|
|||
|
|||
![]() Сыну 1г.5м. сам не стоит, не ходит его шатает в разные стороны. Врачи уже хотят ставить ДЦП атонически-астотическую форму.И еще микроцефалию вторичную. Сейчас голова 45 см., ОН родился в 37 нед.кесарево сечение по ЗВУР плода ,с весом 2260, ростом 50см.голова 31, грудь 29. по апгар 6/7 баллов, Тонус был изначально низкий. Диагноз при выписке церебральная ишемия 1 степени.ЗВУР 3 степени асимметричная форма. УЗИ гол.мозга в роддоме - признаки незрелости мозговых структур.Потом делали в 1,5мес. структурных изменений не выявленно.Потом делали еще два раза все норма.С полгода постоянные массажи, уколы церебролизин 2 раза , кортексин 2 раза, АТФ, глиатилин в капсулах. В 6мес. обнаружили смещение шейных позвонков, кривошею все поправили у мануального тер.Вообще он все начал делать очень поздно голову держит с хорошо с 4 мес. , переворачиваться стал гле-то к 6,5мес. пополз попластунски ровно в 9м., вставать у опоры в 9,5,на четвереньках пополз ровно в 11м., а сел вообще в 1г.1мес.С 9 мес. ставили миатонический синдром.Он очень активный сам залазиет, слазиет ногами с дивана, встает, но с опорой, нет равновессия. Ходит за руку и по стеночке. И по поводу микроцефалии голова же за год выросла на 13см.это разве не норма.( у мужа голова 54, у меня 55см.).Как Вы думаете каков у нас прогноз и что можете посоветовать? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
здравствуйте.
Не знаю, имею ли я права отвечать на этом форуме. У нас ситуация почти один в один похожа с вашей. На этом форуме моя тема звучит как "диффузная мышечная гипотония", но сейчас девочке 1 год и 2 мес. и нам тоже хотели ставить эту форму ДЦП. Мы тоже и пили и кололи разные лекарства, нашли хорошего массажиста, возили на плавание, к мануальному терапевту и на гимнастику эффект был сомнителен, но реальные сдвиги начались в этом месяце - после занятия с логопедом-дефектологом (мы сели, стали, освоили ходунки, начали тянуться за предметами! и многое другое, там комплекс упражнений на руки, ноги, укрепление мышц спины, чтобы не шатало на ноги - повязка, специально носить и т.д. - упражнения простые, но 3 раза в день надо делать, но я работаю и у меня 3 детей и получается реже - но сдвиги очевидны). Главное последовательность и комплекс, я могу вам отсканировать все наши записи с упражнениями и выслать. Мы в субботу едем по нашим невропатологам (я в нескольких центрах наблюдаю ребенка) и надеюсь, что не будут ставить ДЦП. |
|
||||
|
||||
похоже у нас то же самое
спасибо |
|
|||
|
|||
Для того, чтобы что-то прогнозироватьь, нужно знать исходные объективные данные. Вашего описания для этого недостаточно.
Окружность головы формально меньше нормы (см. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), поэтому о микроцефалии говорить можно. Церебролизин, кортексин, глиатилин - традиционный для СНГ набор псевдолечения. Найдите реабилитолога /дефектолога / врача ЛФК и занимайтесь. Медикаментозное лечение назначается по конкретным показаниям - при спастике препараты для расслабления мышц, при судорогах -противосудорожные. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Здравствуйте! А , что за повязка на ноги, можно поподробнее. И я буду Вам очень благодарна, если Вы вышлите нам упражнения , которыми Вы занимаетесь. А Вы в каком городе живете? Давайте переписываться ![]() |
|
|||
|
|||
В форумах врачебных консультаций делиться между собой успехами и чем бы то ни было еще нельзя, все будет удалено.
Описывать в интернете Вам, скорее всего, ничего не надо, т.к. смысл в данном случае имеют только занятия, а не медикаментозное лечение (во всяком случае, заочно ни о каких лекарствах речь идти не может). Программа реабилитации подбирается исходя из результатов наблюдения за пациентом. Повторяю рекомендацию искать реабилитационные центры. |
|
|||
|
|||
Beloglaydova,
Посмотрите , пожалуйста, личные сообщения |