Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2003, 16:03
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен

V. ZAITSEV
Просматривая дискуссию, я вдруг осознал, что в одном из вопросов был несправедлив к д-ру Живову. По озонотерапии он готов доверять только г-ну В. Зайцеву. Поэтому он и предлагает ему: «изучите правила GCP и делайте работы в соответствии с ними. Убеждайте цивилизованный мир цивилизованными способами». А вот такие работы других авторов из разных стран мира для д-ра Живова пустой звук. Алексей Викторович! Вы даже не представляете, как меня вдохновило столь высокое Ваше доверие. Весь поглощен изучением выше названных правил, чтобы оправдать Ваши ожидания.
Старый 27.07.2003, 17:21
Gromoboy Gromoboy вне форума Пол мужской
забанен

Gromoboy
Браво!
Старый 27.07.2003, 18:03
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Керосинотерапевты вышли на тропу войны...
Старый 06.08.2003, 23:22
BION22 BION22 вне форума
Начинающий участник

BION22 этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Уважаемая Яна!!!!!
Простите,но откуда у Вас этот вульгарный жаргон?
"Керасинотерапевты " Зачем же оскорблять людей,которые не поддерживают Вашу точку зрения.Я уже не первый раз читаю Ваше крылатое выражение, и представте себе подумал ,:А что если кто-нибудь подберет Вам и вашим сторонникам какой -нибудь неприятный для Вас ярлык?Вы не думали об этом?Как -то я писал Вам ,что научившись уважать других ,требуйте ува
жения к себе.И сожалею ,что до ВАс это не дошло. Очень сожалею
Старый 07.08.2003, 13:05
Igor Simonov Igor Simonov вне форума
Постоянный участник

Igor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы здесь привёл слова наркома просвящения Луначарского с выступления перед молодёжью. По его словам интелигентный человек должен иметь три университетских образования, первое от дедушки, второе отца а третье уже собственное. Так что , Бион, как видете профессионализм ещё не означает интелигентность или образованность, убедитесь сами, читая большинство постов.
Старый 07.08.2003, 15:42
BION22 BION22 вне форума
Начинающий участник

BION22 этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Уважаемый Игорь !!!Как вы правы .Иногда высокообразованые господа забывают простою вещь -Культуру общения.Читаешь некоторые посты и диву даешься. Что это общение культурных людей ил простых извозчиков. Неужели нельзя беседовать просто,без оскорблений? Или они счичают что докторское или професорское звание дает им право быть грубыми?Яеще раз хочу сказать это Всем:
Научитесь уважать мнение других,даже если оно не совпадает с Вашим,а потом тебуте уважения к себе
Старый 07.08.2003, 16:40
забанен

Gromoboy
Вообще-то, это мелкое бытовое хамство имеет вполне объяснимые корни - сия публика чувствует себя "властелинами жизни человеческой". Говоря церковным языком - гордыня. И - в противовес разнузданному хамству и атеизму на ДК РМС - вежливость и мягкость на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Загляните, не пожалеете.
Старый 07.08.2003, 20:33
Sly Sly вне форума
забанен

Sly
Два что уж тут сожалеть. Судя по идущей сейчас дискуссии в "Озонотерапии", это явно семейное. Муж озонотерапевтам Нюрнбергом и Гаагой грозит, жена ему в унисон подпевает. Голубок и горлица никогда не ссорятся. Не дает им Зайцев покоя. Люди, у которых в голове всего пара извилин, беспощадно и до самого мозолистого тела прорезанных Харрисоном и Мерком, бесцветные начетчики, умеющие лишь цитировать близких по духу, не выносят, когда кто-то умный больно, в шляпе и очках, на что-то пытается претендовать, что-то своё высказывать. Луначарский, красный наркомпрос, тот еще интеллигент был, достойный цитирования. Ликвидировал научную библиотеку, книги сваливались в подвал, чтобы освободить для любовницы жилплощадь (рассказ сотрудницы библиотеки в "Книжном обозрении"). А вообще, мое мнение - хамство и нетерпимость к тем, кто думает иначе (хотя бы на продемонстрированном нам выше примере) - свидетельство непроходимой ГЛУПОСТИ. Ей не помеха ни высшее образование, ни американская лицензия, ни даже профессорское звание.
Старый 09.08.2003, 19:39
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понимаете тов. Sly точки зрения могут быть любые, до тех пор, пока с помощью скажем совершенно никем не доказанных и не проверенных методик начинают "лечить" (читай обманывать) людей, давать совершенно не относящиеся к делу "консультации" и пр. Вот у Вас к примеру не хватает мозгов и образования разобраться в том что из методов лечения можно считать эффективным и безопасным, а что нет. Вы не знаете как в сегодняшней медицине отделяют правду от мифов и фикции (ведь нафантазировать себе можно все, что угодно). Самое страшное, что Вы даже не задумываетесь, что об этих вроде бы простых вещах могут серьезно говорить только люди, имеющие на это счет специальные знания. Рассуждать просто на уровне бытовых понятий что в медицине правильно и хорошо, а что нет - разговор на уровне группы мужиков у пивного ларька. Именно так, я думаю, и относятся к вашим высказываниям большинство из столь пренебрежительно упомянутых Вами "образованных" и людей с "профессорским званием". Вам, судя по тому, что Вы пишете и до образования, и до профессорства *(реального конечно) слишком далеко.
Старый 09.08.2003, 20:36
Sly Sly вне форума
забанен

