|
|||
|
|||
Компрессионный перелом, 75 лет
Доброго дня.
Женщина 75 лет, лишнего веса не имеет, диабет 2 типа. В феврале сильно заболела спина (падений и поднятия тяжестей не было). Не может выпрямиться, сидеть без опоры, спит сидя, больно двигать ногами и руками (например, мыть посуду, перешагнуть предмет), пульсирующие боли в пояснице. По рентгену и КТ - компрессионный перелом L1, Th10, Th11 Прикладываю заключение И рентген поясничного отдела Лечение: корсет, уколы алфлутоп, обезболивающие кетопрофен на ночь. За 3 месяца из улучшений - получается спать лежа. Боль начала стихать, но неделю назад интенсивность боли возобновилась. Вопрос. Есть ли какие-то препараты, процедуры, которые помогут ускорить процесс восстановления, предотвратить повторные переломы? |
|
||||
|
||||
алендронайт 70 мг раз в неделю , утром, на пустой желудок, с пол-стаканом воды, после чего 30 минут не лежать ( ходить, стоять, сидеть). через четыре года приема - годовой перерыв.
Коллеги, если я чего в последних гуадлайнах пропустил, поправьте, пожалуйста пы зы. Алфлутоп - в печку. совершенно ненужное разводилово на денюжку. Корсет - как по мне, бесполезен, но возможны другие мнения. |
|
||||
|
||||
Постменопаузальный остеопороз. Препараты первого ряда - бисфосфонаты, старт либо уде указанный коллегой алендронат, либо золедроновая кислота ( ин’екции раз в год) на протяжении 3-5 лет, либо деносумаб раз в прлгода длительно.
Желательно обеспечить богатое кальцием питание, проверить уровень 25 ( он) , кальция и при необходимости корректировать.
|
|||
|
|||
К Алендронату или любым другим бисфосфонатам обязательно препараты кальция и витамин Д3 . Он - каменщик, которому нужны цемент и кирпич !Длч очного консультирования - доктор Филиппова на Форуме из Вашего города , посетите ее.
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем огромное за помощь!
Доктор Филиппова, похоже, из Волгограда. Мы в Волгодонске проживаем( Я правильно поняла, что нам надо наблюдаться у эндокринолога? |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, есть ли предпочтения среди указанных вами препаратов? Или все они одинаковы и разница только в периодичности и форме приема?
Кажется, что инъекция один раз в год выглядит как самое простое решение. Или я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
Не ошибаетесь, но учитываются предпочтения , противопоказания и тд. Поговорите очно - Волгоград не деревня, эндокринологи и ревматологи в теме
|
||||
|
||||
Думаю, что лечение компрессионного перелома L1 2-3ст. с помощью пункционной вертеброплстики цементированием, имеет смысл обсудить с очным врачом, выполняющим данный способ.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Нет, наблюдение эндокринологом не показано .Все-таки у Вас осложненный остеопороз и думаю, что травматолог - Ваш врач.
Измените в профиле место жительства . |
|
|||
|
|||
Доброго дня.
Сдали кровь: - кальций в норме - 2.32 - 25 (ОН) дефицит - 19 Назначили Кальций Д3 Мелиген. Не маленькая ли там дозировка витамина Д 2,3 мкг? Стоит ли принимать этот препарат? Насколько я помню, сыну при выраженном дефиците Д назначали 20000 iu у в неделю. |
|
||||
|
||||
Уж больно заумный БАД, в принципе по D3 1 мкг равен 20 ед, так что мало- а всего остальоого до кучи много