|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Вот моя клиническая картина - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38279
Там очень подробно расписаны все мои анализы, куча моих проблем, так и не решённых. Но сейчас на данный момент начали беспокоить ещё одни проблемы до кучи. Итак, где-то с месяц присутствуют боли в груди. Боль прямо по центру грудной клетки, резкая, как будто протыкают. Никуда больше не отдаёт. Боль терпимая, ничему не припятствующая, но неприятная. Возникает раз в неделю. Последний раз возникала после нагрузок. Резкая боль длится 10-15 минут, далее она стихает и может чуть покалывать в последствии на протяжении дня. Чёткого времени, когда она появляется, не выявлено. Я прочитал, что это может быть похоже на стенокардию, но так нигде и не прочитал внятного описания этой стенокардии - где именно боль, какой силы и характера. Делал УЗИ и ЭКГ сердца. Всё в норме. Но прочитал, что при стенокардии может быть недостаточно такого обследования. Так же, вместе с этими болями, начала мучать отдышка (не знаю, если честно, правильного термина) - постоянно хочется вздохнуть. Вздыхаю, чувствую облегчение. Сказали, что может быть от нервов, но я что-то в это не особо верю. Ко всему прочему, страдаю вот уже тахикардией около 4х лет - объяснили, что у меня якобы ВСД. Время от времени ноет сердце. В прошлом году делал суточное мониторирование - всё в норме. Правда, тогда и болей этих не было. Вот. Резюмируя - хотелось бы узнать, может ли подобная боль быть проявлением стенокардии или чего-то другого и от чего может быть постоянная зевота/недостаток кислорода. Может как-нибудь свяжете с остальными моими симптомами, а то селезёнка с печенью уже постоянно ноют. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Стенокардия в Вашем молодом возрасте исключительно маловероятна. Судя по всему происхождение боли несердечное.
Детализируйте пожалуйста характер боли: 1. Боль колющая? 2. Боль чувствуется в одной точке и в обширной области? 3. Боли усиливаются при наклонах, поворотах, при дыхании? 4. При надавливании на грудную стенку нет болезненной точки в том месте, где болит? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
1. Боль как-бы колующе-давящая. Не знаю, как и описать. Изнутри ударили или резко вмяли острым кулаком - может так. 2. Скорее в одной точке или в небольшом радиусе. 3. Да, появляется при каком-то действии, скорее всего при дыхании. А может и просто так. Было, когда после боли иду полежать, встаю и боль усиливается именно после состояния покоя и проходит через несколько вздохов. Наклоны и прочие движения способствуют боли, если "приступ" уже настал. 4. Если есть, то слабая боль. Ещё вспомнил, что подобное было пару раз год назад, но не в самом центре, а чуть правее, в области правого лёгкого. Делал рентген, всё нормально. Периодически появляется покалывание под левым ребром - как мне объясняли, это невролгия. Она у меня с детства и возникает крайне редко. Когда вообще не пошевелиться и не дохнуть в течении минуты. Так вот боли совсем разные и непохожие. Т.е. невролгия она действительно колящая, а вот эта новая скорее более давящая. Я ещё попробую подкорректировать ответы, если сегодня появится боль. |
|
||||
|
||||
Судя по описанию боль неврологическая или мышечно-скелетная. Это точно не стенокардия! Вопрос о рекомендациях по поводу этой боли решается при очном общении с врачом (терапевтом, для начала).
|
|
|||
|
|||
Понял, большое Вам спасибо!
|