|
|||
|
|||
Видимо. конъюнктивит и макулярные кровоизлияния с отёком -вещи друг с другом не связанные. Идите в стационар. там и более детально глазное дно исследуют. и состояние общего здоровья в какой то мере выяснят. имею в виду возможное наличие диабета и течение типертонии. Наиболее вероятная причина снижения зрения по информации. предоставленной Вами - гипертензивная ретинопатия. т.е. следствие гипертонической болезни. Отсюда и совет на будущее - купите тонометр. для того. чтобы контролировать атрериальное давление самостоятельно. каждый день. а иногда и по несколько раз в день с целью его снижения и недопущения развившейся на сегодня ситуации. И выполните назначение офтальмолога. идите в стационар. Пишите. если появится новая информация(результаты стац. обследования. изменения в состоянии зрения)
|
|
|||
|
|||
Кстати. очень интересно. есть ли на Украине флюоресцеин.
|
|
|||
|
|||
Диабета у меня нет (4,6), а гипертензия началась недавно- врач сказал что изменений на глазном дне нет, которые говорят про повышеное давление, а тонометр у меня есть электронный.
|
|
|||
|
|||
Согласен с <Ruslan> без осмотра мы можем только гадать. Я к сожелению тоже не знаю как найти толкового лазерного хирурга в Украине. Уверен, таких специалистов там много
|
|
|||
|
|||
А чем занимается лазерный хирург? У нас такое понятие относится только в рефракционным хирургам (подспециальность передний сегмент), а остальное в большинстве случаев относится в подспециализациям. Кстати, не совсем понял, что такое осмотр со специальной линзой. В Израиле каждый офтальмолог в качестве минимального объема проверяет глазное дно с линзой 90 и 72 диоптр. Об этом?
|
|
|||
|
|||
Лазерный хирург в России это два человека.
![]() Под "специальной линзой" понимается трехзеркальная линза Гольдмана или схожих модификаций... |
|
|||
|
|||
Я прислушался к вашим рекомендациям и лег в больницу.
В больнице меня осмотрели и уточнили диагноз: (на словах) лопнула центральная артерия в макулярной области. Врач уверенно сказал, что причина гипертония. Назначили лечение: -Фибринолизин №6 -Лидаза №3 -Лидокаин 2,0 №6 -Фибе 1,0 №10 -Викасол 1,0 №5 -MgSO4 25% 10,0 №5 -5% глюкоза 200 мл №4 -Витамин "с" 5% 2,0 №10 -Трентал 5,0 №4 Как вы думаете, это хорошее лечение в моём случае? Или мне всётаки искать лазерного хирурга? В моём регионе проблема с лазерними хирургами (стаёт понятно что среди мизерного количество лазерных офтальмологических клиник, тяжело будет найти хорошего лазерного хирурга-выбор небольшой), надо ехать в другую область, но к сожелению я немогу сейчас себе это позволить. Я никогда не видел чтобы врач махнул рукой на стационарных больных и принимал в стационаре пациентов с улицы, я простоял (с диагнозом макулит и ургентным направлением в истории) с 9 утра до 15 часов в очереди, чтобы меня посмотрел врач и назначил лечение.Это нормально? |
|
|
|||
|
|||
кто-нибудь из офтальмологов может объяснить, что это такое? я имею в виду вышеприведенный список... у меня нет ни одной идеи.
|
|
|||
|
|||
Наверное, будет неправильно комментировать лечение, назначенное врачом, который Вас осмотрел, опираясь на свой опыт (не обсуждается). Не очень красиво (ИМХО) находясь в стационаре, в который Вы добровольно госпитализировались, спрашивать о корректности лечения у врачей, которые не имеют возможности осмотреть Ваш глаз. Я очень хочу Вам помочь, равно как и мои коллеги по форуму, но мы ограничены, к сожалению, только голословными заключениями.
P.S. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, как бы не прозвучали мои слова ![]() |