|
|||
|
|||
анализы
Здравствуйте, мне 21 год,замужем, рост 170, вес 50 кг,беременностей не было, абортов не было.
Сдавала аниализы:мазки,посев С:lactobacilius spp 10 в 7 степени, candida ablicans 10 в 3 степени, enterococcus faecalis 10 в 4 степени. Уретра:escheichia coli 10 в 7 стпени чувствителен у амоксиклав, генталицин,уефазалин,цефотоксим, enterococcus faecales 10 в 6 степени, чувствителен:пеницилин,ампецилин, амоксиклав, ванкомецин. Мазок по грамму:уретра: лейкоциты15-20,эритроциты ав,эпителий поверхностный-небольшой, промежуточный-единичный,базальный-единичный, ключевые клетки-ав, candida spp авц, количество бактерий 10 в 5 степени, Марфотип lactobacillus Дослинират (досменират-непонятно написано),kheubt грамм палочки-abs , морфотип gardnerela abs.морфотип Mobiluncus -abs? другие грамоотрицательные и грамвариабельные палочки 10 в 5 степени, марфотип Neisseria-abs. другие грамоотрицательные кокки abs,грамм+кокки 10 в 5 степени. Мазок по грамму вагинальный и церквильный (соответственно через /):лейкоциты3-5 /(15-20) , эритроциты-abs/ (abs),эпителий поверхностный-значительное количество /(небольшое кол), промежуточный- /(единичный), базальный-/(единичный),ключевые клетки-abs /(abs),candida spp-единичный /(abs),общее количесвто бактрий 10 в 7ст 10 в 8 ст /(10 в 5 ст и 10 в 6 степени),Марфотип lactobacillus Дослинират /(досменират-непонятно написано), другие граммм+палочки abs /(abs) , морфотип gardnerela abs/ (abs).морфотип Mobiluncus -abs /(abs),другие грамоотрицательные и грамвариабельные палочки ед/ (ед) ,марфотип Neisseria-abs/ (abs) . другие грамоотрицательные кокки abs /(abs),грамм+кокки 10 в 5 степени /(един). Прописали массу антибиотиков, пояните пожалуйста, что у меня нашли?Спасибо огромное! |
|
|||
|
|||
Что это?
Здравствуйте, мне 21 год, рост 170, вес 50 кг,беременностей не было, абортов не было.Я испытываю жжение при мочеиспускании, уролог поставил диагноз цистит, в моче по ничепоренко-очень много было бактерий, все остальное в норме, в том числе и кровь, я пропила аугументин и все симптомы прошли, однако после полового акта, у меня снова возникла такая проблема.При половом акте небольшая боль в области уретры.Что это может быть
Сдавала аниализы:мазки,посев С:lactobacilius spp 10 в 7 степени, candida ablicans 10 в 3 степени, enterococcus faecalis 10 в 4 степени. Уретра:escheichia coli 10 в 7 стпени чувствителен у амоксиклав, генталицин,уефазалин,цефотоксим, enterococcus faecales 10 в 6 степени, чувствителен:пеницилин,ампецилин, амоксиклав, ванкомецин. Мазок по грамму:уретра: лейкоциты15-20,эритроциты ав,эпителий поверхностный-небольшой, промежуточный-единичный,базальный-единичный, ключевые клетки-ав, candida spp авц, количество бактерий 10 в 5 степени, Марфотип lactobacillus Дослинират (досменират-непонятно написано),kheubt грамм палочки-abs , морфотип gardnerela abs.морфотип Mobiluncus -abs? другие грамоотрицательные и грамвариабельные палочки 10 в 5 степени, марфотип Neisseria-abs. другие грамоотрицательные кокки abs,грамм+кокки 10 в 5 степени. Мазок по грамму вагинальный и (церквильный) (соответственно):лейкоциты3-5 (15-20) , эритроциты-abs (abs),эпителий поверхностный-значительное количество (небольшое кол), промежуточный- (единичный), базальный-(единичный),ключевые клетки-abs (abs),candida spp-единичный (abs),общее количесвто бактрий 10 в 7ст 10 в 8 ст (10 в 5 ст и 10 в 6 степени),Марфотип lactobacillus Дослинират (досменират-непонятно написано), другие граммм+палочки abs (abs) , морфотип gardnerela abs (abs).морфотип Mobiluncus -abs (abs),другие грамоотрицательные и грамвариабельные палочки ед (ед) ,марфотип Neisseria-abs (abs) . другие грамоотрицательные кокки abs,грамм+кокки 10 в 5 степени. Что это может быть? Спасибо за понимание... |
|
||||
|
||||
Причинами жжения в при мочеиспускании у женщин могут быть:
1 Цистит 2 Инфекция передающаяся половым путем в мочеиспускательном канале (чаще всего гонорея и хламидиоз) 3 Воспаление во влагалище грибковой (кандидозный вульвовагинит), или трихомонадной природы. Какое количество лейкоцитов показал анализ по Нечипоренко? выполнялся ли посев мочи? У Вас повышено количество лейкоцитов в мазке из уретры (мочеиспускательного канала) 15-20. Это может говорить в пользу того, что, возможно, у Вас есть заболевание передающееся половым путем. Сдавали ли Вы анализы на хламидии? Здоровы ли Ваши половые партнеры?
|
|||
|
|||
Лейкоциты в моче по ничипоренко в норме, а вот бактерии в п/з, причем врач мне назначил аугументин, я его пропила, и сдала анализ мочи заново-все в норме, и боль при мочеиспускании прошла.Однако после полового акта у меня снова появилось жжение при мочеиспускании, сдала анализы снова в моче обнаружены бактерии, а лейкоциты в норме.Я уже не знаю, что мне делать, может у меня с мужем несовместимость((((Партнер у меня единственный-муж.У меня брали много анализов,хламидий всего прочего не выявлено, за исключением того, что я написала!Спасибо большое)
|
|
|||
|
|||
лейкоциты 3-5 после приема аугументина, бактериий не обнаружено, а после полового акта 7-10, бактерии скудно.
|
|
||||
|
||||
Тем не менее, анализ мочи по Нечипоренко не предназначен для выявления бактерий, для этого существует посев мочи. А отсутствие лейкоцитов (кстатит "лейкоциты в норме" это сколько?) говорит не в пользу цистита.
Лейкоциты в мочеиспускательном канале - это все же диагностический критерий для постановки диагноза уретрит, поэтому я бы рекомендовал обследование полового партнера на предмет ИППП и его профилактическое лечение. Аугментин может вылечить и цистит, и уретрит, однако, если партнер не пролечен, то присутствует вероятность заразиться повторно. С уважением.
|
|||
|
|||
Спасибо, лейкоциты 3-5 ,бактерий нет, а после полового акта 7-10, бактерии скудно.
|
|
|
|||
|
|||
на все инфекции ППП партнеру нужно сдать анализы, или какие то определенные?
|
|
||||
|
||||
ИППП - инфекции, передаваемые половым путем
![]() |
|
||||
|
||||
С задержкой мочеиспускания 4 часа: мазок (Грам), микроскопия осадка первой порции мочи, анализ на хламидиии (методом ПЦР); имеет смысл при обследовании на ИППП сдать анализ на сифилис и ВИЧ, хотя к Вашей проблеме непосредственно это не относится.