|
||||
|
||||
Я теперь вообще сомневаюсь делали нам доплер,вроде я ничего цветного на мониторе не видела.Правда Димка плакал и мне не до разглядывания монитора было.
А что значит слово регургитация или это и есть показатель того,что доплер все таки делали? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Прокомментируйте ,пожалуйста,Димино ЭКГ. Когда делали,то он сильно орал. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо! |
|
||||
|
||||
ЭКГ без патологии!
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
![]() |
|
||||
|
||||
Я ничего криминального не увидел (насколько вообще там можно что-либо разглядеть). А зачем ЭКГ снимали?
|
|
|
||||
|
||||
Да всё из-за ООО.Завтра еще поедем ЭХО делать.
|
|
||||
|
||||
ЭХО-КГ
Сегодня сделали Диме ЭХО-КГ.
Исследование проведено на аппарате " Lodiq-3".Трансдюссер 5 Мгц. St =0,77 м Возраст 3,9 г. ЧСС-105 Конечно -диастолический р-р левого желудочка: - Толина межжулудочковой перегородки в диастолу 5,5 мм,в систолу 8 мм Толщина задней стенки левого желудочка в диастолу 6 мм,в систолу 9 мм МЖП: интактна ,движение правильное .наличие дефектов:нет МПП :интактна,наличие дефекта:нет Максимальный передне-задний размер левого предсердия: 2,1 см Максимальный передне-задний размер выносящего тракта ПЖ 0,8 см Левый желудочек : КДР:3,2 см КСР: 2,1 см ФВ-67% Правый желудочек: диаметр 3,4 см Давление в правом желудочке N Левое предсердие: 2,3 см Правое предсердие: 2,5 см Митральный клапан:створки тонкие,подвижные Движение створок дискордантное Систолический прогиб передней створки - мм Регургитация:отсутствует Аорта: 3- заслончатый,створки тонкие,подвижные диаметр корня 1,7 см,врсходящего отдела 1,5 см,дуги 1,4 см,нисходящего отдела 0,9 см Систолическая сепарация створок аортального клапана 1,3 мм Регургитация:отсутствует Max градиент давления на клапане 6,4 мм.рт.ст. Средний градиент давления на клапане 3,3 мм.рт.ст. Max градиент давления в нисходящей аорте 6,4 мм.рт.ст. Средний градиент давления в нисходящей аорте 3,3 мм.рт.ст. Легочная артерия:не изменена Створки тонкие,подвижные ,не утолщены Диаметр на уровне клапанного кольца 1,4 см,ствола 1,5 см. Регургитация:отсутствует. Наличие дополнительных потоков в стволе ЛА:нет. Max градиент давления в стволе 3,0 мм.рт.ст. Средний градиент давления в стволе 1,3 мм.рт.ст. Градиент давления ПЖ/ЛА N Трикуспидальный клапан: створки тонкие. регургитация:отсутствует Перикард: не изменен. Перикардальный выпот:нет. Дополнительные особенности: эктопическая верхушечно-срединная хорда в левом желудочке. Заключение:эктопическая хорда в левом желудочке. Хорошие результаты? И еще у нас закрылось ООО ![]() Заранее спасибо. |