|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Конечно и личное беспокойство по этому вопросу тоже есть. В течении длительноо времени делала рифампициновые компрессы малышу для заживления БЦЖита (в интернете написано, что противотуберкулезные лекарства вроде как ототоксичны). Плюс к этому, некоторое время назад по назначению офтальмолога от коньюктивита капали малышу Тобрекс. В инструкции по применению написано дословно: "ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к тобрамицину или к любому компоненту препарата. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: наиболее распространенными побочными эффектами являются локализованная офтальмологическая токсичность и повышенная чувствительность, включая зуд и отек век, а также эритему конъюнктивы." Вроде бы ничего такого. А вот что я увидела сегодня на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "Побочное действие: Необратимое поражение вестибулярной и слуховой ветвей VIII пары черепно-мозговых нервов с частичной или полной двусторонней глухотой..." А у меня мальчик годовалый еще только нечленораздельные звуки произносит. Вот и озадачилась я вопросом, это его индивидуальная особенность (заговорит позднее) или он плохо говорит, потому что плохо меня слышит? В роддоме ему делали аудиологический тест, про слух сказали - perfect. Так что, если все же у него произошло ухудшение слуха, то я его могу связать только с приемом лекарств. ![]() Цитата:
Если врач не знает этого, думаете он будет помнить о каких-то там эффектах? Стандартный ответ его в такой ситуации "А вы поменьше интернет читайте." ![]() |