|
|||
|
|||
Избавиться от камней нефокус! А как сделать чтобы они вновь не появлялись?
Все аспекты лечения и профилактики мочекаменной болезни обсуждаются здесь!
|
|
|||
|
|||
Ну раз уж здесь, то какова профилактика мочекаменной болезни и других прелестей урологии?Дело в том, что свою последнюю опухоль я лечил хирургически именно в отделении мужской урологии и насмотрелся там на "каменщиков" и другие категории урологических пациентов.Есть ли профилактические меры?
|
|
|||
|
|||
Единственной общей профилактической рекомендацией для больных мочекаменной болезнью (МКБ) является увеличение приема жидкости в среднем до 3-х литров в сутки. Остальные рекомендации носят строго индивидуальный характер. Необходимо определить минеральный состав камня, отошедшего (удаленного) у больного, а затем весь комплекс расстройств обмена веществ, которые могли привести к образованию камня. На основании полученной информации каждому пациенту подбирается индивидуальный профилактический курс, который включает в себя и определенную диету, и прием определенных медикаментов с профилактической целью. Иногда может понадобиться и операция по ликвидации анатомических препядствий нормальному оттоку мочи.
|
|
|||
|
|||
Иными словами, если у меня не было камней, то можно особо не беспокоиться и спокойно жить дальше?
|
|
|||
|
|||
Совершенно верно. Пейте побольше водички и не волнуйтесь.
|
|
|||
|
|||
На сайте http://www.aktiv.kiev.ua/ я прочитал об Активаторе Крылова. Что Вы думаете по этому поводу?
|
|
|||
|
|||
Что он может активировать только Крылова.
|
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну это "начать и кончить", Евгений. Существует публичная библиотека, медлайн. Только не читайте пожалуйста ничего российского. Изначально пойдете не в ту сторону.
|
|
||||
|
||||
Не спикаю я по англицки, увы... По-русски ничего нет?
|
|
|||
|
|||
Не знаю, не читаю по русски базисную медицинскую литературу с 1992 г. Не спикать и работать врачом по настоящему - сегодня невозможно. Устройтесь на курсы языка, добрый Вам совет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ув. enzyme,
Не обрекая меня на пустое времяпрепровождение и с гораздо большим интересом для себя возьмите в руки учебник по своей специальности изданный в США и сравните его с российским собратом. Вы очень быстро убедитесь, что вроде и в российском учебнике как-бы о том, но совсем не в ту степь. |