|
|||
|
|||
Книга по УЗИ в гинекологии
Уважаемые гинекологи! Может кто знаком с книгой "УЗИ д-ка в гинекологии" автор: Хачкурузов С. Г.? У кого какое мнение?
|
|
||||
|
||||
Могу сказать одно: НЕ НАДО ЕЕ ДАЖЕ ЧИТАТЬ!!!
|
|
|||
|
|||
Конечно знаком с этой книгой. Огромным недостатком книги является то, что содержание ряда разделов отражает не только личную точку зрения автора, но и личные заблуждения автора. Несколько разделов книги - просто нонсенс. К сожалению, книга популярна, особенно среди врачей-терапевтов, занимающихся УЗ-диагностикой в гинекологии. Интересно, что это не единственная книга этого автора, еще есть одна, посвященная УЗ-диагностике в ранние сроки беременности; сам не видел, только читал отрицательную рецензию в росс. журнале "Пренатальная диагностика".
|
|
|||
|
|||
А я, пролистав книгу по диагонали, еще добавлю, что даже если закрыть глаза на субъективизм автора, с методической точки зрения в ней неоправданно большое внимание уделено трансабдоминальному исследованию - прошлый век, одним словом
![]() |
|
|||
|
|||
Вспомнил фразу из рецензии - книга отражает "взгляд любителя, а не профессионала".
![]() |
|
|||
|
|||
блин, а я уже ее заказал... коллеги, а какие книги по узи в гинекологии посоветуете начинающему узисту? митьков уже есть.
|
|
|||
|
|||
Мне кажется, вот это подойдет:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если не ошибаюсь, есть уже и вторая часть. И вообще, на Вашем месте я бы отдавал предпочтение переводным изданиям ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
нет, имею в виду, что есть диск митькова. а почему все рекомендуют иностр. авторов? неужели отечественные специалисты "хужее"?
и еще. может кто поделиться в таком случае англоязычной литературой (в электрон.виде, разумеется): диск или файлы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
by: by Dev Maulik (Editor) ASIN / ISBN-10: 3540230882 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Interventional Ultrasound in Obstetrics, Gynaecology and the Breast by: Joaquin Santolaya-Forgas; Didier L ASIN / ISBN-10: 0632038748 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Sonography in Obstetrics & Gynecology: Principles and Practice, 6/e 2001 by: Arthur C. Fleischer, Frank A. Manning, Phillippe Jeanty, Roberto Romero, ASIN / ISBN-10: 0838586147 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Practical Gynaecological Ultrasound (Greenwich Medical Media) by: Jane Bates ASIN / ISBN-10: 1900151510 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Obstetric Ultrasound: Principles and Techniques by: Mark MD Duetchman ASIN / ISBN-10: 1572760230 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Obstetric Ultrasound: How, Why and When by: Trish Chudleigh Basky Thilaganathan ASIN / ISBN-10: 0443054711 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Embryo and Fetal Pathology: Color Atlas with Ultrasound Correlation by: Enid Gilbert-Barness, Diane Debich-Spicer, ASIN / ISBN-10: 0521825296 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Надеюсь, специалисты смогут прокомментировать практическую полезность и ценность перечисленных изданий. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Я в восторге от "Ultrasonography in Obstetrics and Gynecology" by Peter W. Callen (Author) - попробуйте набрать поиск на amazon.com
Каждый раздел излагается начиная с эпидемиологии, эмбриологии, диагностика, прогноз и дальнейшее ведение. Дополнительное обследование и ... Ведь многие пороки сегодня можно оперировать. Если не в вашем городе, то может детский хирург подскажет в каком именно. На русском языке (перевод с английского) можно поискать: автор Ромеро, издание около 1996 года. Тоже очень хороший учебник. Особенно хорошо излагает эхокардиографию. Но немного устарел в плане ведения выявленных случаев. Митьков - после прочтения Ромеро и Коллена я понял, что зря тратил время на Митькова. Лучше сразу браться за хорошие книги. П.С. Попробуйте также набрать в программе "e M u l e" слово ultrasound - периодически доступны хорошие учебники... |
|
||||
|
||||
К счастью, меня не подвела интуиция и пароль на упомянутую книгу оказался: ENAFEP.rar_tF
|
|
|||
|
|||
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТОГО ДАЖЕ НЕТ НА УЗИ-САЙТАХ! |