|
|||
|
|||
ТКДА+УЗДГ Б/А
Я рассчитывал, что в городском диагностическом центре меня мне сделают МРТ, но оказалось, что МРТ у них нет. Направили, как я понял, на допплерографию и на ультразвук. Что такое Б/А, не знаю. Вопрос, полезные ли это обследования или вроде РЭГ, к которому, как я понял, отношение довольно плёвое. На МРТ обещали направить позже, после повторного посещения ангионевролога. О своём заболевании и о себе я уже подробно рассказывал в других темах. Если надо, сдублирую и сюда. У модераторов прошу прощения, возможно, мои действия неверны.
|
|
|||
|
|||
Б/А - это значит брахиоцефальных артерий, т.е. артерий головы и шеи. Если ранее не проводилось такое исследование, то не будет лишним. Но информативнее делать дуплексное сканирование артерий в отличие от "слепого" допплера.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Могут ли врачи форума прокомментировать? |
|
||||
|
||||
Лишнее доказательство того, что инсульт был эмболический (из предсердий).
|
|
|||
|
|||
Полностью согласен с EVP (одобряли израсходовал), здесь нужен дуплекс, да и не просто, а дуплекс в руках человека, который умеет с ним обращаться ибо насмотреть можно чего угодно
![]() |
|
|||
|
|||
Посмотрел цены в интернете. Есть два - более дорогое дуплексное сканирование сонных и позвоночных артерий с транскраниальным исследованием сосудов головного мозга. Если сделать его, то это будет ли хорошей заменой МРТ?
|
|
|||
|
|||
МРТ мне помнится Вам рекомендовали для уточнения характера очагового поражения мозга, а дуплекс позволяет оценить кровоток с визуализацией сосудов.
|
|
|||
|
|||
Что касается моего мнения, то оно осталось прежним. Вам нужно провести качественное исследование сосудов. Прежде всего это МРА. А в данном случае, когда подозревается стеноз, то и дуплекс тоже.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если, например, будет обнаружен непроходимый сосуд, то может ли помочь операция на головном мозге, для того, чтобы восстановиться?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Обнаружил в выписном эпикризе из больницы №2 информацию годовалой давности:"дуплексное сканирование б/а сосудов. Заключение: в ОСА,НСА,ВСА,ПКА гемодинамически значимого стенозирования, патологических извитостей не выявлено. Значения сомнительны слева. Наличие извитостей сомнительно..."Ну и т.д. Интересна ли эта информация, если учесть, что год назад я почти нормально восстановился дней за 10, а в ноябре обездвижился,сейцас имею правостронний гемипарез? Я в случае, если информация представляет интерес, набью весь этот , очень бледный в оригинале, текст
|