|
||||
|
||||
Кишечная инфекция? Или что то другое?
Доброго времени суток!
![]() Помогите разобраться, пожалуйста. В мае-июне после приема сумамеда была госпитализирована в инфекционную больницу с диагнозом: Острый гастроэнтероколит тяжелой степени, эрозивный бульбодуоденит, гастрит с лимфофолликулярной инфильтрацией, эзофагит. Перед выпиской делали RRS, заключение: о. проктосигмоидит. Анализы никакой инфекции не выявили. После выписки все нормализовалось, за исключением того, что остался небольшой метеоризм. Склонна к запорам. В сентябре отдыхала 12 дней в Абхазии. В городе перебои с водой, подают раз в два дня. Пила воду как привозную с родника, так и несколько раз пила из под крана и из накопительной емкости (цистерна на грузовике, не знаю откуда хозяева в ней возили воду). В районе эпидемия чумы свиней, на магазине было объявление по поводу карантина и отстрела бродячих свиней. После отъезда узнала, что девочки хозяев попали в больницу с каким то вирусом, по моему кишечным. Пила мандариновый сок домашнего приготовления (отжим прошлого года), сырое молоко от коровы хозяев. Ели шашлык из свинины в кафе, хозяин (партнер по бизнесу моей подруги, с которой ели) утверждал, что свинина привозная. Пока была в Абхазии проблем со стулом не было. Потом дорога, поезд. В поезде ела копченую колбасу абхазского производства. Ела ее и в Абхазии довольно часто в период отдыха. После жила еще неделю в Москве, пила бутылированную воду, свежесть и качественность пищи гарантирую. С первого дня в Москве начались проблемы со стулом. Метеоризм, кашицеобразный стул 2 раза в день с резким кислым запахом. Через неделю такого стула, в поезде по дороге домой началась диарея. Боли, вздутие живота. В поезде за 21 час дороги поела один раз, диарея началась ДО приема пищи. Пила бутылированную воду и один раз чай. жидкий стул нечастый, 3-4 раза в день. Уже 4 дня дома, сегодня диарея сменилась снова на двухкратный кашицеобразный стул с кислым запахом, остается вздутие живота, метеоризм и боли. В целом чувствую себя неплохо, немного тошнит, но меня теперь часто тошнит, когда нервничаю. А нервничаю я сейчас много. В Москве были сильные стрессы, с приступами паники. Температуры, интоксикации нет. С такими симптомами раньше не сталкивалась. Уж если бывала кишечная инфекция, то с яркой симптоматикой. Может ли быть это какая то "привозная" инфекция? Или это кишечная инфекция? Или что то еще? Ко врачу бежать неловко, вроде бы не умираю... Спасибо. ![]() |
|
||||
|
||||
Если Вас беспокоит состояние Вашего здоровья, то надо обращаться к врачу, и ничего тут неловкого нет.
Насколько я понимаю, Вы не описываете клинической картины кишечной инфекции (действительно, кишечные инфекции протекают более циклично, т.е. сначала период продромальный, потом период разгара, потом - выздоровления, да и синдрома интоксикации, напр., лихорадки, Вы не описываете). Учитывая эпидемиологический анамнез, все же надо сделать посев на дизентерийно-тифо-паратифозную группу (возбудители дизентерии и сальмонеллеза). Я думаю, что есть большая вероятность, что описанные Вами симптомы связаны с психологическими проблемами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Раньше никогда на кишечник в период стресса не жаловалась, плюс эти совпадения с поездкой и заболеванием детей. Направления на анализ взять у терапевта? Да, я тоже вижу, что клиника не характерна для кишечной инфекции. Это и насторожило. |
|
||||
|
||||
Да, терапевт имеет право назначить этот анализ.
Но ценность результатов только эпидемиологическая - убедиться, что у Вас нет носительства. |
|
||||
|
||||
|