Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 14:45
vxd vxd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

vxd *
Lightbulb Резкая боль в груди и трудно дышать (отдышка?)

Здравствуйте. Вот моя клиническая картина - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38279

Там очень подробно расписаны все мои анализы, куча моих проблем, так и не решённых. Но сейчас на данный момент начали беспокоить ещё одни проблемы до кучи.

Итак, где-то с месяц присутствуют боли в груди. Боль прямо по центру грудной клетки, резкая, как будто протыкают. Никуда больше не отдаёт. Боль терпимая, ничему не припятствующая, но неприятная. Возникает раз в неделю. Последний раз возникала после нагрузок. Резкая боль длится 10-15 минут, далее она стихает и может чуть покалывать в последствии на протяжении дня.

Чёткого времени, когда она появляется, не выявлено.

Я прочитал, что это может быть похоже на стенокардию, но так нигде и не прочитал внятного описания этой стенокардии - где именно боль, какой силы и характера.

Делал УЗИ и ЭКГ сердца. Всё в норме. Но прочитал, что при стенокардии может быть недостаточно такого обследования.

Так же, вместе с этими болями, начала мучать отдышка (не знаю, если честно, правильного термина) - постоянно хочется вздохнуть. Вздыхаю, чувствую облегчение. Сказали, что может быть от нервов, но я что-то в это не особо верю.

Ко всему прочему, страдаю вот уже тахикардией около 4х лет - объяснили, что у меня якобы ВСД. Время от времени ноет сердце. В прошлом году делал суточное мониторирование - всё в норме. Правда, тогда и болей этих не было.

Вот. Резюмируя - хотелось бы узнать, может ли подобная боль быть проявлением стенокардии или чего-то другого и от чего может быть постоянная зевота/недостаток кислорода.

Может как-нибудь свяжете с остальными моими симптомами, а то селезёнка с печенью уже постоянно ноют.

Спасибо!
Старый 13.11.2007, 20:03
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стенокардия в Вашем молодом возрасте исключительно маловероятна. Судя по всему происхождение боли несердечное.

Детализируйте пожалуйста характер боли:
1. Боль колющая?
2. Боль чувствуется в одной точке и в обширной области?
3. Боли усиливаются при наклонах, поворотах, при дыхании?
4. При надавливании на грудную стенку нет болезненной точки в том месте, где болит?
Старый 14.11.2007, 12:48
Начинающий участник

vxd *
Спасибо за ответ!

1. Боль как-бы колующе-давящая. Не знаю, как и описать. Изнутри ударили или резко вмяли острым кулаком - может так.
2. Скорее в одной точке или в небольшом радиусе.
3. Да, появляется при каком-то действии, скорее всего при дыхании. А может и просто так. Было, когда после боли иду полежать, встаю и боль усиливается именно после состояния покоя и проходит через несколько вздохов. Наклоны и прочие движения способствуют боли, если "приступ" уже настал.
4. Если есть, то слабая боль.

Ещё вспомнил, что подобное было пару раз год назад, но не в самом центре, а чуть правее, в области правого лёгкого. Делал рентген, всё нормально.

Периодически появляется покалывание под левым ребром - как мне объясняли, это невролгия. Она у меня с детства и возникает крайне редко. Когда вообще не пошевелиться и не дохнуть в течении минуты. Так вот боли совсем разные и непохожие. Т.е. невролгия она действительно колящая, а вот эта новая скорее более давящая.

Я ещё попробую подкорректировать ответы, если сегодня появится боль.
Старый 14.11.2007, 16:03
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по описанию боль неврологическая или мышечно-скелетная. Это точно не стенокардия! Вопрос о рекомендациях по поводу этой боли решается при очном общении с врачом (терапевтом, для начала).
Старый 14.11.2007, 17:03
Начинающий участник

vxd *
Понял, большое Вам спасибо!
Ответ