Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 09:28
malex1980 malex1980 вне форума Пол мужской
Серфер

malex1980 *
Exclamation Возможно ДЦП

Сыну 1г.5м. сам не стоит, не ходит его шатает в разные стороны. Врачи уже хотят ставить ДЦП атонически-астотическую форму.И еще микроцефалию вторичную. Сейчас голова 45 см., ОН родился в 37 нед.кесарево сечение по ЗВУР плода ,с весом 2260, ростом 50см.голова 31, грудь 29. по апгар 6/7 баллов, Тонус был изначально низкий. Диагноз при выписке церебральная ишемия 1 степени.ЗВУР 3 степени асимметричная форма. УЗИ гол.мозга в роддоме - признаки незрелости мозговых структур.Потом делали в 1,5мес. структурных изменений не выявленно.Потом делали еще два раза все норма.С полгода постоянные массажи, уколы церебролизин 2 раза , кортексин 2 раза, АТФ, глиатилин в капсулах. В 6мес. обнаружили смещение шейных позвонков, кривошею все поправили у мануального тер.Вообще он все начал делать очень поздно голову держит с хорошо с 4 мес. , переворачиваться стал гле-то к 6,5мес. пополз попластунски ровно в 9м., вставать у опоры в 9,5,на четвереньках пополз ровно в 11м., а сел вообще в 1г.1мес.С 9 мес. ставили миатонический синдром.Он очень активный сам залазиет, слазиет ногами с дивана, встает, но с опорой, нет равновессия. Ходит за руку и по стеночке. И по поводу микроцефалии голова же за год выросла на 13см.это разве не норма.( у мужа голова 54, у меня 55см.).Как Вы думаете каков у нас прогноз и что можете посоветовать? Спасибо!
Старый 15.11.2007, 12:15
Beloglaydova Beloglaydova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Beloglaydova *
здравствуйте.
Не знаю, имею ли я права отвечать на этом форуме. У нас ситуация почти один в один похожа с вашей. На этом форуме моя тема звучит как "диффузная мышечная гипотония", но сейчас девочке 1 год и 2 мес. и нам тоже хотели ставить эту форму ДЦП.
Мы тоже и пили и кололи разные лекарства, нашли хорошего массажиста, возили на плавание, к мануальному терапевту и на гимнастику эффект был сомнителен, но реальные сдвиги начались в этом месяце - после занятия с логопедом-дефектологом (мы сели, стали, освоили ходунки, начали тянуться за предметами! и многое другое, там комплекс упражнений на руки, ноги, укрепление мышц спины, чтобы не шатало на ноги - повязка, специально носить и т.д. - упражнения простые, но 3 раза в день надо делать, но я работаю и у меня 3 детей и получается реже - но сдвиги очевидны). Главное последовательность и комплекс, я могу вам отсканировать все наши записи с упражнениями и выслать. Мы в субботу едем по нашим невропатологам (я в нескольких центрах наблюдаю ребенка) и надеюсь, что не будут ставить ДЦП.
Старый 15.11.2007, 14:55
Idilia Idilia вне форума
Участник форума

Idilia этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
похоже у нас то же самое
спасибо
Старый 15.11.2007, 18:04
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для того, чтобы что-то прогнозироватьь, нужно знать исходные объективные данные. Вашего описания для этого недостаточно.
Окружность головы формально меньше нормы (см. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), поэтому о микроцефалии говорить можно.
Церебролизин, кортексин, глиатилин - традиционный для СНГ набор псевдолечения. Найдите реабилитолога /дефектолога / врача ЛФК и занимайтесь. Медикаментозное лечение назначается по конкретным показаниям - при спастике препараты для расслабления мышц, при судорогах -противосудорожные.
Старый 18.11.2007, 08:54
Серфер

malex1980 *
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N. Посмотреть сообщение
Для того, чтобы что-то прогнозироватьь, нужно знать исходные объективные данные. Вашего описания для этого недостаточно.
Окружность головы формально меньше нормы (см. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), поэтому о микроцефалии говорить можно.
Церебролизин, кортексин, глиатилин - традиционный для СНГ набор псевдолечения. Найдите реабилитолога /дефектолога / врача ЛФК и занимайтесь. Медикаментозное лечение назначается по конкретным показаниям - при спастике препараты для расслабления мышц, при судорогах -противосудорожные.
Василий Юрьевич, спасибо за ответ! Скажите, т.е. лечение всеми этими препаратами не имеет смысла "псевдолечение" или как? У нас нет ни спастики , ни судорог(слава богу). а какие исходные данные нужны, я могу все описать.
Старый 18.11.2007, 09:02
Серфер

malex1980 *
Цитата:
Сообщение от Beloglaydova Посмотреть сообщение
здравствуйте.
Не знаю, имею ли я права отвечать на этом форуме. У нас ситуация почти один в один похожа с вашей. На этом форуме моя тема звучит как "диффузная мышечная гипотония", но сейчас девочке 1 год и 2 мес. и нам тоже хотели ставить эту форму ДЦП.
Мы тоже и пили и кололи разные лекарства, нашли хорошего массажиста, возили на плавание, к мануальному терапевту и на гимнастику эффект был сомнителен, но реальные сдвиги начались в этом месяце - после занятия с логопедом-дефектологом (мы сели, стали, освоили ходунки, начали тянуться за предметами! и многое другое, там комплекс упражнений на руки, ноги, укрепление мышц спины, чтобы не шатало на ноги - повязка, специально носить и т.д. - упражнения простые, но 3 раза в день надо делать, но я работаю и у меня 3 детей и получается реже - но сдвиги очевидны). Главное последовательность и комплекс, я могу вам отсканировать все наши записи с упражнениями и выслать. Мы в субботу едем по нашим невропатологам (я в нескольких центрах наблюдаю ребенка) и надеюсь, что не будут ставить ДЦП.

Здравствуйте!

А , что за повязка на ноги, можно поподробнее. И я буду Вам очень благодарна, если Вы вышлите нам упражнения , которыми Вы занимаетесь. А Вы в каком городе живете? Давайте переписываться и делиться нашей общей проблемой успехами и новшествами в этой прблеме.
Старый 18.11.2007, 17:39
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В форумах врачебных консультаций делиться между собой успехами и чем бы то ни было еще нельзя, все будет удалено.
Описывать в интернете Вам, скорее всего, ничего не надо, т.к. смысл в данном случае имеют только занятия, а не медикаментозное лечение (во всяком случае, заочно ни о каких лекарствах речь идти не может). Программа реабилитации подбирается исходя из результатов наблюдения за пациентом. Повторяю рекомендацию искать реабилитационные центры.
Старый 24.11.2007, 09:48
Mama_Dashi Mama_Dashi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mama_Dashi *
Beloglaydova,
Посмотрите , пожалуйста, личные сообщения
Ответ