|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!
В феврале 2007 года меня положили в больницу с диагнозом "Геморрагический васкулит". У меня была сложнейшая форма этой болезни. Был повреждён желудок, кишечник и почки. Всё пришло в норму кроме почек... Анализы показывали не меньше 25 эритроцитов+белок. Мне дали вторую группу инвалидности. Около месяца назад анализы практически пришли в норму(1 эритроцит, белка нет, соли тоже).. Но примерно неделю назад у меня опять начались высыпания(правда не такие интенсивные как раньше, но можно сразу определить, что это васкулит). Анализы ухудшились, а вчера я заметила, что моча вообще стала красной... Я не знаю что делать? Чем можно объяснить такое резкое возвращение болезни?.. Какова вероятность почечной недостаточности? И лечится ли всё это?.. Помогите пожалуйста... |
|
||||
|
||||
Вам срочно нужно показаться вашему леч. врачу, который определиться с тактикой лечения, принципы леченя примерно такие:
Лечение геморрического васкулита При лечении геморрагического васкулита важен строгий постельный режим. Проводят гепаринотерапию в индивидуально подобранных дозах по строгим лабораторным контролем. Назначают криоплазму, курантил, десенсибилизирующие средства (супрастин, тавигил, аскорбиновую кислоту, рутин, вит Р, в тяжелых случаях преднизолон).
|
|||
|
|||
Цитата:
Геморрагический васкулит чаще всего по своей природе является васкулитом гиперчувствительности (или, иначе говоря, аллергическим), т.е. возникает как избыточный иммунный ответ на какой-то аллерген. Часто это инфекционные факторы, могут быть бытовые, домашние животные, профессиональные воздействия и т.д. Поскольку у Вас васкулит рецидивирует, то важен поиск возможного провоцирующего аллергена. К счастью, геморрагический васкулит хорошо поддается лечению, особенно если оно начато вовремя. Вероятность почечной недостаточности по причине геморрагического васкулита существует, но она небольшая. Те сведения, которые Вы предоставили о себе, недостаточно подробны и не дают возможности сделать конкретные комментарии. Такие комментарии возможны, если Вы приведете сведения о проявлениях Вашей болезни, развитии симптомов, лабораторных данных, методах лечения. |