Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2007, 21:23
AmurR AmurR вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 46 раз(а) за 41 сообщений
AmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Видимо. конъюнктивит и макулярные кровоизлияния с отёком -вещи друг с другом не связанные. Идите в стационар. там и более детально глазное дно исследуют. и состояние общего здоровья в какой то мере выяснят. имею в виду возможное наличие диабета и течение типертонии. Наиболее вероятная причина снижения зрения по информации. предоставленной Вами - гипертензивная ретинопатия. т.е. следствие гипертонической болезни. Отсюда и совет на будущее - купите тонометр. для того. чтобы контролировать атрериальное давление самостоятельно. каждый день. а иногда и по несколько раз в день с целью его снижения и недопущения развившейся на сегодня ситуации. И выполните назначение офтальмолога. идите в стационар. Пишите. если появится новая информация(результаты стац. обследования. изменения в состоянии зрения)
Старый 04.08.2007, 21:25
AmurR AmurR вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 46 раз(а) за 41 сообщений
AmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кстати. очень интересно. есть ли на Украине флюоресцеин.
Старый 04.08.2007, 21:40
Igorchyk Igorchyk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Igorchyk *
Цитата:
Сообщение от AmurR Посмотреть сообщение
Видимо. конъюнктивит и макулярные кровоизлияния с отёком -вещи друг с другом не связанные. Идите в стационар. там и более детально глазное дно исследуют. и состояние общего здоровья в какой то мере выяснят. имею в виду возможное наличие диабета и течение типертонии.
Диабета у меня нет (4,6), а гипертензия началась недавно- врач сказал что изменений на глазном дне нет, которые говорят про повышеное давление, а тонометр у меня есть электронный.
Старый 05.08.2007, 14:08
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласен с <Ruslan> без осмотра мы можем только гадать. Я к сожелению тоже не знаю как найти толкового лазерного хирурга в Украине. Уверен, таких специалистов там много
Старый 05.08.2007, 17:00
Kranz Kranz вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Kranz этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А чем занимается лазерный хирург? У нас такое понятие относится только в рефракционным хирургам (подспециальность передний сегмент), а остальное в большинстве случаев относится в подспециализациям. Кстати, не совсем понял, что такое осмотр со специальной линзой. В Израиле каждый офтальмолог в качестве минимального объема проверяет глазное дно с линзой 90 и 72 диоптр. Об этом?
Старый 05.08.2007, 22:42
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лазерный хирург в России это два человека. Один занимается фоторефракционной хирургией , второй лазеркоагуляцией сетчатки. Т.к. в России ( к сожалению) коагулируют слишком часто (очень часто) , то появилось такое понятие....Иными словами - лазерный хирург , это человек , которы1 лазером стреляет глазное дно .....

Под "специальной линзой" понимается трехзеркальная линза Гольдмана или схожих модификаций...
Старый 06.08.2007, 21:00
Igorchyk Igorchyk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Igorchyk *
Я прислушался к вашим рекомендациям и лег в больницу.
В больнице меня осмотрели и уточнили диагноз: (на словах) лопнула центральная артерия в макулярной области.
Врач уверенно сказал, что причина гипертония.

Назначили лечение:
-Фибринолизин №6
-Лидаза №3
-Лидокаин 2,0 №6
-Фибе 1,0 №10
-Викасол 1,0 №5
-MgSO4 25% 10,0 №5
-5% глюкоза 200 мл №4
-Витамин "с" 5% 2,0 №10
-Трентал 5,0 №4

Как вы думаете, это хорошее лечение в моём случае?
Или мне всётаки искать лазерного хирурга?

В моём регионе проблема с лазерними хирургами (стаёт понятно что среди мизерного количество лазерных офтальмологических клиник, тяжело будет найти хорошего лазерного хирурга-выбор небольшой), надо ехать в другую область, но к сожелению я немогу сейчас себе это позволить.
Я никогда не видел чтобы врач махнул рукой на стационарных больных и принимал в стационаре пациентов с улицы, я простоял (с диагнозом макулит и ургентным направлением в истории) с 9 утра до 15 часов в очереди, чтобы меня посмотрел врач и назначил лечение.Это нормально?
Старый 07.08.2007, 16:17
Kranz Kranz вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Kranz этот участник имеет отличную репутацию на форуме
кто-нибудь из офтальмологов может объяснить, что это такое? я имею в виду вышеприведенный список... у меня нет ни одной идеи.
Старый 07.08.2007, 17:26
Ruslan Ruslan вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
Ruslan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRuslan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRuslan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRuslan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRuslan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Igorchyk Посмотреть сообщение
...Как вы думаете, это хорошее лечение в моём случае??
Наверное, будет неправильно комментировать лечение, назначенное врачом, который Вас осмотрел, опираясь на свой опыт (не обсуждается). Не очень красиво (ИМХО) находясь в стационаре, в который Вы добровольно госпитализировались, спрашивать о корректности лечения у врачей, которые не имеют возможности осмотреть Ваш глаз. Я очень хочу Вам помочь, равно как и мои коллеги по форуму, но мы ограничены, к сожалению, только голословными заключениями.
P.S. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, как бы не прозвучали мои слова
Ответ