|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не переходили рамки дозволенного.
|
|||
|
|||
Цитата:
Угу... проехали... |
|
||||
|
||||
Итак, Ольга, вы признаете, что способ "ущипни себя сам" действует. И вы только сокрушаетесь, что так было всю жизнь.
Это всё?
|
|||
|
|||
Цитата:
Хорошо, определили ещё одну мою особенность... А что с ней делать то? Или озвучивание проблемы является её решением? Туман не рассеялся... О себе я могу много наговорить, и ещё не такие особенности найти... что делать? Где зов то? Я его не слышу.... |
|
|||
|
|||
Хотела ещё поделиться своим открытием, уж не знаю что повлияло на меня, но несколько дней назад, до меня вдруг дошло, что я люблю своего сына...
Напрашивается вполне логичный вопрос: а любила ли я его раньше? И ответом видимо будет нет. Можно пофилософствовать на тему любви, что это, да с чем его едят, но могу сказать, что раньше это было чувство ответственности, я чувчтвовала необходимость работать, лепить из того что получилось человека, и работать, работать, работать над этим... А тут вдруг осенило... Толи слепила уже что то, то ли внутренне что то во мне изменилось, или личность увидела в ребенке... И поняла, да, я люблю его... Хотя для меня до сих пор остаются загадкой высказывания матерей, что они рады, что всё случилось как случилось, что жизни своей по другому не представляют и т.п. Я представляю, я не могу сказать, что испытываю счастье глядя на своё чадо, но я люблю его.... Вот так меня осенило... |
|
||||
|
||||
Формулирование прблемы позволяет поставить задачу. Но с эти у вас видимо какие-то сложности. Вы вопрос о том, что делать, задаёте кому? Вы то сами хотите что-нибудь сделать? И если хотите, то что?
Достаточно, быть может, себя уже щипать? Тешу себя надеждой, что наш разговор как-то поспособствовал этому.
|
|||
|
|||
Цитата:
И вопрос о том, чего же я хочу, очень сложный... счастья хочу... И с постановкой задач проблемы глобальные... Вот всё ищу большого и сильного, который скажет куда идти и зачем... |
|
||||
|
||||
Оля, я тревожился. После нашего короткого контакта в Аське вы пропали. И теперь появились тогда, когда худОба накатила.
Я признаю, что "сдохнуть" - это вариант. И мне интересно, что вы хотите прекратить, прекращая жизнь? Цитата:
И, тогда, что такое счастье? Быть счастливой означает быть частью чего-то и одновременно носить в своей душе эту часть. Часть мира. Ощущать свою принадлежность к миру и чувствовать, что весь этот мир может поместиться в душе. Выже, Оля, похоже чувствуете себя, как выскобленная после аборта женщина. И я большой (веса во мне больше 100 кг) говорю вам, что идти надо к людям, чтобы стать счастливой.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Рискую показаться высокомерной или что то в этом роде, но у меня возник вопрос, чем же меня могут наполднить люди, после глобального двухлетнего выскабливания. Что могут мне дать высшие умы, которые не способны решить насущные проблемы, что мне могут дать праздные беседы с друзьями, что мне могут дать ненужные связи, что может дать общение с мужем, когда он требует только поддержки и внимания, что мне может дать общение с себе подобными, кроме сочувствия и понимания... У меня такое чувство, что я уже познала мир, по крайней мере ту часть которую способна познать, взяла всё что можно, больше чем хотела, что не смогу я больше делать удивительных открытий, и ни что не заполнит пустоту... Ничто не компенсирует мою слабость перед миром, а значит существование бессмысленно... Железная логика... ![]() |
|
|||
|
|||
А ещё, я перестала мечтать. Перестала, потому что это тоже бессмысленно... А так хочется иногда... а не получается...
Старею, наверное... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Первое - вы устали, измотаны от бесцельности, смерть принесёт отдых. Второе - смерть убъёт ваше убеждение, что от жизни невозможно получить хорошего. Видимо, по другому с этим убеждением вы сделать ничего не можете. В целом - гильотина, как средство от головной боли. И я сейчас не занимаюсь обесцениванием вашего страдания. Я хочу обесценить ваше желание сдохнуть, как средство избавление от страдания. Цитата:
Я лишь чуть-чуть пискну: Клиентка: Все мужики - сволочи! Психолог: Ну, надо же! Все мужики, с которыми вы сталкивались, вели себя по отношению к вам, как сволочи. Цитата:
Конечно! Вы подходите к вопросам жизни рационально и логично. И, тогда, всё так. Не помню, сколько вам лет.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот здесь я не уловила... И в какую сторону он нарушен? Мало. 24. Вчера у меня состоялась длинная беседа, на тему того, что и жизни то я ещё не видела, не познанла всех тягот и лишиний, не знаю что есть безденежье и голод... И речи эти были весьма убедительны... вчера... Мой собеседник пытался донести до меня, что я отношусь к разряду счастливых людей и должна быть счастлива...и я даже верила... вчера... А сегодня доперла другая мысль, что в жизни есть вещи, которые можно изменить, а есть слабо поддающиеся изменениям... И горе (громкое слово) - это то, на что мы не можем повлиять... И правда, сама поражаюсь своей виртуозности доказывания собственной несчастности... Ну, почему я такая? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы - мастер, вы - виртуоз, вы знаете, что надо сделать, чтобы почувствовать себя несчастной. Научите меня. Много хотите взять, и не задумываетесь о том, что даёте. Действительно, когда есть возможность изменения, человек действует. Когда человек сталкивается с тем, что поправить нельзя, ему остается только переживание. Горе требует от души переживания, а не застревания в нём.
|
|||
|
|||
Цитата:
А зачем вас учить? К тому ж это мастерство врожденное... ![]() А мне кажется, что давать я как раз умею, и нужные слова находить в нужный момент, по крайней мере окружающие вроде довольны. Цитата:
Обычно, я живу и стараюсь радоваться жизни, радовать себя и окружающих, просто как то накатывает, когда реже, когда чаще, когда по поводу сына, когда нет, когда без повода... Вопрос то в том, как от этого уйти... Ну, ведь не самая я несчастная, и мир везде одинаков... а вы пасуете... ПС: меня жутко бесит, что я пишу одно и то же... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я на полном серъёзе хочу получить от вас программу этого семинара. Я на самом деле хочу, чтобы вы научили меня гарантированно!!! становиться несчастным. Вот так, по пунктам - сначала сделать то-то, затем то-то, потом... Зачем мне это? Я хочу знать, чего я не должен делать. И я серьёзен, как никогда. Я готов даже отказаться продолжать разговор до тех пор, пока вы не выложите мне пошаговую программу. У вас это получится, у вас ведь врождённая способность. Надо только чуть напрячь интеллект и записать, что вы такое делаете, что в результате чувствуете себя тошно. По пунктам. Это я то пасую?