Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2007, 10:45
Dashechka Dashechka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Dashechka *
точечная боль в спине, онемение.

Мне 18 лет. Уже лет 5 меня беспокоит одна и та же точка на спине. при каком-то неудобном положение, повороте и т.д. я ее чувствую. А в последнее время происходит будто онемение правой части от копчика, до середины ноги, все это только при какой-то неудобной позе. Все время приходится как бы приподнимать праую часть туловища. После физзических нагрузок периодически возникают боли и мне даже сложно ходить, получается , что немного прихрамываю на правую ногу. Но потом все проходит.
Травм никаких не было. Боль предположительно ниже поясницы с правой стороны, не могу сказать, что невносимые, но доставляют определенные неудобства.
К какому врачу обратиться? Можно ли вылечить без врачебной помощи?
И еще, возможно это имеет отношение к спине. Мне как раз в 13 лет, пытались вправлять позвонки. Это делал непрофесссионал (тренер по гимнатике). И как мне кажнтся после вот этих "дерганий" и стало болеть.
Старый 08.05.2007, 11:18
Dambldor Dambldor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Dambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратиться нужно к неврологу. Будет нелишне сделать рентгеновские снимки пояснично-крестцового отдела позвоночника.
"Вправлять позвонки" - термин скорее народно-бытовой. Механизм возникновения болей в спине бывает сложен (и может не зависеть непосредственно от позвонков). Поэтому без врача не нужно.
Старый 08.05.2007, 11:22
Dashechka Dashechka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Dashechka *
Спасибо.
Ответ