего не говорил про кисту до ее обнаружения!
Спасибо огромное за ответы. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Каким образом обнаружили - если УЗИ, выложите полностью результаты пожалуйста.
Почему провели обследование, что беспокоило? |
|
|||
|
|||
делали узи мочевого пузыря и случайно обнаружили..... выложить сейчас не могу, сканера нет....
|
|
|||
|
|||
А почему понадобилось делать УЗИ мочевого пузыря? И хотя бы словесное описание-заключение УЗИ выложите.
|
|
|||
|
|||
У ребенка имвп.
Матка расположена серединно, 12*7*6 мм, вместе с шейкой, структура однородна, Левый яичник - в углу матки, 7*8*6 мм, имеет в составе единичный фолликул диаметром 5 мм. В проекции правого придатка, в правой повздошной области, определяется анэхогенное образование овальной формы с четкими, ровными контурами, тонкими стенками, 28*21*27 мм., содержимое жидкостное. |
|
|
|||
|
|||
1) Нет у ли у Вас диабете?
2) Какой резус у Вас и ребенка? 3) Как протекала ваша беременность? 4) Делали ли бакпосев мочи ребенка ? Что высеялось? 5) Исключал ли врач у ребенка гипотироидизм? 6) В принципе неосложненные (без перекрута) кисты менее 4 см в диаметре подлежат наблюдению, но если нет обратного развития, то они подлежат удалению. |
|
|||
|
|||
Нет, у меня нет диабета, беременность протеекала хорошо, без токсикоза и простуд, был обнаружен уреаплазмоз, пролечен Вильпрофеном в 3 триместре, резус фактор ++, посев делали три раза, два раза высеивалась клебсиэлла, а на третий раз она пропала (третий посев делали в тушинской больнице), о гипотироидизме никто даже и не заикался....
Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
Нет ли у ребенка увеличения грудных желез?
|
|
|||
|
|||
По УЗИ смотрели, нет.....грудные железы не увеличины....
Доктор сказала, что возможно все наши проблемы с малышкой из-за дисбактериоза..... он у нее есть, она не какает и не набирает вес.... вещества питательные не усваиваются.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
С каким весом, на каком сроке и с какой оценкой по Апгар родилась девочка. На каком вскармливании? Что беспокоит ребенка? Что волнует Вас? На основании чего был поставлен диагноз ИМВП? Результаты клинического анализа крови, общего анализа и посева мочи? Весовые и ростовые прибавки по месяцам? И прочитайте, пожалуйста, следующие темы: дисбактериоз У моего малыша запор. Запор ли? P.S.: модераторы, полагаю, место темы в педиатрии? |
|
|||
|
|||
Ребенок родился с весом 4200, длиной 56, на 40 недели беременности, методом кесарева сечения. По Апгар 8/9, ребенка ничего не беспокоит, возможно её беспокоят её же срыгивания, обильные и частые, пиелостеноз, как диагноз был снят, срыгивания остались.... ребенок на ГВ. Диагноз ИМВП был поставлен на основание анализа мочи, лейкоциты были СПЛОШЬ! Это Обнаружилось в возрасте 1 месяц. Далее лечились уросептиками, в 4 месяца лежали в тушинской больнице, где ребенку сделали цистографию и выявили рефлюкс 2 степени.
|
|
||||
|
||||
На все вопросы ответьте, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Извините,
Меня волнует в ребенки отсутствие прибавки в весе, срыгивания, киста, имвп, некаканья по три-пять дней ( знаю, что это считается нормой, но все равно странно, что ребенок не какает так долго). Последние анализы: Моча-лейкоциты4-5, эритроциты 1, соли оксалатов + Кровь-лекоциты 10, эритроциты 4,1, гемоглобин 105 (врачи сказали, что такой гемоглобин норма для восполительных процессов), СОЭ 105, лимфоциты 51, с/я 42 Посев мочи- рост микрофлоры не выявлен б/х кровь - АСТ 35, АЛТ 30, альфа-аминалаза 31, СРБ 5,2, общий белок 7,2, ЩФ 738, общий билирубин 8, прямой билирубин 1, кальций общий 2,6, креатинин 32, мочевина 2,9, мочевая кислота 231, ЛДГ 572, глюкоза 3,9, холестерин 4,7, железо 10, хлор 104, натрий 108, калий 5,35. прибавки в весе и росте: 1 месяц - 700 - 3см. 2 месяц - 300 - 3см. 3 месяц - 750 - 4см. 4 месяц - 680 СПАСИБО!!!!!!!!!! |