|
|||
|
|||
Полиморфизм MTHFR677C/T,1298A/C,MTRR66A/G
Добрый вечер,уважаемые консультанты!
Прошу помочь с интерпретацией результатов генетического теста на тромбофилию. Мужчина,39 лет,рост 196см,вес 92кг,хронических заболеваний не имею,не курю. В феврале 2024г была удалена базалиома кожи щеки. Тест на тромбофилию сдавал по рекомендации лечащего врача моего родного брата,у которого было несколько тромбозов в возрасте 33-37лет и ТЭЛА+тромбоз в 40лет в послеоперационном периоде по удалению вен ноги. Хотелось бы понять,как вести дальше свою жизнедеятельность: 1. Принимать ли фолиевую и витамины В 2. Нужно ли сдавать анализ на полиморфизм моей дочери 3. Есть ли какие-то ограничения у меня, надо ли какие-то еще обследования проходить или забыть про этот полиморфизм? Спасибо,что уделили мне время! |
|
||||
|
||||
данные полиморфизмы присутствуют у 20-35% людской популяции и не относятся к тромбофилиям согласно рекомендациям современной мировой медицины; вы можете сделать ети ненужные анализы всем своим родственникам и еше перевести кеш лабораторным работникам с целью благодарности; тробозы/эмболии после удаления вен бывают в 0.5-3% случаев и требуют профилактики в послеопер. периоде при высоком риске, а не поиска тромбофилий у всех окружающих родственников