Sly
Тов. Живов,

Все, что я мог бы Вам сказать, давным-давно уже Вам сказано (и постоянно говорится) другими участниками форума. Разными людьми с разным опытом (в том числе и в тех областях, о которых Вы никакого представления не имеете) и разной аргументацией. Но поскольку Вы, как совершенно очевидно, относитесь именнно к тому разряду людей с медицинским образованием, о которых я упомянул в сообщении выше и неуязвимы ни для чего, что не укладывается в Ваши довольно наивные и ребячливые представления о том, что такое хорошо и что такое плохо в медицине, тратить время на это я не буду. У меня много пациентов и научная работа, а это не предполагает написания сотен сообщений об одном и том же. Завидую Вашему бесконечному свободному времени, хотя и предполагаю, что оно прямой результат Ваших парамедицинских представлений. И еще я бы хотел добавить, что Вы реализуете себя не в той области. В медицине работают с людьми, а Ваши подходы предполагают работу с машинами. Уверен, что займись Вы последними, Вы были бы отличным техником и у Вас, из-за большой востребованности, не было бы ни минуты, чтобы писать на форумах. Подумайте. может еще не поздно.
Старый 09.08.2003, 21:18
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня много пациентов и научная работа, а это не предполагает написания сотен сообщений об одном и том же.
Я знаю очень много жуликов от медицины и других добросовестно и недобросовестнро заблуждающихся деятелей от российской медицины и парамедицины, которые полагают что занимаются научной работой. Как только они выносят плоды своих трудов на суд образованных людей, работающих в рамках общепринятых в мире критериев и норм, кроме смеха и сочувствия к их убожеству это ничего не вызывает. Их удел оставаться псевдонаучными карликами российского разлива, никому не интересными за пределами нашей системы абсурда. Я очень сочувствую тем людям, которые становятся пациентами таких как Вы, тов. Слай. У Вас даже смелости не хватает себя назвать, обозначить сферу своей деятельности, это как правило характерно как раз для тех, кто стесняется своей никчемности. Насчет моей востребованности не волнуйтесь. Я просто считаю своим долгом посильно участвовать в защите наших граждан от медицинского шарлатанства и в просвещении всех интересующихся относительно того, что сегодня считается медициной в цивилизованном мире.
Старый 09.08.2003, 21:58
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Talking

Цитата:
Опубликовано: Sly
...тратить время на это я не буду. У меня много пациентов и научная работа, а это не предполагает написания сотен сообщений об одном и том же. Завидую Вашему бесконечному свободному времени...[/b]
Данный пост по содержанию практически идентичен описанию из статьи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
У наблюдавшихся нами больных, несмотря на ограниченность содержания бреда и его монотематичность, обращает на себя внимание почти полная поглощенность, «одержимость» бредовыми идеями. Особенно отчетливо это выступает в случаях с бредом изобретательства и реформаторства: больные, стремясь к достижению поставленной цели, забрасывали все остальные дела, бедствовали, голодали, не считаясь со временем, до поздней ночи засиживались над схемами и конструкциями, сами признавали, что это для них «вопрос жизни или смерти».
А все таки профессиональное образование весьма полезная вещь.
Старый 10.08.2003, 08:35
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Igor Simonov.
Самое забавное, что при этом по поводу Луначарского прав как раз Sly. Можно обратиться хотя бы к наиболее известной истории односторонней "переписки" с Луначарским В.Короленко, который сначала пытался воззвать к чувствам бывшего интеллигента, но быстро понял, что заблуждался. В ответ на что Луначарский просто объявил: "Мы для него палачи, а он для нас болтун".

А "вежливому и мягкому" Громобою, ни с того ни с сего заговорившего "церковным языком" и решившему вдруг бороться с атеизмом, следует для начала почитать статью Иеромонаха Анатолия (Берестова) и В.Решетова [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.08.2003, 12:39
забанен

Gromoboy
Цитата:
Опубликовано: Hard

А "вежливому и мягкому" Громобою, ни с того ни с сего заговорившего "церковным языком" и решившему вдруг бороться с атеизмом, следует для начала почитать статью Иеромонаха Анатолия (Берестова) и В.Решетова [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [/b]
Мнением подобных лиц не интересуюсь. Вы, Hard, когда-нибудь такое имя слышали - св. Иоанн Кронштадский? В числе прочего был известен чудесными исцелениями, а также тем, что благословил Кронштадскую гомеопатическую больницу, высоко подчеркнув в своей речи важность гомеотерапии для общества (текст речи могу Вам выслать). Так много ли значат по сравнению со святым Ваши единомышленники Анатолий (Берестов) и В.Решетов? И много-ли значите Вы сами со своим атеизмом и гордыней по сравнению со св. Иоанном, чтобы судить то, что было оценено им? По статистике 1904г. в России было 2000 православных священников-гомеопатов (число католических священников-гомеопатов, а также протестантских точно неизвестно). Поэтому не стоит выдавать мнение отдельных лиц за мнение Церкви. Это выдает Вашу неграмотность в вопросах современной политики РПЦ, к-рая, кстати, относится к гомеопатии хотя и не так восторжено, как в начале 20 в., но вполне лояльно. Высказывания же отдельных лиц, как были, так и остаются "частным мнением".
И еще очень важный момент. Вы, наверное, считаете. что врач должен быть атеистом, а не верующим человеком?
Старый 10.08.2003, 12:45
забанен

Gromoboy
Цитата:
Опубликовано: Hard

Данный пост по содержанию практически идентичен описанию из статьи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

А все таки профессиональное образование весьма полезная вещь.
А ведь это описание один в один про Махатму Ганди, Шри Ауробиндо, А.Алехина, Т.Эдисона и мн. др. Браво, Hard - отнести гениев к категории душевнобольных вполне достойно! Нет, что ни говори, профессиональное образование действительно вещь стоящая.
Ответ