|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.
Мне 28 лет. Не знаю, как сформулировать. Периодически, когда я иду по улице или еду в транспорте мне начинает казаться, что рядом стоящие люди смотрят на меня обсуждают и смеются. Глупо, но чувствую в эти моменты просто отвратительно. Я себе говорю, что никому никакого дела быть не может. С другой стороны опять же возникает мысль, что я действительно нелепо выгляжу, вот обо мне и говорят. Беспокоит, также апатия. Если никуда не надо могу и не умываться и пр. Не выходить в магазин, даже если еда закончилась. В принципе если надо я могу собраться, но всегда можно найти повод ничего не делать. Вообще такое неприятное состояние мучает меня уже давно. Нет никакой цели. Сейчас я учусь на втором высшем. С нагрузкой я справляюсь это не сложно. Но первичный энтузиазм давно пропал - делаю минимум. Уже 4 месяца не работаю и ничего не делаю, чтобы найти новую. Я боюсь возможного отказа при поиске работы, боюсь начать поиск. Месяц после увольнения не могла нормально спать ночью, сильно билось сердце, очень боялась сердечного приступа. Потом прошло. Сейчас иногда бывает. Сейчас с людьми в принципе общаюсь легко, но часто после разговора меня мучает мысль, что я вела себя с ними нелепо, глупо и пр. Я не могу понять так это или нет. Всегда остается такой неприятный осадок. Я потом об этом довольно долгое время думаю, пару часов минимум, иногда и дольше. Периодически бывает трудно сосредоточиться, могу по 10 раз перечитывать одну строчку. Мешает когда, надо заниматься. Освежающие процедуры не помогают. 1-2-3 в месяц мучают сильные головные боли иногда по 2-3 дня подряд. Похоже на мигрень. Хотя, это может к делу не относиться. Такие приступы бывали и у моей бабушки и у мамы. Как я шучу по такому поводу ‘мне всегда или плохо или очень плохо’. Очень мало хороших дней. Может это и мелочи, но жить мешают. Как взять себя руки? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Feilan
Чтобы мы могли лучше понять что с Вами, ответьте на ряд вопросов: как давно такое состояние? что Вы уже делали чтобы выйти из него? что помогало? обращались ли Вы за помощью к психологам, психотерапевтам, психиатрам? Пройдите пожалуйста тесты и результаты выложите здесь. С уважением, |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Попробую описать свое состояние до этого, не уверена, что это будет точно… сейчас, это выглядит так, в другой момент может восприниматься по-другому.
Где-то с октября началось сердцебиение, боялась уснуть ночью. В октябре я как раз и уволилась. Ближе к концу декабря это закончилось. Периодически возникало ощущение беспричинной тоски, страха. Опять периодически, такое ощущение апатии, невозможности сосредоточиться. И еще выше указанное неприятное ощущение при передвижении по улице. Нагрузка в октябре у меня была довольно интенсивная. Вообще сильно напугали нехорошие мысли при поездке в метро. Боялась стоять у края платформы казалось, что вот вот брошусь на рельсы. Тоже прошло ближе к концу декабря. В метро я не ездила. На учебу на трамвае. Сейчас все нормально. Осталась апатия, неприятные ощущения при поездке передвижении по улице, когда мне кажется, что на меня обращают внимание. Но сегодня все было нормально. Такое состояние у меня возникает периодически уже много лет. Кроме сердцебиения. Чаще всего в период октябрь-февраль. В остальное время года тоже возникает периодически, но не так долго. Я не знаю насколько все это серьезно, но жить это нормально мешает. 4 месяца просто куда-то исчезли. Как-то в этом году все было очень неприятно. К специалистам никогда не обращалась. Сама пробовала нормализовать режим, заняться самовнушением и пр. Но как-то…Честно говоря периодически помогает алкоголь. По сравнению с октябрем декабрем сейчас мне получше. И еще был в молодости один не очень приятный эпизод. Но это как-то замялось. Пока не хочу пока писать об этом. Шкала Бека: Степень выраженности депрессии: 28 баллов Индивидуально-типологический опросник: Ложь: 3 Аггравация: 7 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 4 Агрессивность: 5 Ригидность: 6 Интроверсия: 9 Сензитивность: 6 Тревожность: 8 Лабильность: 4Интерпретация результатов: К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее... Шкала эмоционально возбудимости: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Вот результаты: Опросник для выявления панических атак: Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Есть еще всякие мелочи, мешающие жить нормально. Но вообще адекватно изложить в письменной форме это довольно трудновато. Хотя можно попробовать. |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Извините, что задержался с ответом. Ваша ситуация достаточно неоднозначная - с одной стороны тесты показывают у вас вероятность наличия некоторой депрессии как повод для обращения к врачу, с другой стороны есть некоторые другие моменты - связанные с вашей как мне кажется закрытостью, которая возможно связана с тем, что вам непросто поделиться происходящим с вами. Я бы рекомендовал обратиться к специалисту, с которым вы сможете создать доверительные отношения в процессе общения и с которым вы сможете обсудить происходящее с вами. Сложно сказать, чего в вашей ситуации может быть большего - телесного или психологического, и поэтому сказать однозначно, обращаться ли вам к врачу или психологу-психотерапевту я затрудняюсь, но в любом случае это должен быть хороший специалист, обладающий опытом работы как с "нормальной житейской психологией", так и с патологическими нарушениями психики. В Питере таких специалистов найти можно - и думаю что в том числе и в различном ценовом диапазоне. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за ответ. Сейчас мне уже лучше. Надо решить вопрос с работой, ибо ...Потом я и попробую найти специалиста. Я думаю, тут надо провести комплексное исследование посмотреть щитовидку и пр.
|
|
|||
|
|||
а что можно сказать о моих результатах:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Степень выраженности депрессии: 30 баллов Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 1 Аггравация: 2 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 8 Агрессивность: 7 Ригидность: 7 Интроверсия: 6 Сензитивность: 3 Тревожность: 6 Лабильность: 3 |
|
||||
|
||||
1. Заведите тему с вашим вопросам - посты вопросов в чужих темах запрещены.
2. Объясните хотя бы немного "кто вы", в связи с чем возникло желание заполнить опросники и почему вы решили сделать это именно сейчас? |
|
||||
|
||||
Все было хорошо. А теперь все опять стало плохо. Только теперь появились панические атаки по вечерам и мне опять начинает казаться, что обо мне разговаривают люди в транспорте. При том , что все это возникает после любой небольшой нагрузки или стресса. Если пару дней посидеть дома и никуда не выходить, то все более менее нормально.
Начинаю активно искать специалиста. Как тут оправлять ЛС? |
|
||||
|
||||
Нашла по поиску, что надо создать 5 сообщений. Сейчас попробую.
|
|
||||
|
||||
.....все равно не оправляются
|